из за чего воюют израиль и палестина

Что не поделили Израиль и Палестина?

29.01.2004 09:02 | Читали: 6675

Вопрос: Что не поделили Израиль и Палестина? Ведут войну сколько себя помню. Из-за чего сыр-бор-то?

Отвечает Менаше Эльяшув:

Ох… Вопрос таковой маленький, а ответ на него — история трёх с половиной 1000-летий! Ведь Израиль не только лишь с Палестиной ведет войну, Израиль со всем миром ведет войну — с самого начала собственного существования. Уже самого первого еврея, Авраама, бросили в топку — за его веру, за его проповеди об ответственности человека перед Творцом, о значимости любви к ближнему, о бессмысленности жизни, растрачиваемой на ничтожную погоню за эгоистическими желаниями… Но Авраам был выше всего этого, и поэтому огнь был не властен над ним. А потомков его миллионами жгли в кострах инквизиции, резали погромах, травили в газовых камерах, огнём страданий выжигая из их эгоизм…

Сколько народов, мучивших нас, пропало с лица земли! А Израиль живой. И идеи его завоёвывают мир. И поэтому его не обожают. Он небезопасен! Он — чужеродное тело тут, на ближнем востоке, он — чужеродное тело тут, на земле. Само его существование не даёт злодеям на сто процентов почувстовать себя хозяевами на этой земле, припоминает им о том, что вся их власть и могущество — призрачны и недолговечны. Потому всё то время, что есть злодеи, для которых жизнь людская ничего не означает (вспомните гитлеровцев, вспомните Нью-Йоркский теракт, поглядите на этих талибов, рубящих руки злосчастным, пытающимся спасти жизнь своим умирающим от голода детям… а ведь это только примеры из наших дней, что уж там гласить об истории!) — всё то время, пока есть в мире такие кровожадные убийцы, Израилю приходится вести войну. И вроде бы он ни пробовал избежать этой войны, договориваясь с управляющим террористов, либо рассчитывая на помощь Америки — ничего неплохого из этого не получится. Никакая Америка нам не поможет.

Читайте также:  9 канал израиль лента новостей

Есть только один путь — тот, по которому пошёл Авраам: осознать, что мы пришли в этот мир не для развлечений, а для работы. Наша цель — раскрыть божественный свет в этом мире, принести благословение всем народам, выстроить совершенного Человека и совершенное общество, которое станет примером для всего населения земли. Конкретно для этой мы пришли в этот мир, конкретно для этого нам доверено захватить Святую землю. Те, кто нас на данный момент терпеть не может, будут продолжать непереносить до того времени, пока их ненависть не сожжёт их изнутри. Но они не сумеют больше убивать!

А пока заместо этого мы стараемся завовавать почтение Америки, опять и опять «подставляя щёки», заботимся о террористах, бросая на произвол судьбы их невинных жертв. Если б правительство Израиля было хоть немножко знакомо с Талмудом — старым собранием еврейской мудрости, может быть, услышали бы они слова старых мудрецов: «Всякий, кто милосердничает с ожесточенными, безизбежно оказывается ожесточенным с милосердными!». Если б мир помнил эти слова, не погибли бы ни сотки мирных евреев — жертв арабского террора, ни тыщи мирных арабов, убитых их же своими единоплеменниками, получившими неограниченную власть от управляющих Америки и Израиля. Не было бы тогда, естественно, и теракта в Нью-Йорке. Ведь если Америка распускает руки арабским террористам тут, на ближнем востоке, и с величайшим цинизмом осуждает Израиль (и Россию) в их борьбе с этой ужасной язвой — стоит удивляться, когда язва пересекает океан, принося расплату вырастившим её.

Но самое главное — все войны в этом мире появляются тогда, когда человек допускает поражение в самой главной войне — внутренней. Войне с своим эгоизмом, невежеством, гордыней… Вот и вся причина!

Читайте также:  израиль стена плача записки как писать

Увидели ошибку в тексте? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter (by orphus)

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *