дом профсоюзов одесса адрес

В Одессе установили предпосылки смерти людей в Доме профсоюзов 2 мая

Все исследования по установлению предпосылки погибели участников массовых беспорядков 2 мая в Одессе завершены.

Об этом заявил начальник Одесского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Григорий Кривда, передает УНИАН.

«На сегодня два тела не идентифицированы», — отметил Кривда.

Он добавил, что никто из 48 погибших не погиб от телесных повреждений, которые могли бы свидетельствовать о побоях.

«У нас нет данных о погибших от повреждений, нанесенных палками, арматурой. 8 человек падали с высоты, они получили томные телесные повреждения, депутат Одесского облсовета Вячеслав Маркин получил томные телесные повреждения, но никаких повреждений, которые могли бы свидетельствовать о том, что их лупили, у нас нет. Посреди пострадавших, которые находятся в поликлинике — та же картина», — произнес Кривда.

По его словам, 9 человек погибли из-за отравления угарным газом, 2 погибли в поликлинике в итоге томных ожогов тела, 3 — из-за сильных ожогов дыхательных путей и тела.

«Еще 5 человек — ожоги дыхательных путей, тела в композиции с отравлением неуточненным газом и продуктами горения. Ожоги дыхательных путей в купе с отравлением неуточненным газом — 1 человек. Наибольшая группа — отравления неуточненным газом, дымами, испарениями — 14 человек», — сказал Кривда.

Он отметил, что специалисты провели спектральные исследования биоматериалов всех трупов на содержание наркотиков и фармацевтических препаратов — нигде наркотики и фармацевтические препараты не обнаружены.

Кривда также сказал, что 6 человек погибли от огнестрельных ранений, приобретенных в центре городка, 4 погибли на улице, 2 — в поликлинике. Из 48 погибших, 41 — мужчины, 7 — дамы. Не считая того, начальник бюро акцентировал на том, что судмедэкспертиза — одно из доказательств в уголовном процессе.

Читайте также:  вадим папура одесса похороны видео

«Даже в тех случаях, когда она является основным подтверждением при определении обстоятельств погибели, идентификации и т.д. нужно учесть и данные последствия. Мы все исследования по установлению предпосылки погибели провели — они завершены до 2 июня», — произнес Кривда.

Как понятно, 2 мая в Одессе в итоге столкновений меж сепаратистами и проукраинскими активистами пострадали более 200 человек, погибло 48 человек.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *