одесса 1946 операция маскарад

Луганский бюрократ: а не лучше ли расстреливать евромайдановцев без предупреждения?

одесса 1946 операция маскарад

Заместитель председателя Луганской областной гос администрации Эдуард Лозовский на собственной страничке в Facebook именовал участников Евромайдана «залетными гопниками» и задался вопросом: не стоит поступать с ними так же, как маршал Жуков в 46-м, очищая послевоенную Одессу от криминалитета, пишет «Обозреватель» .

«Банды залетных гопников захватили центр столицы и только через месяц после нападения штурмовиков на Банковой, наконец: «Полиция имела право стрелять». А может, нужно как Жуков в Одессе в 46-м?», — написал Лозовский.

В 1946 г. в послевоенной Одессе проводилась операция по ликвидации преступности. Операция носила кодовое заглавие – «Маскарад». Жуков тогда командовал Одесским военным округом.

Сущность спецоперации состояла в последующем. Как, переодетые в штатское офицеры Жукова замечали подозрительного, даже который просто подходил, чтоб попросить прикурить, они здесь же открывали стрельбу на поражение. Им не необходимы были аресты, они просто стреляли в людей, пока не отстреляли несколько сот человек за пару месяцев. К озари 1947 года Одесса была очищена от преступников.

Но подлинные масштабы спецоперации, роль в ней Жукова, а главное – эффективность и результаты, сейчас вызывают у историков сомнения.

Читайте также:  город где находится пизанская башня

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *