индеец из оклахомы

Краснокожий из Оклахомы грезит о поездке в Дагестан: «Я желаю получить возможность узреть и познакомиться с этой славной республикой»

15.04.2014. РИА Дагестан. Шамиль Курбанов. Янки индейского происхождения Митчелл Миллер грезит приехать в Дагестан. Юному парню, прикованному к инвалидному креслу и живущему на той стороне земного шара, не терпится побывать в нашей республике. Причина, по которой янки желает совершить визит в Страну гор, – жгучая любовь к свободной борьбе, школа которой, по словам Миллера, самая мощная в мире.

«Мне очень любопытно биться. Естественно, это для меня очень тяжело, но борьба – это моя жизнь, – гласит он. – Я очень очень расстроился и даже рыдал, когда борьбу решили исключить из программки Олимпийских игр».

Кумиром Митчелла является трехкратный олимпийский фаворит Бувайсар Сайтиев. Конкретно из биографии именитого дагестанского вольника янки в первый раз вызнал о Дагестане. Не считая того, большой фанат свободной борьбы просто желает поведать дагестанцам о культуре и традициях собственного народа.

Но в силу ряда обстоятельств Миллер не может приехать к нам. Одна из их – неувязка с визой.

«Я желал бы приехать на данный момент, но мне нужна помощь с визой для отдыха в течение 1-го года и поездки в Дагестан. Я желаю получить возможность узреть и познакомиться с этой славной республикой и сдружиться с бойцами, иметь возможность трениться вкупе с ними. Для этого мне нужно получить с дагестанской стороны письмо-приглашение, чтоб получить визу. Не считая того, я являюсь представителем коренного народа Америки, краснокожим, и в этом плане вижу возможность для культурного обмена, который может принести пользу, сблизить народы Республики Дагестан и коренные народы Америки, индейцев», – поведал в интервью агентству Affixnews.ru Миллер.

Читайте также:  девушки индейцы фото

Оказывается, янки уже издавна средством сети Веб поддерживает дружественные связи со многими нашими земляками. Специально сделанная дагестанцами в социальной сети «facebook» группа «Митчелл Миллер – влюбленный в борьбу» призвана посодействовать юноше в решении вопроса с приездом.

«У меня много друзей в Дагестане. Они вправду желают посодействовать мне достигнуть фуррора и выполнить мою мечту. Я с огромным почтением отношусь к Дагестану, я вызнал о величавой истории этой республики. Я знаю Имама Шамиля, знаю о городке с величавой историей – Дербенте, знаю, что ислам является религией обитателей республики. У меня большущее почтение к исламу, к моим друзьям-мусульманам», – пишет в группе Митчелл.

Янки даже выложил в группе фото с изображением третьего имама Дагестана и Чечни, фото со словами любви к Дагестану, а на одном из фото молит Бога выполнить его мечту – повстречаться с бойцами и тренерами дагестанской сборной. Он также может стать особым послом США в Дагестане.

Родные и близкие Миллера также поддерживают инициативу юноши посетить Дагестан: «Моя семья знает, что я желаю поехать в Дагестан. Они меня поддерживают и гордятся мной, что, невзирая на то, что я с юношества в инвалидной коляске, интересуюсь спортом. Естественно, малость страшатся за мою безопасность. Но я не боюсь».

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *