что твориться в одессе

Игорь Марков: «война до победного конца» приводит к повторным революциям

Нардеп Игорь Марков о бойне 2 мая, АТО на Донбассе и выборах мэра Одессы.

Игорь Олегович, 1-ый вопрос: где вы находитесь, если это не тайна?

Не тайна. На этот момент я нахожусь в Москве.

Другими словами на местности страны, которое неофициально, но ведёт войну против Украины.

Наша родина не ведёт войны против Украины. И, надеюсь, что таковой войны никогда не будет. Кризис в отношениях меж нашими странами спровоцирован снаружи. Южноамериканская мечта о том, чтоб российские и украинцы начали убивать друг дружку как никогда близка к осуществлению.

Что касается моего отсутствия в Одессе. Я вам напомню, как развивались действия. Представители партии «РОДИНА » были полностью мирными участниками протестного движения на Куликовом поле, которые всегда оставались в рамках правового поля. 2 мая я с супругой и детками был в отпуске. После побоища, которое было скооперировано украинской властью, после общественной и зверской экзекуции нескольких 10-ов людей. представители силовых структур Украины обвинили во всём самих активистов Куликова поля.

Вы помните, что заявляли официальные представители власти: поначалу выдумали каких-либо сказочных диверсантов, позже окрестили аутодафе самоподжогом, придумали некий газ. Тех, кто выжил в бойне 2 мая, бросили в кутузки, развернули террор против мирных активистов и членов их семей. А сейчас, когда придумать еще одну ересь уже не удаётся, украинские власти пробуют сделать вид, что ничего и не было. Что они не знают, кто стоял за организацией провокации со стороны части «Одесской дружины», что они не знают имён палачей, которые казнили одесситов в Доме профсоюзов.

Катастрофа 2 мая нуждается не в расследовании. Имена заказчиков и исполнителей правоохранителям отлично известны. Для того чтоб наказать убийц, нужна политическая воля. Смелость. Но ни того, ни другого у их нет. Самым обычным вариантом было для их обвинить во всём самих погибших, а в отношении меня и моих приверженцев развернуть преследования, которые делают пока неосуществимым моё возвращение домой.

Другими словами Вы считаете, что за одесской катастрофой 2 мая стоит официальный Киев?

Мне кажется, что это разумеется для всех, включая вменяемых приверженцев «Евромайдана». Я никогда не опровергал, что в Украине огромное количество добросовестных и приличных людей, которые готовы биться за евроинтеграционный вектор развития страны. Тех, кто от всей души верует, что южноамериканская модель демократии может обеспечить свободу, порядок и благоденствие. Януковича свергли не Яценюк с Кличко, а часть украинского народа. Но плодами революции как обычно пользовались подонки. Заказчики одесской бойни находятся в Киеве, и в каких бы кабинетах они сейчас не посиживали, им придётся ответить за злодеяния перед Одессой. Общее убийство мы им не забудем.

Читайте также:  погода одесса рп5

что твориться в одессе

Вы стали сопредседателем Народного фронта. Организации, которая воспринимается сейчас многими как сепаратистская. Фактически террористическая. Какие цели Вы преследовали, присоединяясь к этому движению?

Украинские граждане сейчас находятся в искусственном информационном вакууме. Поймите, против украинской Нацгвардии на востоке страны сейчас ведет войну не Наша родина, и даже добровольцы, которые приезжают из РФ, составляют малозначительную долю от общего числа ополченцев. Это горьковатая правда, которую мещанин не желает принимать. Но факт остаётся фактом – на Востоке сейчас ведут войну вместе граждане одной страны. А это ни что другое, как штатская война. Это очень ужасное словосочетание. Еще легче себя успокаивать идеей, что идёт спецоперация против террористов. Но чем резвее общество поглядит правде в глаза, тем резвее мы сможем приостановить кровопролитие. Я считаю собственной главой задачей приостановить войну. Любые переговоры лучше, чем ранения и погибели. Если работа Народного фронта будет содействовать прекращению войны, началу переговорного процесса, я буду и далее продолжать работать в этой организации. Сейчас в Киеве популярен милитаризм. Но как указывает история, девиз «Война до победного конца» часто приводит к повторным революциям. Тем паче что в большинстве своём малыши киевских ястребов предпочитают отсиживаться в Великобритании и Швейцарии, а не лежать в окопе под Славянском либо Донецком.

Вы считаете, что Киев должен идти не переговоры. Но с кем? С управлением непризнанной ДНР, которую весь мир, не считая Рф, считает террористической организацией? Украина не может смириться с потерей Крыма, а утрата Востока страны будет восприниматься как начало конца украинской государственности.

Не я, не сторонники федерализации привели нашу страну к такому состоянию! Из года в год партия «РОДИНА» повторяла одно и тоже: дайте русскому языку равноправный статус с украинским, расширьте возможности регионов, проведите реформу местного самоуправления. Поначалу Ющенко, а позже и Янукович предпочитали игнорировать ментальную разницу меж гражданами одной страны. Реформы не было, поэтому как Киев, заигрывая с западными регионами страны, подразумевал, что российская Украина в любом случае всё стерпит и проглотит. Федерализация — это не прихоть Маркова. Федерализация — это инструмент сохранения целостности, поиск правил общежития различных людей. Хотя сейчас стоит об этом гласить уже в прошедшем времени.

Читайте также:  магазин велосипедов на ленинском проспекте 69

что твориться в одессе

Что касается того, с кем вести, а с кем не вести переговоры… Неуж-то вы не видите, что нам напрашиваются штампы. Причём напрашиваются снаружи. Кто сейчас главный противник мирного урегулирования конфликта на Востоке? США. Не Европа, а конкретно Штаты! Конкретно они навязывают риторику о терроризме и, как следствие, невозможности вести переговоры. Неуж-то непонятно, что никто из больших игроков не заинтересован в стабильности в этом регионе? Пока ОНИ занимаются геополитикой, там погибают люди.

Тупость киевской власти в отношении российского языка, нетерпимость к своим идейным оппонентам, политика двойных эталонов, казнокрадство и коррупция – вот предпосылки, которые поставили нас всех на грань катастрофы. Сможете не колебаться, в случае ещё большей эскалации конфликта никто из киевской партии войны орудие в руки так и не возьмёт. В последнем случае, они предпочтут состоятельную старость за границей. Официальному Киеву не нравится ДНР, не нравится Народный фронт? Так, в свою очередь, официальный Киев тоже не нравится ни тем, ни другим. И что далее? Продолжать войну? Пока количество гробов, которое идёт с востока страны исчисляется десятками. А если их, не дай боже, будут сотки, тыщи? Садиться за стол переговоров придётся в любом случае. В любом! Вопрос только в том, какую стоимость для этого готовы заплатить политики.

Как понятно, на выборах городского главы Вы поддержали кандидатуру Геннадия Труханова, который уже после собственной инаугурации заявил, что сожалеет о том, что Вы учувствуете в работе Народного Фронта.

Каждый делает собственный выбор сам. «РОДИНА» поддержала кандидатуру Труханова, потому что мы считаем, что для Одессы Геннадий Леонидович в состоянии сделать еще больше полезного, чем Гурвиц. Его задачка — вывести городское хозяйство из кризиса, стать мэром для всех одесситов, вне зависимости от политических пристрастий.

Моя же задачка — сделать всё, что от меня зависит, чтоб приостановить войну на Востоке, достигнуть наказания заказчиков и исполнителей экзекуции одесситов 2 мая, биться за права тех, кто делит мою веру и мои принципы. Нашему поколению выпали серьёзные тесты. Но, как говорится, крест даётся каждому по силам.

Дискутировал Андрей Тихов

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *