болгария цены на еду в кафе

Цены на продукты питания и пищу в Болгарии

Цена товаров в Болгарии

Цены в болгарской розничной торговле — гастрономических магазинах, продовольственных рынках, продуктовых малых магазинах-лавках, гипермаркетах (О ценах в Кауфланд ).

FAQ — Цены на болгарские вина

FAQ — Цены на фрукты и овощи в Болгарии

FAQ — Цены на мясо и мясные продукты, птицу

FAQ — Цены на рыбу в Болгарии

FAQ — Цены на колбасу в Болгарии

FAQ — Болгарские цены на продукты из молока

FAQ — Цены в Болгарии на хлеб, муку, макароны, крупы, бобовые, сахар, растительное масло

FAQ — Цены на пиво в Болгарии

FAQ — Цены на болгарский крепкий алкоголь — ракия, водка, мастика, брэнди

Для дополнительной болгарской гастрономической инфы

БГ Меню

В том числе цены на продукты питания: плодоовощные консервы, продукты из молока, масло и маргарин, мясо и мясные изделия, сыры, мука и мучные изделия, кондитерские изделия, приправы, пиво, вина, алкоголь, безалкогольные напитки, минеральная вода, чаи и кофе.

Еще — Реальные рецепты из Болгарии. Так сказать, русско-болгарская и болгаро-русская адаптация пищи и товаров. Может понадобиться и итальянским, и греческим, и израильским, французским, турецким, южноамериканским (по-южнее) «русским»:

Что у нас на завтрак

Десерты Пища нужная и пища вредная

Гастроном: цена плотного обеда в обыкновенном ресторане

Рестораном в Болгарии именуются даже летние открытые кафе на 20 мест.

Цена очень плотного обеда для очень голодного человека из салата, супа, мясного, куриного либо рыбного основного блюда, кофе находится кое-где в интервале 10-15 левов (5-7.50 евро) — 2007 год. На курортах, обычно, цены в ресторанах дороже в 1,5-2 раза.

Читайте также:  болгария эксперт турфирма отзывы

В 2008 году цены остались практически прежними, но уменьшились порции и толика натуральных товаров. Замороженная картошка и зелень стали «нормой». Вобщем, это закономерно. Болгарский лев привязан к дойчемарке, и соответственно, к евро. А евро совместно с баксом наперегонки уменьшают свои покупательные возможности — см. графики на страничках Бакс и Евро.

В 2010 году цены некординально повысились. Тенденция уменьшения калорий в порции продолжилась. Практически вся пища, в особенности в местах массового туризма, готовится из замороженных полуфабрикатов. Пластмассы и воды, суррогатов в «еде» меньше чем, скажем, в Германии либо США, но эти условно съедобные продукты преобладают.

Более-менее натуральные продукты остались: целые яичка (синтетические китайские яичка не увидены — виды на яичка из Болгарии), целая рыба, местные бычки (это рыба такая, «попче» по-болгарски), и мясо в неких необычных мясных блюдах — к примеру, с бараньими щеками, либо когда мясо готовится на очах клиента, печётся. Ну и то — условно.

Современная физическая химия поверхностно-активных веществ творит чудеса! Простые «приправы» удачно заталкивают в мясо и рыбу водно-пластмассовые-минеральные составляющие в обычных критериях, без конфигурации давления.

Сколько стоит обыденный обед в летнем кафе на курорте?

Как молвят в Болгарии, зависит. )

В неплохом добросовестном кафе (с гордым именованием ресторан) пообедать стоит. ну, левов 10, 15. К примеру, если есть отличные свежайшие бычки либо «цаца» (черноморская килька), то создатель сих строк от всего сердца с разливным пивом пообедает в «обычном» месте, к примеру, в 5 минутках от пляжа в городке Обзор и за 6 лева. )

Если попытаться, то можно съесть и 20-30 лева.

В незнакомых ресторанчиках лучше заказывать обыкновенные блюда — целую рыбу (заранее не полуфабрикат, които в всём мире сегодня полупереваренный в чужом желудке, пустой продукт), целое мясо («котлет»-стейк, «пържола»). Смачная местная баранина, но дорогая.

Читайте также:  москва болгария поезд время в пути

На курортах типа Золотые Пески, Солнечный Сберегал естественно, в дорогих местах можно смело бросить и 50 лева (притом встать из-за стола с приятным чувством лёгкости :). Спектр желания растрачивать средства велик. А в августе, цены самые высочайшие — добавьте еще процентов 10.

[июнь 2010]

Гастрономическая справка

«Welcome to HAPPY Bar and Grill»

Болгарская сеть ресторанов, на наш взор, знакомство с которой дает представление о доброкачественном «общепите» в Болгарии — это ресторанчики, в каких комфортно поесть в обеденный перерыв, пить кофе на деловых встречах, отдохнуть от езды, попить пиво с друзьями.

См. также:

FAQ — Розничные цены в Болгарии

Готовим смачно и просто в Болгарии по русским рецептам

См. также цены на пищу и не только лишь пищу — личные воспоминания:

Цены на фрукты и овощи в неких торговых точках Варны и Добрича, осень 2010 года

Цены на мясные, птичьи, рыбные продукты в неких торговых точках Варны и Добрича, осень 2010 года

Сопоставление цен на продукты в супермаркетах, супер- и минимаркетах, также на рынках Болгарии, осень 2010 года

Рекомендуемые и похожие статьи

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *