американские индейцы сша

борьба американских краснокожих за независимость от страны поработителя США

Описание:

группа для тех, кто морально поддерживает борьбу американских краснокожих (коренных обитателей Северной Америки) за независимость от страны поработителя США.

Показать на сто процентов.. В отличие от немногочисленных народов Рф (которые некогда нравно вступали в состав Русской Империи), южноамериканские краснокожие против воли угнетены "приезжими". Эта группа ничего общего с группой ненависти к США не имеет.

Тема:

Коренное население Северной Америки — племя лакота, живущее на местности 6 американских штатов — объявило о выходе из состава США. Вожди племени известили Госдепартамент о разрыве договоров, подписанных 150 годов назад, по которым краснокожие обязались жить в резервациях и практически дали свое богатство — землю, ресурсы и культурные ценности — южноамериканским властям.

Похоже, демарш краснокожих лакота — только начало, за которым может последовать цепная реакция посреди других племен. Лакота живут на местности штатов Небраска, Монтана, Колорадо, Вайоминг, Южная и Северная Дакота. Ссылаясь на конституцию США и Венскую конвенцию, вожди племени говорят, что "имеют полное право на свободу и независимость".

Краснокожие молвят, что начинают выдачу паспортов и гарантируют право не платить налоги всем, кто откажется от южноамериканского гражданства. Не считая того, "сепаратисты" призвали соплеменников из других штатов присоединиться к их "государству". Вожди уже готовятся открыть дипломатичные консульства в ряде государств.

Сейчас большая часть американских краснокожих живут в бедности — многие из их спились. Уровень жизни в резервации лакота — самый маленький в Америке и один из самых низких в мире. Количество подростковых самоубийств, по данным правозащитников, на 150 процентов превосходит среднеамериканский показатель, а детская смертность — в 5 раз.

Читайте также:  значение тату индеец

"Наш люд желает жить, а не выживать, пресмыкаться либо быть символом на чьем-то автомобиле", — гласит правозащитник Филлис Янг, который организовал первую международную конференцию по защите прав краснокожих в Женеве в 1977 году. Кстати, в этом году ООН, невзирая на протесты Вашингтона, приняла декларацию о правах коренных народов. Южноамериканские власти пробовали помешать принятию документа, утверждая, что он противоречит конституции США.

Лакота уже пробовали биться за свою независимость. В 1973 году они захватили селение Вундед-Ни в резервации Пайн-Ридж — беднейшем регионе США, где уровень жизни был ниже, чем в беднейших странах Африки. Там жили 13 000 человек, большая часть которых не имела средств к существованию. Доведенные до отчаяния краснокожие два с половиной месяца выдерживали осаду. В конце концов власти США потопили восстание в крови, назвав его "мятежом уголовников".

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *