необычные памятники на кладбище фото

10 Очень необыкновенных могил

Предлагаем посмотреть на несколько необыкновенных могил, которые можно узреть на кладбищах в различных странах мира:

необыкновенные монументы на кладбище фото

Могилы дамы католического исповедания и ее супруга протестанта, которым не разрешили быть похороненными совместно. В протестантской части этого кладбища похоронен Дж. В. Ц. ван Горкум (J.W.C van Gorcum), полковник голландской кавалерии и комиссар милиции в Лимбурге (Limburg). Его супруга, леди Дж. В. Ц. Х. ван Аэфферден (J.C.P.H van Aefferden) похоронена в церковной его части. Они поженились в 1842 году, когда ей было 22 года, а полковнику 33, но он был протестантом и не принадлежал к дворянству.

Их брак вызвал кучу пересудов в Рурмонде (Roermond). Прожив 38 лет в браке полковник погиб в 1880 году и был похоронен на протестантской части кладбища у стенки. Его супруга погибла в 1888 году и пожелала быть похороненной не в домашней гробнице, а с другой стороны стенки, что было самым близким местом к могиле супруга. Две руки в рукопожатии соединяют могилы через стенку.

необыкновенные монументы на кладбище фото

Кладбище Реколета (Recoleta Cemetery) больше всего понятно тем, что там захоронена Мария Эва Дуарте де Перон (Eva Duarte de Peron) либо Эвита (Evita), но по сути там захоронены многие именитые военные фавориты, президенты, учёные, поэты и другие принципиальные либо богатые аргентинцы.

Дэвид Аллено (David Alleno) был итальянским иммигрантом, который грезил быть похороненным на этом престижном кладбище, где он работал в качестве охранника с 1881 по 1910 год. Он скопил довольно средств, чтоб приобрести для себя место и выстроил свою свою гробницу. Он даже поехал вспять на свою родину, чтоб отыскать художника, который сумел бы вырезать его фигуру из мрамора, с ключами, метлой и лейкой. Легенда говорит, что после того, как могила была закончена, Дэвид покончил жизнь самоубийством на собственной могиле, но многие авторитетные источники молвят, что он погиб через пару лет после того, как могила была построена.

необыкновенные монументы на кладбище фото

Это надгробие также находится на кладбище Реколета в Аргентине. Но что все-таки в нём необыкновенного? Ну, начнём с того, что мужик, сидячий на диванчике, серьёзно глядит на горизонт, а бюст дамы стоит у него за спиной, но они глядят в обратных направлениях. Они размещены так, так как он погиб первым, так что семья сделала его мавзолей. Пару лет спустя, когда его супруга погибла, в своём завещании она попросила, чтоб её изображение расположили таким макаром, чтоб оно показывало их брак: они проводили последние 30 лет брака, не сказав друг дружке ни слова.

Читайте также:  памятники вов в городах героях

необыкновенные монументы на кладбище фото

Фернан Арбелот (Fernand Arbelot) был музыкантом и актёром, который погиб в 1990 году и был похоронен на кладбище Пер-Лашез (Pere Lachaise). Он пожелал вечно глядеть на лицо собственной супруги.

необыкновенные монументы на кладбище фото

Этот уникальный монумент представляет собой малеханького мальчугана, который выпрыгивает из собственной инвалидной коляски. Прикованный к инвалидному креслу огромную часть собственной недолгой жизни, он, в конце концов, освободился от земного бремени.

необыкновенные монументы на кладбище фото

Надгробия уложены вокруг дерева, которое приметно подросло, с того времени как часть кладбища Сент-Панкрас (St Pancras) была очищена в 1860 году, чтоб высвободить место для стальной дороги меж Лондоном и Мидлэнд. Юным архитектором, контролирующим проводившиеся работы, был Томас Харди, узнаваемый создатель.

необыкновенные монументы на кладбище фото

Кладбище Пер-Лашез в Париже, наверняка, является самым посещаемым кладбищем в мире, и оно понятно не только лишь красотой собственных памятников, да и знаменитостями, захороненными на нём. Все же, одна из самых драматических могил принадлежит создателю, о котором большая часть людей никогда не слышали.

Жорж Роденбах (Georges Rodenbach) был бельгийским писателем, жившим в 19-ом веке, узнаваемый по книжке, которая по большей части, была предназначена в качестве суровой литературы для студентов. Мёртвый Брюгге (Bruges-la-Morte), символический роман, размещенный в 1892 году, был о человеке, скорбящем по усопшей супруге. Потому мучительно больно глядеть на могилу Роденбаха, надгробие которой представляет собой его самого, восстающего из могилы с розой в руке.

необыкновенные монументы на кладбище фото

Когда супруга Джонатана Рида (Jonathan Reed), Мэри, погибла в 1893 году, вдовец был неутешен и не желал покидать могилу. Более того, он был так ей предан, что переехал жить на её могилу, где и прожил (с попугаем) 10 лет. Рид погиб в 1905 году и был похоронен вкупе с Марией.

Читайте также:  памятник петру 1 в москве адрес

необыкновенные монументы на кладбище фото

Самой известной достопримечательностью Гайавата (Hiawatha), штат Канзас, является гробница 1930-х годов, находящаяся на кладбище Гора Надежды (Mount Hope Cemetery), неподалёку от юго-восточной окраины городка. Джон Милберн Дэвис (John Milburn Davis) прибыл в Гайавату в 1879 году в возрасте 24 лет. Через некое время он женился на Саре Харт (Sarah Hart), дочери собственного работодателя. Дэвисы открыли свою свою ферму, которая процветала, и прожили в браке 50 лет. Когда Сара погибла в 1930 году, Дэвисы уже были обеспеченными. В течение последующих 7 лет, Джон Дэвис спустил огромную часть домашнего состояния на постройку монумента на могиле Сары.

Сумма, потраченная на Мемориал Дэвиса, оценивается приблизительно в 100 000 баксов, но по сути общая сумма в пару раз больше. В любом случае, это была большая сумма, для сбора которой потребовалось заложить всё хозяйство и дом. Это было во время величавой депрессии, когда люди не могли свести концы с концами.

Посреди обстоятельств, которые могли бы разъяснить экстравагантность такового поступка, именуют огромную любовь, чувство вины, гнев на семью Сары, и желание, чтоб состояние Дэвисов было исчерпано до погибели Джона.

Мемориал Дэвисов рос по частям, что достаточно грустно. Если б он строился по заблаговременно произведенному плану, то, может быть, он был бы больше и привлекательнее. Вначале на месте мемориала было обычное надгробье, но Джон работал с Горацием Ингланд (Horace England), дилером памятников в Гайавате, делая монумент всё более и поболее сложным. Мемориал содержит в себе 11 статуй Джона и Сары Дэвис в истинную величину, изготовленных из итальянского мрамора, каменные урны и мраморный купол, который по слухам весит более 50 тонн.

необыкновенные монументы на кладбище фото

Джек Кроуэлл (Jack Crowell) обладал последним в Соединенных Штатах заводом по производству древесных прищепок. Вначале он желал, чтоб в прищепку была установлена реальная пружина, чтоб малыши могли играть с ней. Он похоронен в городке Миддлсекс (Middlesex), штат Вермонт.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *