как сгорели люди в одессе

Анонсы Украины 3 мая. Катастрофа в Одессе: 40 человек сгорели живьем в подожженном Доме профсоюзов. В городке трехдневный траур

Анонсы Украины сейчас, 3 мая 2014 года. Катастрофа в Одессе: около сорока погибших и поболее двухсотен покалеченых – такой результат противоборства в центре городка и пожара в Доме профсоюзов. Столкновения меж футбольными фанатами и пророссийскими активистами длилось весь денек. Был подожжен лагерь приверженцев федерализации на Куликовом поле. Активисты пробовала спастись в Доме профсоюзов, который был подожжен коктейлями Молотова. Произошедшее в Доме профсоюзов попало на бессчетные видеозаписи.

Анонсы Украины сейчас, 3 мая. Ужасной выдалась ночь со 2 на 3 мая в Одессе, где в итоге столкновений на улицах и пожара в Доме профсоюзов сгорели либо задохнулись в дыму практически 40 человек. Более двухсотен человек пострадали, они в поликлиниках, 25 из их находятся в очень томном состоянии.

В городке объявлен трехдневный траур, одесситов требуют сдавать кровь для покалеченых, также в поликлиниках не хватает фармацевтических средств, горожане несут медикаменты из дома.

Катастрофы в Доме профсоюзов предшествовал столкновения, которые шли в течение всего денька в городке. Деньком в пятницу, 2 мая, в Одессе на Соборной площади на марш после футбольного матча собрались поклонники местного "Черноморца" и харьковского "Металлиста", к которым примкнули сторонники "Правого сектора" и другие сторонники киевских властей.

В процессе марша вышло столкновение приверженцев Майдана с активистами группы "Куликово поле", выступающих за федерализацию. Завязалась потасовка. В дело пошли взрывпакеты, бутылки с коктейлем Молотова, биты и палки, брусчатка с мостовой.

Поклонники ворвались в палаточный лагерь, развернутый сторонниками федерализации на Куликовом поле, и подожгли его. Пророссийские активисты попробовали укрыться в Доме профсоюзов, но здание было подожжено бутылками с зажигательной консистенцией.

Читайте также:  рассказ о кремле для детей

Запертые в здании активисты стали выпрыгивать из окон, так погибло более восьми человек. Другие погибшие насмерть отравились угарным газом и продуктами горения.

По данным русских СМИ, поклонники не выпускали людей из пылающего строения, также пробовали расправиться с теми, кто вырвался из пламенной ловушки.

Часть приверженцев федерализации спаслись на крыше Дома профсоюзов. В итоге переговоров полиция образовала для их неопасный коридор, и они были вывезены несколькими автозаками в один из отделов МВД. Всего в городке задержано более 170 человек.

Наша родина обвинила киевские власти в провоцировании беспорядков, приведших к бессчетным человечьим жертвам.

Тем временем органы внутренних дел Одессы возбудили 10 уголовных дел по статьям уголовного кодекса Украины: «Массовые кавардаки», «Предумышленное убийство», «Угроза либо насилие в отношении работника правоохранительного органа», «Хулиганство», «Захват муниципальных либо публичных построек либо сооружений» и «Предумышленное ликвидирование либо повреждение имущества».

По уточненным данным, в процессе ночных беспорядков в Одессе погибли 37 человек, еще 200 человек пострадали, в том числе 22 милиционера.

Информацию, что большая часть погибших и пострадавших граждане Рф и Приднестровья, органы внутренних дел опровергли. В главном жертвами стали местные обитатели, в большей степени молодежь.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *