одесса беременная женщина в здании профсоюзов фото

Опровергатор: была ли посреди жертв в одесском Доме профсоюзов беременная дама

После пожара 2 мая в Доме профсоюзов в Одессе в СМИ появилось сильно много недостоверной инфы относительно жертв того денька.

Кроме того, что Антимайдан повсевременно распространяют слухи, что погибли сотки людей, «масла в огнь» подливают русские блоггеры, политологи, журналисты и другие непонятные специалисты, которых в тот денек в Одессе и близко не было.

Одна из самых шокирующих таких страшилок: «в одном из кабинетов нашли беременную даму, завалившуюся спиной на письменный стол. Как говорят свидетели, ее задушили удавкой. А на записях с места событий, как многие подозревают, есть даже момент убийства. Из строения слышны истошные дамские клики, масса снизу призывает вынудить ее умолкнуть».

И это пишет издание с гордым заглавием «Вести» (Наша родина) с подачи 2-ух, конечно, столичных блоггеров, Владимира Холодова (vlad_dolohov) и некоторого Дениса Травина (frallik ).

Но все это оказалось очередной «уткой». Начальник Одесского областного бюро СМЭ Григорий Кривда опроверг то, что в горевшем здании были беременные.

«Заверю вас, что посреди погибших нет ни одной дамы, которая находилась в положении», — произнес он, пишет «КП».

Другие одесские врачи, придерживаются того же представления.

«Я еще в воскресенье гласила с главврачом одной из одесских клиник, куда привозят покалеченых. Этот доктор работает денек и ночь, он не посиживает в фейсбуках. Потому только от меня вызнал о существовании «беременной дамы» и попросил показать ее фото. И сходу произнес, что это очевидно возрастная дама, которую для чего-то сняли вот в таковой позе, видимо, чтоб сделать соответственный эффект. Но он, конечно, позвонил в какие-то свои высшие докторские инстанции, чтоб выяснить, не было ли беременных посреди покалеченых и погибших. Ему верно ответили, что не было. На данный момент, когда я снова и снова встречаю эту безжалостную ссылку (а люди как будто получают типичное наслаждение, когда ее постят), я все-же снова звоню в Одессу этому доктору, чтоб выяснить, не появилось ли сейчас сведений о погибшей беременной. Он ответил, что инспектировал еще в одной инстанции. Нет, не появилось. Так может быть, пора прекращать упиваться тем, чего не было, и разбираться с тем, что было по сути?», — пишет журналист «Радио Свобода».

Читайте также:  задний переключатель скоростей на велосипеде

Также понятно и официальное количество погибших – 46 человек. Опознаны пока 38 жертв.

одесса беременная дама в здании профсоюзов фото

«Вести» туда же. Фото: vesti.ru

одесса беременная дама в здании профсоюзов фото

Русские СМИ говорят,  что дама была беременной. Но это опровергли судмедэксперты. Фото: frallik.livejournal.com

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *