корея виза для россиян

Корея. с 1 января 2014 года для туристской поездки до 60 дней виза не требуется

Содержание

Всем, кто стремится попасть в страну утренней свежести Республику Корея, понравится одна не плохая новость. С 1 января 2014 года россиянам не нужна виза, чтоб посетить это правительство сроком до 60 дней. Срок пребывания в стране для туристов также ограничен правилом и без того встречающимся везде, другими словами на каждые 180 дней суммарный срок пребывания не должен превосходить 90 дней. Будет нужно только малый набор сопроводительных документов, поясняющих маршрут посещения страны, доказательство платежеспособности и загранпаспорт со сроком деяния более 6 месяцев на момент приезда. Более тщательно разглядим это дальше.

Для работы, учебы и неизменного проживания, также для туристов, которые стремятся наведаться в страну и пребывать там подольше 60 дней, все-же придется получить визу определенного типа. Для этого следует предоставить в одно из консульств Кореи пакет документов. Производится оформление консульствами Республики Корея, расположенными в Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске и Владивостоке, также через визовые центры и турагенства, которые аккредитованы посольством Республики Корея. А сейчас по порядку.

Безвизовый заезд

Для заезда на местность Южной Кореи с целью туризма на срок до 60 дней отменили визу и соответственно можно посетить страну без неотклонимого при ее получении консульского сбора. С собой следует иметь последующий набор документов:

  • Загранпаспорт, который будет реальным более полугода в момент приезда в страну;
  • Билеты на транспорт для возвращения домой либо для посещения последующей страны;
  • Выписка с банковского счета либо доказательство кредитного лимита на карточке, которая в ходу на местности Кореи, наличные средства;
  • Хоть какое доказательство брони номера в отеле либо другого места размещения все то время, пока заявитель будет на местности страны;
  • Миграционная карта. Ее выдают при перелете либо же конкретно перед пт паспортного контроля.

Все это предоставляется паспортному контролю. К слову сказать, проверка документов проводится нередко только формально и в особенности переживать либо волноваться не о чем же не нужно, ждя коварных вопросов. После проверки можно смело отчаливать учить местную культуру, посещать знаменательные места либо же просто отдыхать на песочных пляжах. Корее со собственной многолетний историей есть что предложить и показать туристам.

Настолько облегченная процедура посещения страны и отмена визы для туристов из Рф очевидно поспособствует большенному наплыву наших сограждан не только лишь на пляжи острова Чеджудо, который был и ранее открыт больше чем континентальная Корея, да и в любые уголки этой страны.

Видео: об отмене виз в Южную Корею

Получение длительной либо специальной визы

В одном из консульств Южной Кореи можно выполнить оформление визы с целью туризма либо же для целей хороших от этого. Учеба, работа, научная деятельность либо долгосрочное проживание по дефлоту требуют получения визы соответственного типа. Так, к примеру,если приезд связан с решением деловых вопросов либо аргументирован приглашением из Южной Кореи, то даже если командировка займет наименее 60-ти дней, виза нужна.

Для всех вышеперечисленных случаев оформляются визы нужного эталона:

Визы категорий D, E, H – длительные визы, созданные для студентов, прибывающих в страну для обучения, также для аспирантов, магистров; для долгих рабочих командировок с наличием официального приглашения от компании напарника; для трудоустройства. При трудоустройстве визы выдаются по большей части только для людей, претендующих на высочайшие руководящие должности, узкоспециализированные либо требующие огромного опыта и по согласованию с предприятием либо компанией, которой нужен спец.

Визы категории F-4 – Данная виза предоставляется для облегчения процедуры посещения Южной Кореи этническими корейцами даже без приглашения, людям окончившим обучение в высших учебных заведениях этой страны, проработавшим по собственной специальности на ответственных должностях более 6-ти месяцев. Мастера и спецы, нужные на корейских предприятиях и не нарушавшие ранее визовый режим.

Схожая виза, как и неважно какая другая длительная, выдается согласно предоставленному приглашению либо ходатайству от приглашающей стороны, которой может быть как физическое, так и юридическое лицо. Не считая того имеются еще несколько типов виз, которые следует упомянуть.

rus-moscow.mofa.go.kr/worldlanguage/europe/rus-moscow/visa/issuance/index.jsp).

корея виза для россиян

Если нужно посетить Республику Корея исключительно в качестве еще одного места для перелета, то уже не нужна транзитная виза. Ранее она раскрывалась для россиян, у каких уже есть оформленная виза в такие страны, как: США, Австралия, Япония, Новенькая Зеландия и Канада. Сейчас же с огромным сроком безвизового режима посещения страны необходимость в транзитных визах отпала.

Основной пакет документов

Нужно представить документы на визу в Корею в представительство и ждать ответа и выдачи визы. Из документов пригодятся:

  1. Копия первой странички загранпаспорта, на которой указаны данные заявителя;
  2. Копия всех загранпаспортов, которые были ранее у заявителя, если в их уже имеются визы в Австралию, Канаду, США, Японию, страны шенгенского контракта;
  3. Анкета на визу в 2-ух экземплярах. Наполнение анкет производится на корейском либо на британском языке;
  4. К анкете прилагается фото. Фото должно быть размером 3,5х4,5 см, выполненное на светлом фоне и не ранее чем за полгода до подачи документов.
Читайте также:  консульство италии в москве адрес

Особенности наполнения и подготовки документов

Анкета представляет собой всего одну страницу с опросником и полями, куда записываются все данные заявителя. В ней нет каких-то обобщающих либо уточняющих вопросов, как, к примеру, в анкете для получения визы в ту же Англию. Можно без помощи других выписать данные из зарубежного паспорта без конфигураций и указать все нужные данные по опроснику. Такие пункты, как места остановки в Республике Корея и спонсорство, семейное положение и т.п. лучше заполнять, обратившись за помощью в бюро переводов либо к проф переводчику. Любые ошибки могут повлечь за собой вызов в представительство для уточнения данных и, как следствие, задержку в получении визы либо совсем отказ.

Если виза запрашивается человеку без официальной работы, следует указать спонсора в соответственном пт анкеты, который имеет официальный доход либо обладает достаточной суммой средств на банковском счету для покрытия издержек, связанных с поездкой. Спонсором может быть хоть какой человек, как вариант, это может быть пригласившая сторона из Кореи.

В случае если имеется история нарушения визовых режимов либо иммиграционных законов в другие страны либо Корею, то следует предоставить все имеющиеся по этому поводу документы. Не стоит укрывать это либо не докладывать, ведь все равно данная информация будет проверяться в посольстве и ее отсутствие в подаваемых документах только уменьшит шансы в получении визы.

Хоть Генеральное Представительство Республики Корея и не регламентирует агрессивно требования к фото, и все таки стоит отнестись к ней со вниманием. Для примера можно взять весь перечень требований, которые нужны для фото при получении шенгенской визы, кроме пт про допустимые головные уборы по религиозным суждениям. Другими словами фото должна быть выполнена на светлом фоне. Фотографироваться без верхней одежки. Лицо должно быть открытым и ни чем же не заслоняться. Очки должны быть без тонировки. Подбородок лоб глаза и щеки ни чем же не прикрывать. Лучше обойтись без каких-то тестов.

Дополнительные документы

Зависимо от типа визы и от цели визита в страну также будет нужно приложить еще несколько документов и копий:

  • При наличии прилагается копия студенческого билета либо пенсионного удостоверения;
  • Если нужна виза в Южную Корею для несовершеннолетних, то прилагается копия свидетельства о рождении. В случае если ребенок отчаливает в поездку один либо только с одним из родителей, нужно письменное согласие родителей либо 1-го из их, кто остается. То же самое касается и официальных опекунов.
  • При посещении страны по приглашению, прилагается текст приглашения, лучше заверенного печатями, если оно исходит от предприятия, учебного заведения либо хоть какого другого юридического лица.

По мере надобности представительство может попросить заявителя прибыть для уточнения неких данных либо прислать недостающие документы. Для этого следует связаться с представительством после получения соответственного сообщения и согласовать время для личной встречи.

Цена и сроки дизайна визы

Как уже говорилось, в виду введения безвизового режима посещения Республики Корея сроком до 60 дней обращаться в представительство нет необходимости. Разве что при наличии какой-нибудь истории с нарушениями визового режима в других странах и законов об иммиграции следует проконсультироваться в представительстве о способности при всем этом посетить их страну.

Если же планируется посетить страну более чем на 60 дней, нужна туристская виза, для обучения, проф деятельности и т.п. то предстоит собирать документы и подавать их для рассмотрения в представительство. Оформление хоть какой визы с длительностью пребывания до 90 дней может занять от 5 до 7 дней, если представительству не будет нужно дополнительно уточнять некие детали.За оформление взымается консульский сбор в размере 50 USD в рублях по курсу на момент оплаты. Консульский сбор взымается на момент сдачи документов и в любом случае уже не ворачивается.

Решение о выдаче длительных виз и неоднократных для посещения страны на сроки выше 91 денька либо для нередкого посещения с рабочими визитами принимается в течение периода от 10 дней и до 4 недель. За оформление длительной визы взымается консульский сбор в размере 90 USD. Цена визы в Корею неоднократного типа обойдется в 120 USD. опять-таки с оплатой в рублях.

Подача документов

rus-moscow.mofa.go.kr/worldlanguage/europe/rus-moscow/visa/issuance/index.jsp) со перечнем аккредитованных турагентств и визовых центров. С помощью их можно на сто процентов сделать визу, но к цены консульского сбора и к цены услуг PonyExpress (900-1600 руб.) добавиться к тому же плата за услуги самого агентства, нередко соразмерная с этими затратами.

Читайте также:  нужна ли в чехию виза

корея виза для россиян

На местности Русской Федерации размещено четыре генеральных представительства Республики Корея, так что Южная Корея визу для россиян позволяет получить без в особенности огромных издержек на транспортировку документов. В конце статьи представлены адреса консульств и разделения по регионам, округам, областям и краям, определяя направление, куда хоть какой обитатель может подать свои заявления. Также указаны и часы приема каждого представительства в отдельности.

Так живущие в Москве либо во Владивостоке могут лично представить конверты с документами в представительства. Жителям других городов и регионов, от Хабаровска и до Магадана, от Ростова-на Дону и до Мурманска следует найти, к какому представительству относится их город и отправлять документы в соответственном направлении.

Срок деяния виз и их продление

Фактически неважно какая виза в Корею кроме категорий E-1, E-3, E-5 может быть в лаконичный срок продлена для предстоящего использования. Обозначенные типы виз для исследовательской научной и проф деятельности не продляются, и для продолжения собственных изысканий придется повторить всю функцию получения визы поновой.

Длительные визы необходимы для посещения страны на срок от 91 денька и поболее. Продлением виз занимается иммиграционная служба. Имеющуюся длительную визу на срок от 2х до 5-ти лет переоформлять либо переносить в новый паспорт не нужно. Довольно легко предъявить на посту паспортного контроля при приезде старенькый загранпаспорт с действующей визой. К слову сказать, в самой анкете обозначено, что действующую визу в просроченном загранпаспорте следует перенести в новый еще перед поездкой, так что с целью устранения всяческих недоразумений идеальнее всего связаться с генеральным представительством Республики Корея и уточнить данный вопрос. То же самое можно выяснить и в аккредитованных турагентствах по всей Рф.

Туристам на заметку

В виду отмены визы для туристов на довольно длиннющий срок в 60 дней у многих появится возможность посетить не только лишь полуостров Чеджудо, да и столицу Сеул. Насладиться яркими видами этого городка, в каком находится царский дворец Кёнбоккун, построенный в дальнем 1394 году. Не считая того можно посетить буддистские храмы и полюбоваться воспитанной в веках архитектурой многих других строений. Многим понравится и современное обличие этой страны, ведь за последние 50 лет Республика Корея развивается невообразимыми темпами и представляет собой одну из более продвинутых стран мира с высочайшим потенциалом.

Посещение КНДР (Северная Корея)корея виза для россиян

Только с недавнешних пор стало вероятным посещения этой чисто изолированной страны. На данный момент виза в Северную Корею может достаться желающему с огромным трудом. Если вы как-то связаны со СМИ, то можно совсем запамятовать про посещение Северной Кореи, доступ журналистам всех мастей строго запрещен. Для всех других имеется возможность подать документы в представительство КНДР, расположенное в Москве либо в Нижнем Новгороде, и рассчитывать на получение или личной визы, или групповой, что несколько легче.

Следует учесть, что есть максимально строгие правила, ограничивающие перемещение туристов по стране и регламентирующие разрешенный ввоз и вывоз вещей и средств. С каждым годом эти условия несколько облегчаются, и следует уточнить перечень действующих ограничений конкретно на момент поездки.

Видео: 5 дней в Северной Корее

Консульства Кореи в РФ

Посольство Республики Корея в Москве

  • адресок: 119121, Москва, ул. Плющиха. 56 стр. 1
  • телефон: (495) 783-27-27, факс: (495) 783-27-97
  • embru@mofa.go.kr
  • Представительство Республики Корея в Санкт-Петербурге

    • адресок: 191014, Санкт-Петербург, ул. Некрасова, 32А
  • телефон: (812) 448-19-09
  • Регионы обслуживания: город Санкт-Петербург, Республика Карелия, Республика Коми; области: Архангельская, Вологодская, Калининградская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская, Ненецкий автономный округ.
  • Представительство Республики Корея в Иркутске

    • адресок: 664000, Иркутск, бульвар Гагарина, 44, гостиница «Иркутск»
  • телефоны: (3952) 241—319
  • Регионы обслуживания: Иркутская область; республики: Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тува, Хакассия, Кемеровская, Новосибирская, Омская, Томская области, Алтайский край, Забайкальский край, Красноярский край.
  • Представительство Республики Корея во Владивостоке

    • адресок: 690091, Владивосток, ул. Пологая, 19
  • телефон: (4232) 402—222
  • krconsvl@fastmail.vladivostok.ru
  • Регионы обслуживания: Приморский край, Хабаровский край, Амурская, Магаданская, Сахалинская области, Камчатский край, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ
  • Посольство КНДР (Северная Корея) в РФ:

    • Адресок: 119590, г. Москва, Мосфильмовская ул. 72
  • Телефон: (495) 143-6231, 143-6308, консульский отдел — 143-6247
  • Факс: (495) 143-6312
  • Видео: путешествие по Южной Корее

    Рекомендуемые и похожие статьи

    Leave a Reply

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *