немцы о событиях в одессе

В Берлине прошла выставка о катастрофы в Одессе

Кристиан Зельц, журналист Junge Welt: Я отлично помню денек 2 мая, который стал переломной вехой. Ранее было понятно, что на Украине происходят ужасные действия, и, в принципе, мы уже как-то привыкли к скверным злодеяниям сброда, который главенствовал на "майдане", и поддерживающих его спецслужб, но нападение на людей в Одессе и все, что происходило в следующие деньки, было уже другой ступенью эскалации, к которой никто не был готов и которой никто не ждал. В основных СМИ Германии об этом пишется не достаточно, и если вообщем пишется, то по схеме "обе стороны повинны". Говорилось, естественно, что резня в Одессе — это катастрофа, но не сообщалось, что это была нацеленная акция, и делались пробы обвинить во всем российскую сторону. Мы об этом повсевременно писали, и наши читатели об этом знают. Junge Welt повсевременно докладывает и о грехах в Донецке, ведь там раз в день происходят убийства мирных обитателей. Мы очень рады, что наши читатели проявляют таковой энтузиазм к другой инфы о событиях на Украине и, а именно, 2 мая в Одессе. К огорчению, мы не смогли впустить половину гостей в наш маленький зал на открытие выставки с ролью члена движения "Куликово поле" Олега Музыки.

читайте также

Натали, переводчица: Действия на Украине вызывают гигантскую озабоченность, в особенности ужасна одесская резня 2-го мая. Я лично сама много читала об этом ранее в вебе и лицезрела даже фото. Для меня было очень принципиально на открытии выставки узреть и услышать Олега Музыку, свидетеля событий в Одессе. Я считаю, что в главных СМИ Германии действия на Украине описываются очень односторонне и неописуемо воинственно по отношению к Рф. Сообщения и репортажи нацелены, сначала, на разжигание конфликта заместо его мирного урегулирования. Я считаю очень небезопасным также тот факт, что Германия в высшей степени зависима от США и позволяет диктовать для себя, что ей делать, хотя у нашей страны совершенно другие интересы, в особенности — в отношении Рф.

Читайте также:  столица сибирского ханства захваченная ермаком

Эльке, служащая: Меня очень тревожат действия на Украине и тот факт, что в основных германских СМИ почти все замалчивается. К примеру, практически не сообщалось о мирной демонстрации 31 мая, на которой собрались тыщи германских людей, проявляющих солидарность с украинскими повстанцами и осуждающих деяния правительства в Киеве. Она растянулась на несколько км в центре Берлина — настолько не мало пришло критиков политики, проводимой германским правительством в украинском конфликте. Люди протестовали против того, что в сообщениях СМИ Германии все утаивается и затемняется. На демонстрации говорилось и о событиях 2 мая, также выступал очевидец событий на "майдане", это было очень принципиально для нас. В выступлении свидетеля резни в Одессе можно только отыскать доказательство его слов. Я очень рада, что сейчас сюда пришло настолько не мало людей. Уже издавна пора открыть германским гражданам глаза на то, что по сути происходит на Украине.

Юрген, учитель: Я повсевременно смотрю за информацией в главных СМИ, которым я вообщем не доверяю. Можно сказать, для меня они не являются основными. Они не представляют интересы Германии. Ведь для ФРГ нужно развивать сотрудничество с Россией, так же, как и для Евросоюза, германская промышленность получила бы выгоду от этого, и я совсем не понимаю, почему мы предпочитаем защищать интересы Америки. Я не знаю, кто за это несет ответственность, но всем понятно, что сегодняшний конфликт идет на пользу только США, которые тем выполнят свои главные цели: оборонная индустрия получит поддержку, НАТО подойдет к границам Рф и, естественно, будет разрушено сотрудничество меж европейцами и Россией, а это воздействует на долгосрочное развитие отношений. Некие германские политики допустили огромную ошибку, когда они в самом начале, еще во времена Януковича, завлекли и неонацистов с фашистами к переговорам. Это было основной неувязкой германской политики, но эту ошибку они не желают признавать. А сейчас они начинают врать, чтоб скрыть старенькую ересь, а это, в конце концов, пойдет только всем в ущерб. Я пришел на выставку, чтоб услышать обратную точку зрения по сопоставлению с тем, что я вижу по телевидению и читаю в газетах.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *