амнистия апартаментов

В Москве грядет «амнистия» апартаментов

Русские власти могут разрешить обладателям лофтов, квартир с гостиничным обслуживанием и номеров гостиниц получить в их прописку в течение 2015 года. В связи с нововведением цена таких объектов приблизится к ценовой планке на квартиры, отмечают специалисты.

В столичных апартаментах разрешат прописаться. Но сделать это можно будет только в течение будущего года, сказал порталу M24.ru министр строительства Миша Мень. «На данный момент дискуссируется так именуемая «амнистия» апартаментов, объяснил глава Минстроя. При всем этом Мень выделил, что больше такая форма строительства разрешена не будет. На данный момент апартаменты можно приобрести дешевле квартир, но ситуация поменяется, если будет объявлена амнистия, сказала аналитик группы компаний «Бюллетень недвижимости» Марина Чижкова.

«Я думаю, что могут цены приблизиться к жилью. На текущий момент выходит, что апартаменты приблизительно на 12-16% дешевле, чем настоящее жилище, так как нет норм по строительству как по жилью. К примеру, нет требований порядка квартирографии, можно строить, по факту, что угодно. Нет требований к инсоляции, можно располагать помещение как угодно. И это естественный сектор масс-маркета и приобретают конкретно из-за дешевизны. Если гласить о портрете покупателя, то в основном это люди, которые планируют там жить, а не сдавать в аренду», — уверена Чижкова.

Решение министра Меня об амнистии для апартаментов поддержит девелоперов, а следующий запрет этого вида недвижимости освободит рынок от низкокачественных жилых площадей. В этом уверен генеральный директор агентства недвижимости NDV Group Александр Хрусталев.

«Если это приравнять к жилью, это поможет строителям воплотить эти апартаменты и подтолкнет реализации, так как на сегодня они очень плохо продаются. И если толканет рынок, апартаментов через год вообщем не остается на рынке, другими словами все они будут реализованы. То, что нужно запретить вообщем строить апартаменты, тоже верно, так как апартаменты — это была лазейка для строителей. Люди практически брали более доступное жилище. Принципиально, чтоб была соц инфраструктура, которая нужна городку, настоящей его работы. Еще одну из лазеек закрыли, так как апартаменты — это бизнес, а люди брали это как жилище», — объяснил Хрусталев.

Читайте также:  apartment перевод

От строительства апартаментов нельзя отрешаться, уверен в свою очередь управляющий партнер Столичной центральной биржи недвижимости Артем Цогоев. Такие площади пользуются спросом, потому девелоперы выдумают, как обойти закон, уверен эксперт.

«Нельзя запретить этот формат в принципе. Что касается амнистии, все, что продается на рынке, продается по закону. Апартаменты — это что-то нелегальное, что нуждается в амнистии, либо что это? Все эти проекты денежного эффективны. И правительство получает налоги. Подход полностью неверный и негосударственный. Апартаменты — это, чем интересуются бессчетные инвесторы. Это то, что необходимо людям, так как в огромных городках не всегда удается выстроить дом. Есть нормы инсоляции. Апартаменты позволяют в неплохом месте выстроить применимую для проживания недвижимость», — отметил «Коммерсантъ FM» Цогоев.

По данным профессионалов рынка недвижимости, в Москве на данный момент выставлены на продажу около 6 тыс. апартаментов.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *