люди сгорели в одессе

ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

Катастрофа в Одессе: 46 приверженцев федерализации живьем сгорели в Доме Профсоюзов

люди сгорели в одессе

Фото: Reuters

В прошлую пятницу, 2 мая, мир содрогнулся от катастрофы, произошедшей в Одессе. Большая часть свидетелей сошлись во мировоззрении, что в самом центре «черноморской жемчужины» они стали очевидцами воскрешения фашизма. Более 46 активистов – приверженцев федерализации сгорели живьем в Доме Профсоюзов.

Как докладывает «КоммерсантЪ», в здание люди бежали, спасаясь от брутальной толпы активистов «Правого сектора». В текущее время люди не в состоянии оправиться от катастрофы и все еще не веруют в то, что вышло. Три денька (3,4,5) объявлены в Одессе деньками траура. «Да, снаружи у нас все благообразно. Но я не представляю, как сейчас можно гулять по Греческой площади, ведь конкретно там начали убивать людей. Как ходить на концерты на Куликово Поле — там тоже убивали и увечили. И как сейчас садиться в 18-й трамвай на его конечной остановке. Если там был эпицентр боев», — гласит Светлана Фатимова. При всем этом она старается не глядеть на почерневшие колонны Дома профсоюзов. Ему, естественно, тоже в какой-то момент возвратят первозданный вид. Но ассоциироваться это мрачное здание с этого момента и навечно будет с теми, кто в нем сгорел. С теми, кто пробовал их спасти. И с теми, кто под клики «Слава Украине!» добивал вырвавшихся из пламени («Ожог последней степени» ).

Катастрофа всколыхнула общественность, весь денек, в воскресенье, родственники приверженцев федерализации, которых после спасения массово арестовывали, собрались у строения милиции с требованиями выпустить их на свободу, докладывает «Российская газета». Митингующие также востребовали отставки губернатора Одессы Владимира Немировского, которого они обвинили в смерти людей, живьем спаленных в Доме профсоюзов. Одесская областная прокуратура возбудила уголовное дело против милиционеров, возложив на их ответственность за смерть 46 человек. Когда верстался номер, появилась информация о проведении еще нескольких митингов с требованием высвободить всех задержанных («Май. Кровь. Война» ).

Читайте также:  кто будет строить силу сибири

Меж тем, катастрофа в Одессе всколыхнула людей Русской Федерации. Так «Российская газета» отдельной статьей расположила в номере воззвание собственной читательницы к канцлеру Германии Ангеле Меркель. В письме дама пробует устыдить германского фаворита в событиях, происходящих на Украине. А именно, в письме говорится: «…А действия 2 мая 2014 года в Одессе не напоминают вам, почетаемая Ангела Меркель, злодеяния фашистов, которые сжигали живых и добивали израненных? Просмотрите хронику майдана, как горел «Беркут» и как 2 мая горели люди в Одессе, где «Правый сектор» насаждал «европейские ценности». Разве Наша родина их туда отправила? А ведь Барак Обама и ЕС наблюдают за этим молчком, никто не изъявляет желания приостановить кровопролитие, поджоги, разгромы. » («Вам не постыдно за свое молчание?» ).

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *