игорь маркин одесса

Судьба провокатора. Арест Игоря Маркова и его последствия

игорь маркин одесса

Вечерком, 22 октября, полиция взяла под стражу экс-депутата Игоря Маркова. Огненный агитатор за Таможенный альянс, украинофоб, проф провокатор и — что разумеется — агент русских спецслужб был задержан в Одессе и препровожден в СИЗО областного управления внутренних дел. Президент Янукович отдал осознать: внутреннюю политику в Украине будет определять он, а не Путин.

Маркову вручили извещение о подозрении. Ему, согласно сообщению правоохранителей, обвиняют компанию избиения, также конкретно избиение участников пикета в Одессе в 2007 году под зданием облгосадминистрации.

Наручники на запястьях И. Маркова стали закономерным продолжением иных проблем, постигших апологета идеи ТС в ближайшее время.

Как понятно, 12 сентября сегодняшнего года Высший админсуд по иску экс-нардепа Юрия Кармазина обязал ЦИК лишить Игоря Маркова мандата депутата Верховной Рады. А 20 сентября спикер ВР Владимер Рыбак объявил с трибуны о решении суда о лишении Маркова депутатского мандата.

Спустя некоторое количество дней экс-нардеп заявил, что действующая власть хочет привлечь его к уголовной ответственности. Вобщем, для человека склада нрава и вида мышления Маркова не надо было быть провидцем, чтоб знать, чем все его «кренделя» завершатся.

И вот — наручники.

А после задержания вышло то, что снова подтвердило корректность этого шага властей — попытка штурма строения облуправления милиции массой «организованных спортсменов» и провокаторов преступной наружности. С привлечением на место хулиганской акции одесских СМИ, узнаваемых собственной антиукраинской, антигосударственной позицией — для освещения инсценировки «народного гнева».

К чести милиции, она смогла хорошо противостоять очередной провокации, не допустив штурма строения УМВД разбойническим элементом. Сорвав тем, может быть, «прекрасную картину» ОРТ и РТР, тщательно освещающих подобные «действия», инспирированные на местности Украины русскими же спецслужбами.

игорь маркин одесса

Гражданина Украины И. Маркова ожидают следствие и трибунал, которые и дадут оценку целому ряду поступков этого человека — от организации кровопролития до фальсификации выборов в высший законодательный орган страны.

Наручники на руках И. Маркова — это не только лишь показательная «порка» видного (сейчас уже в прошедшем) члена парламентской фракции Партии регионов в поучение другим, ему схожим, «товарищам», ориетированным на Виктора Медведчука. Да и демонстрация — заметьте, в первый раз — жесткой гос позиции высшего управления Украины по отношению к представителям русской «пятой колонны» в нашей стране.

Читайте также:  беременная женщина задушенная в одессе

Аналог «делу Маркова» можно отыскать только посреди 1990-х, когда к смертной экзекуции был приговорен (и приговор приведен в выполнение) русский диверсант Танасевский.

На данный момент смертная казнь в Украине отсутствует, но ничто не мешает власти показывать всю суровость закона в отношении последователей Танасевского. Что власть и сделала.

И обвинения высшего управления МВД в выполнении «политического заказа» тут не к месту.

Разумеется: министру Виталию Захарченко приходится сейчас иметь дело с обилием одиознейших персонажей Украины преступной, процветавших в нашей стране за длительное время до прихода к власти «донецкой команды». И то, что Виталий Захарченко сейчас разгребает преступные «завалы» еще начала 1990-х, «завалы», за которые не брались ни при одном предшественнике Захарченко — уже само по себе явление знаковое.

Как знаково и то, что «при Захарченко» начали «брать» более ярких «авторитетов», примазавшихся к «новейшей власти» — такого же «Анисима».

И вот «взяли» одиозного Маркова.

Ни для кого не является секретом, что «дирижер» всех антиукраинских бесчинств в нашем государстве — Виктор Медведчук. доверенное лицо В. Путина в Украине. Только сам В. Медведчук действует предусмотрительней, очень стараясь держаться в рамках правового поля. Предоставляя «предварительную работу» по дестабилизации ситуации и штатского мира в Украине провокаторам пошиба Игоря Маркова, Вадима Колесниченко и им схожим. А те идут во все тяжкие.

Вобщем, Марков уже «пришел».

«Кураторам», пособникам и подельникам этого «политика» не стоит питать иллюзий: никакого мятежа Юго-Востока Украины и призывов отпустить «политзаключенного Маркова» не будет — не та харизма, не тот масштаб личности и не тот политический вес. Не та, извините, национальность.

игорь маркин одесса

Марков — «нагой повелитель», о чем понятно «всей Одессе». За этим человеком нет ни учеников, ни учения, ни бизнеса, ни авторитета. Да, в его распоряжении в последние годы были значимые деньги неявного происхождения, позволявшие производить бурную, хотя и слабопродуктивную деятельность по подрыву имеющегося конституционного строя. Марков просто собирал проплаченные митинги, производил звучные провокации — как молвят в Одессе, «гнал волну» — в общем, делал все вероятное, чтоб очень расшатать штатское спокойствие на Юго-Востоке Украины. При всем этом старательно маскируясь под «человека власти».

Читайте также:  как на велосипеде встать на заднее колесо

Власть делала вид, что не замечает «чудачества» Маркова. Пока работа Маркова на «русский энтузиазм» не перебежала все мыслимые рамки допустимого. В свете этого Маркову уже сейчас стоит благодарить судьбу за то, что он не проходит по уголовному делу с формулировкой обвинения «попытка свержения конституционного строя». Пока не проходит.

Но вернемся к министру Захарченко, чье ведомство становится бесспорным фаворитом по продуцированию «жарких» новостей. Понятно, что настолько резкие шаги В. Захарченко не являются импровизацией и личной инициативой министра. Ряд звучных акций ближайшего времени «по наведению порядка в стране» — совершенно точно реализация задачки, поставленной «сверху». Задачки министру МВД может ставить в государстве только один человек — Президент Виктор Янукович. И поэтому у Маркова, «Анисима» и им схожих нет шансов.

Их задержания — это сигнал о том, что для сегодняшней власти «собственных» нет. И неприкосновенных — тоже нет. Какими бы высочайшими покровителями они не обладали.

Можно представить, что конкретно Виталию Захарченко отведена одна из ведущих ролей в кампании по образцово-показательной уборке наследства 1990-х. И на МВД ляжет весь груз «зачистки» преступной «накипи», разъедавшей правительство Украина все годы ее независимости.

Для Президента — это грамотный ход, потому что долгоожидаемый нормальными, обыкновенными гражданами «разрыв» бандитов и коррупционеров в масштабах страны принесет ему дивиденды к президентской гонке 2015 года. К том же обеспечит избирателей долгоиграющим зрелищем, которое удачно превзойдет невзгоды, вызванные неминуемым падением соц эталонов и иных частей благосостояния.

Но самое главное — Президент Виктор Янукович верно дает осознать: внутреннюю политику в Украине будет определять он, а не Владимир Путин, как это было ранее.

Это — поворотный момент в новой украинской истории.

Марков этого не сообразил.

Сергей Федоров, «Аргумент»

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *