фото из одессы 2 мая

В Одессе судят милиционеров, которые выпустили из изолятора задержанных 2 мая

Обвинения в халатности и превышении служебных возможностей предъявлены бывшему начальнику городской милиции Андрею Нетребскому, начальнику изолятора Виталию Прийме и дежурному инспектору ИВС Руслану Кондратову.

Очередной из фигурантов этого дела — прошлый и.о. начальника областной милиции Дмитрий Фучеджи, который на данный момент находится в розыске. Фучеджи лично находился на месте событий и был старшим по должности.

По нашей инфы, конкретно он отдал команду высвободить задержанных — типо для того, чтоб не допустить захвата оружейной комнаты любителями Рф, которые атаковали горУВД.

Входе судебного заседания были допрошены очевидцы.

Оперативный дежурный горУВД Федор Д. «4-ого мая я заступил на дежурство. Перед управлением было 10-15 человек, позже люд стал подтягиваться. В 14:30 поступил звонок из облуправления о том, что Фучеджи ввел план «Фортеця» (усиленная охрана админзданий, — Ред.). На местности управления было дополнительно 30 человек для охраны строения. Команды выдать орудие не было. По плану, следовало подтянуть прошлый «Беркут», сказать в СБУ и прокуратуру. К тому моменту у строения скопилось уже под 1,5 тыщи человек. Дверь была закрыта. Люди начали стучать по дверям, я докладывал о происходящем Андрею Нетребскому по телефону. Позже начали врываться с Жуковского, мы направили туда 30 человек. Мы не лицезрели, что происходило, так как штурмующие разбили камеры. Как мы пресекли прорыв с Жуковского, те сломали главные ворота со стороны Преображенской, прорвались на местность управления, разбили окно дежурной части и брызнули туда газом. Я выдал противогазы, на в дежурную часть они так и не прорвались.

Оружейная находилась за фойе, туда никто не просочился.

Читайте также:  что твориться в одессе

«Беркут», СБУ и областное управление гласили нам: «Держитесь сами, скоро будет выручка». 4 мая нелегальных указаний мне не было. Как отпускали людей, я не лицезрел, через дежурку никто не проходил, камеры не работали».

Валентина Ж. фельдшер: «Во дворе УВД была масса людей, человек 1000. 67 человек содержалось в ИВС, неким оказывалась медпомощь: гематомы, ушибы, отравления. 20 получили мою помощь, посторонние в ИВС не проникали. Задержанные вели себя расслабленно, пока не услышали, что штурмующие проломили ворота. С улицы орали отпустить задержанных. Задержанных отпустили, я слышала, что в коридоре кто-то произнес что, приказ выпустить поступил от Нетребского. Я не лицезрела, кто непосредственно открывал камеры и кто выводил. Дежурный по ИВС Кондратов, на втором этаже — Пастернак, на 3-ем – Николов. Нетребский зашел после того, как выпустили задержанных. Еще я лицезрела Фучеджи. Те из задержанных, кто не по 2 маю, посиживали расслабленно и не пробовали вырваться. Их и не отпустили».

Следствие указало в обвинительном акте более 100 очевидцев, двое из которых были вчера допрошены. Последующее судебное заседание назначено на конец декабря 2014 года.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *