как сделать визу в болгарию

Оформление визы в Болгарию

Заезд в Болгарию может осуществляться по 2 типам виз: болгарской визе, или по хоть какой шенгенской визе. Другими словами отдельная виза в Болгарию не требуется, если у вас уже есть мультивиза (неоднократная шенгенская виза), оформленная одной из государств Шенгенского соглашения.

По ней вы можете находиться в Болгарии менее 3 месяцев в течение полугода, начиная с первого денька заезда в страну.

Цена дизайна визы в Болгарию

  • Консульский сбор: 3240 руб.
  • Консульский сбор за срочное оформление: 5340 руб.
  • Мед страховка на срок деяния визы – 1 евро в день.
  • Оформление нотариальной доверенности на курьера: 500 руб. (потому что подача документов представителем Одного визового центра вероятна только по доверенности)
  • Подготовка документов для дизайна визы в Болгарию:1500 руб.

Стандартный срок рассмотрения заявки. более 5 рабочих дней.

При срочном рассмотрении документов. 2-3 рабочих денька.

Визу в Болгарию в Санкт-Петербурге могут оформлять граждане РФ, Белоруссии и Украины, повсевременно либо временно зарегистрированные в Северо-Западном регионе. Временная регистрация должна действовать как минимум в течение 3 месяцев перед поездкой и 3 месяцев после.

Главные документы для болгарской визы:

  • Зарубежный паспорт. Срок деяния документа должен заканчиваться не ранее, чем через 3 месяца после окончания деяния визы. Нужно, чтоб на момент подачи документов в паспорте оставалось более 1-го незапятнанного разворота.
  • Копия странички загранпаспорта с индивидуальными данными.
  • Оригинал паспорта гражданина РФ. Копии страничек с основной информацией и страничек с регистрацией.
  • Анкета-заявка на получение визы (Заполненная визовая анкета) (Заполняется в Едином визовом центре ).
  • 1 цветная фото на светлом фоне. Размер: 3,5 х 4,5 см. (Вы можете сфотографироваться в Едином визовом центре ).
  • Мед страховка туриста. Страховка должна действовать на местности Болгарии в течение всей поездки. Если вы едете в Болгарию по шенгенской визе, полис должен быть действителен в течение всего срока деяния визы. Если вы подаёте документы на неоднократную визу, будет довольно предоставить страховку, покрывающую только первую поездку. (Страховка оформляется в Едином визовом центре ).

Дополнительные документы

Если вы путешествуете без помощи других, без турфирмы, для гарантии получения болгарской визы следует приложить последующие документы:

  • Подтверждённая и оплаченная бронь гостиницы с указанием сроков пребывания, имён всех туристов, реквизитами отеля.
  • Копия авиабилетов либо доказательство бронирования билетов. Если вы путешествуете на автомобиле, нужно приложить описание маршрута следования, копию водительского удостоверения, свидетельства о регистрации ТС, «Зелёной карты».
  • Справка с места работы. Справка оформляется на фирменном бланке организации с печатью. В ней указываются занимаемая должность заявителя, рабочий телефон и адресок компании.
  • Для ИП: свидетельство о регистрации личного бизнесмена и свидетельство о постановке на учёт в налоговых органах.
  • Для учащихся: справка из образовательного учреждения + документы от спонсора.
  • Для пожилых людей: только копия пенсионного удостоверения (документы от спонсора не требуются).

Справки и выписки должны быть выданы не ранее чем в месяц до подачи документов.

  • Подтверждение наличия достаточных денег для обеспечения себя в протяжении поездки. Это может быть справка о покупке валюты, выписка с банковского счёта, дорожные чеки и т.д.. Необходимыми числятся 50 евро в день пребывания на 1-го туриста, но более 500 евро на всю поездку.
  • Читайте также:  купить путевку в детский лагерь в болгарии

    Цель визита: обладатели шенгенской визы

    • Действующая шенгенская виза
    • Подтверждения наличия достаточных денег (справка о покупке валюты, дорожные чеки либо животрепещущая выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 100 евро в день пребывания на человека (но более 500 евро на весь срок поездки).

    Примечания:

    • Данная виза может запрашиваться на срок в границах деяния шенгенской визы. Таким методом можно запросить максимум годичную визу.
    • Подтверждение о наличия достаточных денег должно быть на весь срок запрашиваемой визы. Данное правило касается и годичных болгарских виз .

    Цель визита: личный визит

    • Приглашение (нотариально заверенное) от болгарского физического лица по эталону (оригинал и ксерокопия).
    • Доказательство родства (для близких родственников).
    • Авиабилеты (копия) либо доказательство бронирования билетов либо документы на автомобиль (копия свидетельства о регистрации, копия водительских прав, копия «Грин карты», маршрут следования в свободной форме).
    • Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада заявителя. Личным бизнесменам будет нужно ксерокопия свидетельства о регистрации ИП и свидетельство о постановке на учет в налоговых органах. Для пожилых людей — копия пенсионного удостоверения + документы от спонсора. Для учащихся: справка из образовательного учреждения + документы от спонсора. Принимаются справки и выписки, выданные не ранее чем в месяц до подачи документов.

    Цель визита: бизнес

    • Приглашение от болгарского юридического лица установленного эталона (оригинал и ксерокопия).
    • Рекомендательное письмо. выданное Болгарской Торгово-Промышленной Палатой либо Болгаро-российской ТПП в Москве, удостоверяющее совместную бизнес-деятельность и связанные с грядущей поездкой намерения.
    • Авиабилеты (копия) либо доказательство бронирования билетов либо документы на автомобиль (копия свидетельства о регистрации, копия водительских прав, копия «Грин карты», маршрут следования в свободной форме).
    • Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада заявителя. Личным бизнесменам будет нужно ксерокопия свидетельства о регистрации ИП и свидетельство о постановке на учет в налоговых органах. Для пожилых людей — копия пенсионного удостоверения + документы от спонсора. Для учащихся: справка из образовательного учреждения + документы от спонсора. Принимаются справки и выписки, выданные не ранее чем в месяц до подачи документов.
    Читайте также:  спонсорское письмо для визы в болгарию образец

    Цель визита: обладатели недвижимости

    • ОРИГИНАЛ нотариального акта + копия. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ОРИГИНАЛА Непременно!
    • Документы, подтверждающие оплату налогов и сборов за предшествующий год (при подаче на неоднократную въездную визу для хозяев недвижимости; при подаче на однократную визу для приглашенных лиц).
    • Удостоверение о вводе в эксплуатацию (акт №16 либо акт №15).
    • Авиабилеты (копия) либо доказательство бронирования билетов либо документы на автомобиль (копия свидетельства о регистрации, копия водительских прав, копия «Грин карты», маршрут следования в свободной форме).
    • Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада заявителя. Личным бизнесменам будет нужно ксерокопия свидетельства о регистрации ИП и свидетельство о постановке на учет в налоговых органах. Для пожилых людей — копия пенсионного удостоверения + документы от спонсора. Для учащихся: справка из образовательного учреждения + документы от спонсора. Принимаются справки и выписки, выданные не ранее чем в месяц до подачи документов. (Только для приглашенных лиц.)

    Примечания:

    • При первой подаче заявления на визу, обладатели недвижимости могут претендовать на годичную неоднократную въездную визу, при следующих — на двухгодичную. В обоих случаях нужно предоставить оригинал нотариального акта.
    • Право на неоднократную визу имеют также супруги и прямые наследники в возрасте до 18 лет. В данном случае, нужно предоставить документы, подтверждающие родство.
    • Посторонние лица также могут получить визу на основании нотариального акта, виза будет однократной. Для этого требуется нотариально заверенное разрешение на проживание в течение нужного срока.

    К заявлению несовершеннолетнего заявителя нужно приложить копию свидетельства о рождении .

    Если несовершеннолетний заявитель путешествует один либо с одним родителем, требуется письменное нотариально заверенное, действующее на момент его предоставления в представительство, разрешение на поездку от второго родителя/родителей либо опекуна, где прописана данная страна и другие страны Шенгена, либо, в случае невозможности его получения — документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки либо другие документы). Срок деяния согласия должен перекрывать предполагаемый срок деяния визы.

    Если ребенку запрашивается неоднократная виза, от родителей непременно перекрестное согласие на весь предполагаемый срок деяния визы, даже если ребенок едет с родителями.

    Документы для получения визы в Болгарию. вышеперечисленные, являются основными и неотклонимыми для предоставления. Представительство имеет право запросить дополнительные документы, или пригласить на интервью.

    В Едином визовом центре вы сможете сделать визу в Болгарию стремительно и комфортабельно, без очередей и мучительного ожидания. Узнайте подробную информацию о цены и порядке дизайна Болгарской визы по телефону (812) 777-1000.

    Leave a Reply

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *