капитан какао одесса фото

Трибунал оставил в СИЗО предполагаемого устроителя одесской катастрофы

Апелляционный трибунал Киева подтвердил решение суда первой инстанции, который продлил на два месяца срок содержания под стражей Сергея Долженкова.

Соответственное определение апелляция вынесла сейчас.

По версии следствия, прошлый милиционер, отпрыск экс-ректора Одесского института внутренних дел, узнаваемый под псевдонимом «Капитан Какао», возглавил колонну приверженцев «Куликова поля» и спровоцировал массовые кавардаки в центре Одессы 2 мая 2014 года. Сторона защиты отторгает все подозрения и утверждает, что Долженков содержится под стражей в киевском СИЗО нелегально.

Как сказали нам в «Группе 2 мая», которая проводит собственное журналистское расследование, «Капитан Какао» вправду был одним из организаторов массовых беспорядков. По имеющейся инфы, он получил легкое огнестрельное ранение и на виду у служащих милиции покинул улицу Греческую в «скорой помощи», которая выехала со стороны Российского театра.

По воззрению группы, следствие может осложняться тем, что главные очевидцы, а именно, полковник Дмитрий Фучеджи и руководители «Одесской дружины», которые отлично лично знали Сергея и общались с «Капитаном Какао» 2 мая, находятся вне пределов досягаемости украинских правоохранительных органов.

Сергей Долженков был задержан 6 мая на личной квартире. По словам управления МВД, при задержании у него было изъято более миллиона гривен наличными. Защита опровергает эту информацию.

Читайте также:  западная сибирь города список

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *