фрукты вьетнама фото название

Поделись ссылкой в:

Итак, продолжаю тему про тропические фрукты Вьетнама. Перед вами треть цикла статей. С первыми 2-мя вы сможете ознакомиться здесь (Часть 1) и здесь (Часть 2). По сути писать про экзотичные фрукты можно нескончаемо длительно, но превращать блог в энциклопедию не охото. Так что ограничим статью описанием таких тропических фруктов как плод хлебного дерева, лонган, личи либо китайская слива, хурма, саподилла и кремовое яблоко.

Плод хлебного дерева (Mit)

фрукты вьетнама фото заглавие

Весело, но плод хлебного дерева вырастает на всех частях самого дерева: ветвях, стволе и даже на корнях. Раз в год с 1-го дерева можно собрать от 150 до 200 фруктов, которые очень богаты сахаром и калориями. Когда фрукт созрел, то его мякоть становится желтоватого цвета, сладостной. Зависимо от сорта фрукты могут быть очень сочными и напротив. В дельте Меконга специализируются на выращивании фруктов без косточек. Сам фрукт очень нередко добивается просто большущих размеров и может быть с половину людского роста.

фрукты вьетнама фото заглавие

В собственном большинстве лонган выращивают в северных провинциях страны. Провинция Hung Yen по праву считается самой известной из всех. По размеру лонган маленький – чуток больше подушечки огромного пальца. Сверху покрыт узкой коричневатой кожицей, под которой прячется очень сочная полупрозрачная мякоть. Косточка большая и жесткая. Фрукт очень приятно пахнет и очень сладкий. Лонган богат протеином и нередко употребляется в изготовлении сладких супов, которые числятся безупречным средством утоления жажды в жару. Косточки можно высушить и так же использовать в пищу.

фрукты вьетнама фото заглавие

Во Вьетнаме довольно-таки много видов хурмы. К примеру, «my» – фрукт желтоватого цвета, «cado» – фрукт малеханького размера и т.п. Мякоть хурмы содержит много сахара и витамина А и С. Кстати, витамина С в хурме столько же сколько в апельсинах либо мандаринах.

Читайте также:  отзывы об отдыхе во вьетнаме в октябре

Хурма может быть круглой формы либо в форме сердечка. Существует две разновидности хурмы: сладкая и горькая. Горьковатая хурма съедобна, но когда плод на сто процентов созревает, то становится сладостной. А вот 2-ая разновидность – сладкая всегда. В северных районах Вьетнама в главном выращивают сорт Lang (в Lang Son) и Hac (в Hac Tri). На юге плантации размещены в большей степени в высокогорных областях Далата.

фрукты вьетнама фото заглавие

Следует так же добавить, что не только лишь Вьетнам славится хурмой. К примеру, Доминиканская республика славится фруктом под заглавием «сапота», который очень припоминает хурму, как по внешнему облику, так и по полезным свойствам. По вкусу, естественно, это различное. Сапота больше припоминает сладкий картофель.

В восточной медицине хурма употребляется как средство для снижения давления крови и понижения болей брюшной области.

фрукты вьетнама фото заглавие

Thieu – это заглавие особенного сорта личи, который выращивают в провинции Hai Duong. Личи чуток больше чем лонган и покрыт плотной шероховатой кожицей красноватого цвета. Мякоть личи очень похожа на лонган: полупрозрачная, очень сладкая, но в тоже время толще и еще слаще.

фрукты вьетнама фото заглавие

Саподилла была импортирована во Вьетнам очень издавна. За последние 20 лет этот фрукт стал массово выращиваться на севере страны. 1-ый сбор был собран в пригороде Ханоя в Xuan Dinh.

Снаружи саподилла припоминает куриное яичко и весит от 10 до 200 гр. Кожица кофейного цвета с маленькими трещинами у черенка. Мякоть желто-коричневатая с очень приятным запахом и сладким вкусом. Недозревшие плоды не применимы для потребления, потому что в их содержится огромное количество вязкой смолы.

Во Вьетнаме всераспространены два типа саподиллы: с оранжевой мякотью и с желто-белой. 1-ый тип в большей степени выращивают в северных высокогорных областях.

Читайте также:  seaside beach hotel 3 вьетнам нячанг

Кремовое яблоко (Mang Cau – Na)

фрукты вьетнама фото заглавие

Во Вьетнаме существует два сорта яблока: жесткое и мягкое. Оба сорта отличаются по форме – могут быть круглыми либо округлыми. Когда кремовое яблоко созрелое, то его совсем не сложно очистить от кожицы. Кожица толстая, зеленоватая и покрыта белоснежной либо зеленоватой пыльцой. Мякоть фрукта белоснежного цвета либо желтого с огромным содержанием темных косточек. По вкусу кремовое яблоко по сути припоминает сладкий сливочный крем – очень нежное и сочное. На юге страны сбор, обычно, собирают в июле, но не всегда в одно и то же время. Твердые сорта выращивают в провинциях Ninh Thuan и Vung Tau. Дерево начинает плодоносить спустя 3-4 года и раз в год дает от 50 до 100 фруктов.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *