мэр одессы немировский

Губернатор Одесчины Владимир Немировский об организованной чиновничьей криминальной группировке

Сейчас состоялалось заседание коллегии Одесской облгосадминистрации.

А именно, была оговорены вопросы, касающиеся выполнения областного бюджета за 2013 год, предложения о сбалансировании местных бюджетов в процессе их выполнения в 2014 году. Подведены итоги выполнения Программки социально-экономического и культурного развития Одесчины, работы Госинспекции сельского хозяйства за 2013 год.

После обсуждения вопросов, касающихся выполнения областного бюджета за 2013 год, к руководителю Одесчины обратился городской голова Теплодара Леонид Печерский. Мэр пожаловался на задачи, возникающие в связи с недополучением финансирования по ряду соц программ, и разные перепоны, строящиеся бюрократами всех мастей, которые мешают делать планы заполнения такого же бюджета. Не считая того, Л.Печерский спросил у губернатора: почему одни районы и городка области получают все, другие ничего?

Вот что ответил Владимир Немировский:

«Если Теплодар не делает план, то, означает, план по личным доходам выполнили те руководители, которых Вы перечислили. Не буду скрывать, что на 99 процентов управляющих отдельных территориальных управлений, в том числе, и юстиции, мною поданы советы на увольнение с пояснениями по существу. То, что не выделяют средства — на это ответ тоже очень обычный. Они выделялись туда, где их легче украсть. Чем занималась облгосадминистрация в партнерских отношениях с территориальными главами в прошлые годы? Это была организованная криминальная группировка. Если кто-то задумывается, что покинет насиженные места просто так — то это большая ошибка. То, что на данный момент произнес мэр Теплодара – это отображение всего, что происходило в стране и, а именно, в Одесской области. Чем занимались территориальные подразделения ОПГ – вытягивали взятки, все без исключения…»

Читайте также:  новодевичий монастырь в москве экскурсии

Не считая того, Владимир Немирвский отметил, что все это он знает как предприниматель от собственных подчиненных директоров, которые посещали заседания коллегии при губернаторе Матвийчуке, и утверждали, что «по взяточной нагрузке Одесса впереди всех регионов — тут все зажрались».

«Потому отсюда и бизнес сбежал, и люди нищие. Это касается многих тут сидячих. Я вчера общался с послами стран — основных по хранению средств, ваших средств. Мы будем с ними сотрудничать, у меня есть большой опыт, как отыскивать средства. Я находил средства неких товарищей, смотрящих. Сгниете с ними тут», — резюмировал управляющий области.

Справка: вчера в ОГА свершилась встреча губернатора Владимира Немировского с делегацией зарубежных послов. Во встрече участвовали Чрезвычайный и Полномочный засол Австрии в Украине Вольф Дитрих Хайм, Чрезвычайный и Полномочный засол Царства Норвегия Йон Елведал Фредриксен, Чрезвычайный и Полномочный засол Царства Нидерландов Кеес Кломпенгаувер, заместитель посла Швейцарии Франц Шнайдер.

Дискуссировались животрепещущие вопросы экономического развития регионов, реализации программки реформ, трудности государственных меньшинств.

Особенный акцент был изготовлен на борьбе с коррупцией. Вкупе с губернатором выслушали наставления иноземцев как биться с воровством, изживать протекционизм, не допускать использования служебного положения в алчных целях, находить украденное известные областные бюрократы:

представитель МИД Украины в г.Одесса Константин Ржепишевский, директор департамента внешнеэкономической деятельности и евроинтеграции ОГА Евгения Волынец, начальник управления культуры и туризма, национальностей и религий ОГА Владислав Станков и др.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *