эмиграция в польшу из россии

Эмиграционное законодательство Польши – не самое подходящее для тех, кто отыскивает «новую родину». В почти всех западноевропейских странах «осесть» еще легче.

Но, если вы сможете отыскать постоянную законную работу в Польше, то имеете все шансы через 5 лет стать гражданином Евросоюза.

Вобщем, обо всём по порядку…

Существует четыре главные пути для эмиграции в Польшу. (Мы не будем рассматривать репатриацию и получение статуса беженца.)

1. Поступить на учёбу в польское учебное заведение. В данном случае вам автоматом дают временный вид на жительство и продлевают его пока вы обучайтесь. Но, не забудьте, что вы при всем этом должны располагать средствами на учёбу и проживание.

Пока вы обучайтесь вы сможете подыскивать для себя будущее место работы (либо спутника жизни, см. п.3). Тогда при получении работы по окончанию учёбы вы сразу сможете подавать прошение о выдаче неизменного вида на жительство, т.к. в данном случае у вас во-1-х есть гарантированный источник дохода, а во-2-х, вы прожили в стране более 5 лет.

2. Получить работу в Польше. (процедура описывается в разделе "Работа в Польше ") В данном случае отпадает вопрос о средствах к существованию — их происхождение разумеется.

Если ваша работа продвигается удачно, т.е. вы имеете гарантированный источник дохода, через 3 года сможете просить о выдаче неизменного вида на жительство.

3. Сочетаться легитимным браком с гражданином (гражданкой) Польши, либо имеющем неизменный вид на жительство.

В данном случае, в принципе, не принципиально есть ли у вас средства к существованию.

Вобщем, нужно, для начала, познакомиться. 😉 Сделать это можно как во время учебы, так и во время работы в Польше.

В принципе, можно познакомиться и в Рф с поляком (полячкой) учащимся либо работающим в Рф, но в данном случае выбор кандидатуры у вас очень неширок.

Читайте также:  иммиграция в аргентину из россии

Дальше, после заключения брака нужно только обосновать крепкость семейных уз, и вы получите вид на жительство. Учтите, что по новенькому закону о иноземцах если будет признано, что ваш брак фиктивный — вид на жительство вы не получите!

4. Для людей деловых и богатых существует четвёртый метод — открыть своё дело (фирму) в Польше, либо стать его совладельцем.

Для сотворения собственного бизнеса у вас должны быть какие-то исходные средства и доказательство того, что они получены законным оковём. Направьте внимание на то, что покупка польской конторы не значит автоматического получения разрешения на работу в Польше ;-).

Если ваш бизнес нормально развивается, то после того, как вы обоснуйте, что ваша "хозяйственная связь" с Польшей довольно крепка, и у вас есть источник средств к существованию (им не непременно может быть конкретно польская компания), вам выдается неизменный вид на жительство.

P.S. Решившим стать "беженцем" необходимо знать, что даже если вы получили этот статус, и на его основании вам был выдан неизменный вид на жительство, по закону вы сможете быть лишены вида на жительство, если причина по которой вы стали беженцем пропала.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *