бассейн спартак астрахань

Труд и оборона астраханских слуг народа. Читаем свежайший «Факт и компромат»!

Астрахань, которую утратили. Бассейновая

бассейн спартак астрахань

Февральская директива министерства обороны РФ, сущность которой — сворачивание спортивной деятель­ности спортивных клубов армии и флота, больно стукнула и по нашей области. В апреле следующего года будет приостановлена работа бассейна Краснозна­мённой Каспийской флотилии (бывшего «Спартака») — единственного 50-метрового в городке.

Закрытие арены должно было состояться ещё 1 ноября, но благодаря до­говорённости с министром обороны Анатолием Сердюковым отложено до весны. Что ждёт «Спартак» далее — пока непонятно.

А вот что ждёт астраханских спортсменов (пловцов и ва­терполистов), ясно уже сей­час. В городке по существу остается один бассейн для занятий — Астраханского технического института. Сдача в эксплуатацию ново­го бассейна, входящего во вторую очередь спортком­плекса «Звездный», плани­руется (при самом успешном раскладе) на конец 2010 года. Бассейн «Динамо» не работает — в нём отсутствует система вентиляции. На ее установку требуется око­ло миллиона рублей. Еще одна арена для вероятных занятий — ведомствен­ный бассейн (25 метров, 4 дорожки), принадлежащий заводу имени Третьего Интернационала. Но до него путь из городка неблизкий. Астраханские спортсмены из-за фактического отсутствия базы для занятий и так уже опустились ниже некуда на официальных всероссийских соревнованиях, в розыгры­ше Кубка ЮФО по плаванию (17-20 октября, Волгоград) сборная Астраханской обла­сти заняла последнее, 6-е, место посреди субъектов ЮФО. 5 астраханских пловцов 19 раз выходили на старт в 17 видах программки, но су­мели захватить только одну серебряную заслугу (Степан Яковишин на дистанции 100 метров баттерфляем). В ито­ге наша команда уступила не только лишь обычным лиде­рам, сборным Волгоград­ской и Ростовской областей и Краснодарского края, да и сухопутному Ставропольско­му краю и даже горной Се­верной Осетии. В рейтинге Всероссийской федерации плавания от 15 сентября ни­кому из 14 наших земляков не удалось попасть даже в перечень 100 наисильнейших хоть на какой-либо дистанции! Татьяна Журавлё­ва на дистанции 200 метров баттерфляем — 107-я. Юлия Макеева — 109-я на дис­танции 50 метров на спине. Татьяна Лунина показала 115-е время в заплывах на 50 метров брассом. 117-я позиция на дистанции 50. метров баттерфляем у Степана Яковишина. Более удручающие результаты у ватерполистов «Спартака» и юношеских ко­манд Астраханской области. Если ещё 10 годов назад спар­таковцы становились шесты­ми в чемпионате Рф, то в прошлом сезоне в первый раз (!) заняли последнее (!), 11-е место. В сегодняшнем первен­стве «Спартак» потерпел 6 поражений попорядку и опять идёт на последней по­зиции.

Читайте также:  администрация города астрахани

Юношеские команды на­шего региона ещё 5 годов назад были призёром пер­венства страны. В нынеш­нем сезоне сборная юно­шей до 16 лет проиграла все 5 собственных матчей уже „ в первом туре состязаний и выбыла из борьбы за ме­дали. Это и логично. Все подающие надежды спортсмены уже в 13-14 лет покидают наш город, от­правляясь трениться в общепризнанные центры водно­го поло страны — Волгоград, Казань и Чехов.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *