мальта виза для россиян

Мальта. россиянам на солнечный полуостров нужен «Шенген»

Содержание

Если ранее туристская виза на Мальту оформлялась конкретно в аэропорту по прибытии, то в 2014 году россиянам нужна виза, оформленная по всем правилам, которые обсуждены в шенгенском договоре. Те, у кого уже имеется шенген в всякую из государств участниц контракта, могут беспрепятственно отчаливать отдыхать на эти живописные острова. Практически пойдет речь конкретно о процессе получения шенгенской визы. Делая это через Мальту, весь процесс будет несколько легче за счет неких аспектов, отличающихся от процедуры получения визы, к примеру, в Англию или Германию. А получив визу через посольство Мальты, можно отправиться в путешествие и по примыкающим странам, участникам шенгенского контракта.

мальта виза для россиян Ни для кого не тайна, что огромное количество красивых мест находится на местности Евросоюза и замечательных островах Средиземного моря. Одним из таких является Мальта. Мальта на карте мира – это маленькая республика, расположившаяся на группе островов в средиземном море, немногим ниже Сицилии. Очень пользующееся популярностью место для отдыха, в том числе посреди россиян. Туристов полуостров завлекает достопримечательностями древности, мягеньким климатом и бессчетными видами отдыха.

Где можно получить визу?

1-ый бесспорный плюс для получения шенгенской визы конкретно для Мальты — это довольно огромное количество визовых центров, расположенных в почти всех больших городках. Потому визу можно оформить не только лишь в консульском отделе при посольстве Мальты в Москве. В конце статьи указаны адреса и телефоны главных пт выдачи виз. Все нужные документы принимаются без подготовительной записи, начиная с 11 часов и до 16.00.

Чтоб получить визу через визовый центр, по последним данным, необходимо будет дополнительно оплатить их услуги в размере 1150 руб. И все таки это возможно окажется для многих существенно прибыльнее в плане издержек и времени, ежели поездка в Москву в посольство Мальты.

Какие визы получать?

Более популярна, естественно, туристская виза. ведь на Мальту большая часть наших граждан движутся конкретно отдыхать. Туристская виза выдается с общими для всех членов шенгенского контракта правилам. По ней можно посетить страну менее чем на 90 дней на каждые 180 дней. Никаких особых ограничений в плане передвижения в другие страны шенгенского контракта нет, так что можно, начав с Мальты, продолжить свое путешествие по примыкающим странам на любом комфортном транспорте.

Деловая виза, она же рабочая виза, просит кроме стандартного пакета документов приглашение от приятеля, живущего либо уже работающего на Мальте, либо приглашение от юридического лица с указанием цели работы и сроков, нужных для наличия на местности Мальты и Государств шенгенского контракта.

На Мальте размещается один из больших центров по исследованию британского языка ,поэтому многим может потребоваться учебная виза для прохождения курсов обучения. Порядок получения учебной визы почти во всем идентичен с получением рабочей визы и сначала просит наличия приглашения либо же документов,подтверждающих,что человек направляется в конкретное учебное заведение, расположенное на Мальте.

Перечень нужных документов

Общие требования для получения шенгенской визы схожи для всех государств участников шенгенского контракта. То же самое касается и перечня документов нужных для подачи в представительство на рассмотрение. В неких странах могут отличаться условия пребывания в стране и дополнительные условия дизайна подаваемых документов. Этим Мальта и является несколько предпочтительней для дизайна шенгена.

мальта виза для россиян

Итак, перечень документов на визу на Мальту перечислен ниже:

  • Загранпаспорт. Срок его деяния должен составлять более 3-х месяцев плюс к дате окончания визы, также в нем должно быть минимум два свободных от записи листа;
  • Копия всего загранпаспорта без пустых страничек. Если имеются уже просроченные загранпаспорта с приобретенными ранее шенгенскими визами, то предоставляются и их копии.
  • Студенты и пожилые люди должны предоставить дополнительно свои удостоверения – студенческий билет либо же пенсионный.
  • 2 фотокарточки формата 3,5Х4,5 см с прямыми углами и фото на светлом фоне.
  • Заполненная анкета  на британском языке распечатывается и подписывается.
  • Письма либо любые другие доказательства о брони в гостиницах пребывания на местности Мальты и государств участниц контракта от приезда и до возвращения домой. Это может быть факс либо распечатанное электрическое письмо от гостиниц, в каких заказана и вполне оплачена бронь. В любом случае на подтверждающем документе должны быть печати отеля и подписи ответственного менеджера.
  • Доказательство брони билетов на транспорт в оба конца. Если Мальта – это не 1-ая страна, избранная для посещения, но основная по времени пребывания, то указывается билет для заезда в первую страну участницу шенгенского контракта и для всего маршрута следования. Это могут быть самолет либо морской транспорт для заезда на местность Мальты.
  • Неотклонимым является наличие страхового полиса, покрывающего издержки на 30 тыс. EUR. Имеется в виду мед страховой полис со сроком деяния, покрывающим весь период пребывания в шенгенской зоне по получаемой визе.
  • Доказательство платежеспособности на весь срок поездки в шенген. Нужная сумма рассчитывается с учетом расходов 48 EUR в день для 1-го человека. Подтвердить это может банк, в каком открыт ваш лицевой счет методом выдачи соответственной справки о состоянии счета либо доступных средствах по открытой кредитной полосы. Для многих может лучше подойти вариант предоставления квитанции, подтверждающей приобретение валюты в нужном объеме. В случае если поездку оплачивает 3-я сторона, нужно также приложить спонсорское письмо. доказательство с работы о заработной плате спонсора, копию паспорта и выписку с банковского счета спонсора.
Читайте также:  киев карта города с достопримечательностями

Документы при посещении страны по приглашению

В случае если посещение Мальты планируется по личному приглашению, то нужно непременно приложить копию приглашения. Приглашающим может быть и юридическое, и личное лицо. В любом случае должны быть указаны:

  1. ID приглашающего, адресок, контактные данные (телефон),
  2. Копии штатского паспорта либо вида на жительство либо пакет документов на владение недвижимостью на местности Мальты,
  3. Цель приезда и сроки пребывания на Мальте.

Приглашающий может оплатить все расходы нужные для содержания приглашаемого. При всем этом нужно, как и в случае со спонсорством, представить документы, подтверждающие его платежеспособность.Для родственников следует представить документы, подтверждающие их родство. Для приглашения не родственников потребуются доказательства личных встреч, которые имели место ранее.

Документы для детской визы

Чтоб сделать визу на несовершеннолетнего малыша, требуется собрать полный набор документов раздельно на него и предоставить его на рассмотрение в отдельном конверте. Анкета заполняется и подтверждается подписью родителя либо опекуна. Нужно приложить также копии паспорта заполняющего и документы, подтверждающие опеку в случае с опекуном. Не считая этого нужно приготовить и приложить:

— свидетельство о рождении и его копия;

— в случае самостоятельного путешествия либо только с одним из родителей нужно письменное разрешение не выезжающего (-щих) родителей либо опекуна.

За невыполнимостью получить письменное согласие родителя необходимы документы,поясняющие невозможность получения такового согласия(удостоверение матери-одиночки и т.п.).

Особенности дизайна и подготовки документов

Следует сначала не полагаться только на статьи в вебе и уточнить полный перечень требуемых документов на оформление визы в посольстве либо ближнем визовом центре.

мальта виза для россиян

Заполнить анкету можно на компьютере либо же от руки, печатными знаками, согласно эталону. Можно использовать шариковые ручки голубого и темного цвета. Нужно заполнять анкету, не утаивая никаких фактов. Подача заранее неверных показаний может поставить крест на получении визы. Повышенное внимание уделяется корректности наполнения и грамотности. Поэтому не стоит рисковать и заполнять ее со словарем под рукою. Лучше обратиться в ближний центр переводов, если вы не уверенны. Для таких центров наполнение анкет уже дело обычное и ошибок в анкете не будет.

В плане наполнения анкеты для получения визы требуемых критерий и инфы, нужных для представительства Мальты, существенно меньше, чем в других странах шенгена. На самом деле, стоит отметить крестиками нужные пункты и вписать строго определенные данные из собранного комплекта документов. Предоставляемая на веб-сайте посольства Мальты анкета составлена со вставками российского перевода каждого заполняемого пт, так что потеряться либо спутать что-то даже при самостоятельном заполнении достаточно трудно.

В документах и анкете должны быть строго сопоставленные даты и общее время пребывания в шенгенской зоне. Огромное внимание уделяется при проверке документов согласованию этого вопроса, чтоб вписаться в сроки допустимые Шенгенским контрактом. На веб-сайте представительства и посольства Мальты, также других государств шенгена, можно отыскать новый калькулятор, который по достаточно сложной формуле рассчитывает четкое время пребывание в шенгене, так что делать это не нужно вручную. При помощи приготовленных форм указываются четкие даты и сроки брони во всех гостиницах либо местах пребывания и маршруты путешествия, на базе которых выходит нужный итог.

Читайте также:  пушкино московская область достопримечательности

мальта виза для россиян Фото для визы следует сделать не ранее 6 месяцев перед ее оформлением. Повышенное внимание уделяется тому, как сфотографирован человек. Лицо должно быть вполне открытым без головного убора либо верхней одежки. Исключением могут быть, к примеру аргументированные предпосылки религиозного нрава и исключительно в виде головного убора, который не закрывает подбородок, обе щеки и лоб. В случае фотографирования с очками, они не должны быть затемненными либо отсвечивать на фото либо закрывать отчасти глаза. Лучше заблаговременно еще раз уточнить в визовом центре обо всех требованиях, чем после начинать оформление с нуля из-за схожих мелочей.

Весь пакет документов следует сложить в один конверт и лично принести в консульский отдел либо в визовый центр в часы его работы. Если намечается групповая поездка и визы оформляются на нескольких человек, то каждый пакет документов складывается в отдельный конверт. Это касается и дизайна визы на несовершеннолетнего малыша.

Издержки и порядок получения визы

За оформление визы взимается однообразный для всех государств шенгенского контракта консульский сбор. Таким макаром, цена визы на Мальту составляет 35 EUR. Не считая этого если заявитель обратился в визовый центр, то оплачивается заблаговременно и его услуги по проверке документов и передачи их в посольство Мальты, а это 1150 руб.

Часто бывают ситуации, в каких необходимо очень стремительно получить визу. Для этого существует срочная виза на Мальту с ускоренным процессом выдачи визы, который в пару раз уменьшает время ожидания. Но и консульский взнос при всем этом возрастает до 70 EUR. Оплатить консульский сбор и услуги визового центра нужно в момент подачи документов. Расчет ведется в рублях по курсу на момент дизайна.

Само рассмотрение и сроки производства визы могут занять от 5 до 7 дней, если не появилось никаких вопросов к заявителю и все документы в порядке. В случае необходимости уточнения неких данных, либо если представительству потребовалось при личной встрече задать ряд вопросов, то согласуется время, на которое заявитель может прибыть в посольство. При воззвании не в посольство впрямую согласование времени встречи проводит визовый центр.

При использовании услугами визового центра также будет нужно письменное согласие на передачу документов третьим лицом и соответственно доверенность.

Стоит с наибольшим вниманием отнестись к сбору документов и наполнению анкеты. Если представительство откажет в выдаче хотимого документа, то оплаченные за функцию средства не ворачиваются. Повторно подать документы можно будет только спустя 6 мес.

Самостоятельное оформление

Основная сложность при получении визы без помощи других – это сбор всех нужных подтверждений и документов, касающихся вопросов пребывания на местности шенгена. Часто забываются некие документы либо письма, также нередкой ошибкой становится указание письма только о частичной броне в гостиницах. В схожих ситуациях рассмотрение представительством вопроса о получении может быть прекращено либо же придется повторно направлять уточняющие документы. Отлично, если все завершится вызовом в представительство для уточнения, хоть это может и оказаться затратным, ведь предстоит поездка в Москву ради пары слов либо одной бумажки.

мальта виза для россиян

Решить некие препядствия может воззвание за помощью в турагентства, которые по соглашению подготовят все нужные документы. Вот только работают они только с намеченными маршрутами, и не всегда можно возлагать конкретно на тот отдых, который планировался. Ну и цена услуг турагентств на корню отбивает желание с ними связываться.

Выходит, если подойти к вопросу сбора пакета документов со всей ответственность и вниманием, то заморочек не возникнет при самостоятельном получении визы.По мере надобности личной встречи с визовым комиссаром следует отвечать верно и не юлить. Обычно вопросы касаются только уточнения обозначенных данных, если для посольства они оказались разноплановыми.

О получении визы сказано почти все, и все таки не стоит пугаться вороха бумажек. Уже при планировании собственного путешествия трудности со сбором документов будут понемногу решаться.

 Контакты представительств Мальты в Рф

Посольство Мальты в Рф

  • адресок: 119049, Москва, ул. Коровий Вал, 7, оф. 219
  • телефон: (499) 237-19-39, (499) 230-25-24, 230-19-81, факс: (499) 237-21-58
  • maltaembassy.moscow@gov.mt

Рекомендуемые и похожие статьи

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *