фото с велосипедом

Увлечение горным великом и бодибилдинг

фото с великом

Бодибилдинг — умопомрачительный вид спорта (если все таки признать, что это конкретно вид спорта): он просто смешивается с большинством других «активностей». Практически все спортсмены временами заглядывают в тренажерный зал и, хоть занимаются и не традиционным бодибилдингом, а только только подкачиваются, они, что именуется, причастны. Отлично известны примеры гребцов и различных бойцов и бойцов. Но сейчас мы побеседуем о горном велике.

Что дает и что отбирает горный велик

Хоть какой велик — это, сначала, тренировка на выносливость. Горный — к тому же на силовую выносливость. Занятия с утяжелениями в тренажерном зале фактически не добавляют выносливости — большая часть упражнений носит ярко выраженный силовой нрав. Они помогают набрать мышечную массу. Велик же напротив ее спаливает. По последней мере, немногие спортсмены могут реально отлично кооперировать занятия бодибилдингом и увлеченность горным великом, получая прирост мышечной массы.

Если целью не является набор большой массы, то совмещение занятий горным великом и бодибилдингом полностью допустимо. Оно приведет к «подтяжке» фигуры и подкачке мускул ног и ягодиц, икр. Вобщем, тут почти все находится в зависимости от того, какие мышечные волокна преобладают в структуре мышечной ткани. При достаточном количестве «бардовых» волокон занятия велоспортом могут привести к внезапным результатам — суровому приросту мышечной массы.

Броско, что в истории спорта имеется огромное количество примеров, когда даже пробежки давали положительный результат. Но в подавляющем большинстве случаев езда на велике только «подрежет» мускулы, сделает их более упругими, крепкими, поможет избавиться от подкожного жира, придать мускулам ног подабающий рельеф и очертания. Расплата — утрата объемов.

В целом, постоянные поездки на горном велике в массонаборный период не рекомендуются. Максимум 1 — 2 часа, раз в неделю. Горный велик отбирает сильно много сил. При похудении же напротив — лучше ездить чаще. В свободные от посещения тренажерного зала деньки. Для поддержки формы можно делать 2 тренировки на велике и 2 тренировки с утяжелениями.

Читайте также:  киномакс ростов на дону горизонт

Что дает и что отбирает бодибилдинг

Если тренировки бодибилдингом являются вспомогательными к тренировкам горным великом, т.е. цели держать массу нет, то тренировки с утяжелителями дадут хороший итог: при помощи особых упражнений, таких как гакк-приседания, передние приседания можно достигнуть укрепления коленных суставов и роста силы квадрицепсов (в особенности нижнего отдела).

Плюс работа с утяжелениями приводит к укреплению (уплотнению) костной ткани, что станет неплохой защитой при падении от проломов и трещинок в костях. Вобщем, процесс этот достаточно неспешный и необходимо серьезно заниматься бодибилдингом, пауэрлифтингом либо тяжеленной атлетикой, чтоб получить более-менее приметный итог.

Правда, совмещение бодибилдинга и горного велика может привести и нехорошим последствиям. Слабеньким местом велосипедистов являются коленные суставы — из-за неизменного перенапряжения они нередко получают травмы, а здесь еще дополнительная нагрузка от приседаний.

С другой стороны, у многих велосипедистов отмечается снижение костной плотности в позвоночнике. Такие упражнения как становая тяга, приседания со штангой на плечах, наклоны вперед (со штангой на плечах) содействуют укреплению костной ткани в позвоночнике.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *