чай артишок вьетнам как заваривать

Природный доктор – чай из артишока

В мире огромное количество производителей и экспортеров чая. И Вьетнам — один из ведущих. Кроме узнаваемых всем обычных азиатских листовых и крупнолистовых чаев (пуэр, улун), получивших признание и любовь обитателей бывшего СНГ, Вьетнам славится и тем, что делает чай из артишока, который, к тому же, является, пожалуй, самым пользующимся популярностью видом чая в стране. Что любопытно, этот чай вот уже в протяжении многих веков употребляется в целительных целях не только лишь в азиатских странах, да и в Европе (а именно во Франции, Италии и т.д.).

Получают это превосходный лечебный чай из растений, корней и стеблей артишока. Благодаря богатому содержанию нужных веществ и витаминов — артишоковый чай часто называют еще «витаминным чаем «. Этот чай не содержит никаких красителей, добавок и является стопроцентно натуральным экологически незапятнанным продуктом.

Что касается вкуса — то кое-чем он похож на фруктовый чай.

чай артишок вьетнам как заваривать

Рецепт артишокового чая прост до не желаю. В принципе, все что нужно сделать — это залить пакетик (если чай пакетированный) и заварку кипяточком и дать настояться минимум 4-ре минутки. После чего сможете добавить в чай сахар, мед либо другой подсластитель по вкусу.

Что касается регулярности потребления чая из артишока — то здесь ограничений нет. Пейте, сколько влезет. Правда детям, беременным и кормящим дамам этот чай в огромных количествах пить не советуют.

Раздельно охото сказать про пользу артишокового чая

Это хорошее мочегонное средство. а благодаря тому, что чай из артишока понижает уровень холестерина и сахара в крови — советуют использовать в качестве профилактического средства от атеросклероза и сладкого диабета.

Читайте также:  вьетнам война фото

Обладает этот чай и желчегонными качествами, при всем этом восстанавливает метаболические процессы в печени, чем улучшает ее состояние.

чай артишок вьетнам как заваривать

Советуют артишоковый чай и в качестве средства, подавляющего рост гнилостной флоры в кишечном тракте, и содействующего размножению нужных микробов. А все поэтому, что чай обладает антивосполительными и бактерицидными качествами.

Помогает это чай и в чистке Вашего организма от различных солей томных металлов, токсинов и шлаков, радиоактивных частей. Вместе с этим, артишоковый чай — это мощнейший антиоксидант, который фактически стопроцентно подавляет вызывающие рак и старение свободные радикалы.

Кстати, на Украине в Академии даже проводили клинические тесты артишокового чая, в каких приняли роль детки, которые пострадали в итоге на ЧАЭС. Результаты оказались просто поразительные: чай из артишока, при постоянном употреблении, ускоряет выведение из организма ядовитых и радиоактивных веществ фактически вдвое! Вот поэтому, сейчас употреблять этот чай в особенности советуют всем тем людям, у кого работа связана с воздействием завышенной радиоактивности (это и военнослужащие, несущие боевое дежурство, и работники АЭ и пр.).

Если вам приглянулась статья, поделитесь ею с друзьями:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *