консульство таджикистана в москве адрес

В посольстве Таджикистана открыта "жгучая линия"

Русская газета | Как нередко граждане Таджикистана обращаются в посольство за помощью?

Тохир Ахмедов | Каждый денек в Консульский отдел посольства обращается более 70 человек. Не так давно для организации более действенной и оперативной работы посольства по указанию посла Таджикистана в Рф сделаны "Телефоны жаркой полосы" (290-41-86, 290-61-74, 290-38-46, 290-57-36), по которым наши граждане могут в хоть какое время денька и ночи связаться с Посольством.

РГ | Какие самые нередкие препядствия?

Ахмедов | В главном эти препядствия связаны с получением различных справок (здесь справки и о принадлежности к гражданству Республики Таджикистан, и о семейном положении, о наличии либо отсутствии судимости, выписки из места жительства в Республике Таджикистан и другие).

В большинстве случаев трудности появляются из-за того, что большая часть наших людей устраиваются на работу без соответственных разрешений миграционных служб Рф. К тому же очень мала и ответственность работодателя, большая часть из их осознанно не выплачивают заработную плату нашим гражданам, нелегально отымают у их паспорта и другие документы, создавая при всем этом кабальные условия существования.

РГ | Как сотрудники посольства помогают своим гражданам?

Ахмедов | Дело в том, что дипломатичное консульство Республики Таджикистан находится исключительно в Москве, а граждане Таджикистана работают на всей местности Рф. Чтоб посодействовать своим соотечественникам, которые находятся за пределами Москвы, мы используем способности таджикских диаспор, легитимно зарегистрированных на местности Рф. Время от времени для оказания критической правовой помощи сотрудникам Консульского отдела приходится выезжать в регионы.

РГ | Есть ли в посольстве данные, сколько на данный момент людей Таджикистана проживает в Москве?

Ахмедов | По официальным данным, в Рф находятся около 450 тыщ людей нашей страны. Но, беря во внимание безвизовый режим меж нашими государствами и то, что часть трудовых мигрантов задействована в сезонных работах, установить четкое количество наших сограждан в Москве достаточно трудно. Мы возлагаем надежды, что вступившее в силу Соглашение меж правительством Русской Федерации и правительством Республики Таджикистан о трудовой деятельности разрешит задачи, с которыми сталкиваются наши граждане.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *