блюда венгерской кухни

Венгерская кухня.

Наилучшие рецепты венгерской кухни

Ниже приведены рецепты обычных блюд, которыми славится Венгерская кухня.

Раскладка товаров для блюда приводится ниже рецепта. Там же приводится и окончательный вес готового блюда. Обычно рецепт дается для изготовления одной порции.

Венгерская кухня и ее особенности

Венгерская кухня отличается от других кухонь европы. Сначала огромным многообразием мясных и рыбных блюд. В венгерской кухне употребляется свинина, говядина, телятина, домашняя птица (индейки, гуси,куры), дичь.

Венгерская кухня подарила всему миру гуляш. Это мясное блюдо достаточно легко в изготовлении и имеет хороший вкус. Для его изготовления можно использовать мясо даже низких видов. Благодаря соусу хоть какое мясо выходит смачным.

В Венгрии много рек и озеро Балатон. Потому в венгерской кухне много рыбных блюд. Тиссайская стерлядь, дунайский сом, щука, сазан и балатонский судак. Из этих деликатесных товаров готовятся различные блюда, которые являются гордостью венгерской кухни.

Очередной особенностью венгерской кухни будет то, что венгерские кулинары готовят мясо лишь на свином жиру. Сливочное масло употребляется очень изредка для изготовления вторых блюд. А растительное масло не употребляется совсем.

Смалец, другими словами топленое свиное сало вот «секрет» венгерской кухни. На нем готовятся все мясные блюда и оно употребляется для изготовления супов. Венгерские кулинары считают, что конкретно топленное свиное сало идеальнее всего подчеркивает вкус и запах эфирных масел содержащихся в луке. Потому в венгерской кухне к обжарке лука подходят с особенным тщанием. Лук зависимо от того, для какого блюда он предназначен, тушат,подрумянивают,очень поджаривают.

Еще одним принципиальным моментом венгерской кухни будет то, что топленое сало употребляется для изготовления мучной заправки. Мука поджаренная на свином жире присваивает блюдам нужную густоту и вкус.

Читайте также:  в результате ввода советских войск в венгрию

Отличительной особенностью венгерской кухни является внедрение овощей и пряностей. Майоран, тимьян, тмин и перец паприка неотъемлемые составляющие венгерских блюд. Конкретно они присваивают блюдам венгерской кухни непередаваемый вкус и запах.

Вместе с топленным салом в венгерской кухне употребляется сметана. Она является принципиальным компонентом изготовления супов и соусов.Употребляется сметана и для изготовления блюд из муки.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *