одесса это крым или нет

Одесса не Симферополь, либо Почему у Крыма вышло

Послание новороссийским сепаратистам.

Дорогие земляки!

Я понимаю, что для многих пример Крыма является весомым аргументов в пользу конструктивных действий в Одессе и области. Вправду, смотря на крымские действия, можно пошевелить мозгами, что для отмежевания от «постреволюционного» Киева довольно одним решительным видном захватить местные органы гос власти – и, в общем-то, всё сходу станет отлично.

Но давайте взглянем на ситуацию хладнокровно: меж Крымом и Одесской областью есть целый ряд различий, из-за которых крымские способы в Одессе могут и не сработать — а поточнее, вероятнее всего не сработают.

1-ое. В Крыму 58% этнических российских. Большая часть из этих людей 23 года от всей души недоумевали, каким образом они оказались украинцами. Не считая того, значимая часть из 24% этнических украинцев Крыма также лицезреет себя быстрее россиянами, чем гражданами Украины. Так что совсем не умопомрачительно, что значимая часть обитателей Крыма приветствует боец в форме русской армии, воспринимая их как освободителей, а не как завоевателей.

одесса это крым либо нет

В Одессе всё по другому. За отделение от Украины и присоединение к Рф сейчас выступают только 16% наших с вами земляков. Это много, да и мало – в особенности если учитывать, что 52% одесситов желают остаться в составе Украины. Другими словами, прямое выступление за выход из состава Украины в Одессе на этот момент будет встречено быстрее плохо. Этому можно ликовать, можно огорчаться, но это действительность. Так что массовой поддержки восстания со стороны местного населения не будет, более того, можно ждать достаточно значимого противодействия ему со стороны наших же земляков. Штатская война в Одессе? Меж одесситами? Вам оно нужно?

2-ое. Крым у нас какая ни какая, но автономия. Со своим парламентом и премьер-министром. Ну, на самом-то деле благодаря стараниям Киева этот парламент имеет не многим больше возможностей, чем хоть какой облсовет, а премьера по факту уже много лет попорядку в Крым «спускают» из Киева. Но у этих органов есть хотя бы видимость возможностей – в отличие от кастрированного Одесского облсовета и прямо зависимого от Киева (и только от него!) губернатора.

Читайте также:  тимошенко про одессу

Третье. Крымское восстание было удачным почти во всем благодаря резвому и массовому возникновению в Крыму «обходительных вооружённых людей». Не будем пускаться в полемику насчёт того, были ли эти люди бойцами Русской Федерации либо вооружёнными на русский манер крымчанами. Конкретно наличие этих людей, а поточнее, наличие у их орудия, в том числе тяжёлого, стало для властей Украины весомым аргументом против каких-то силовых акций против этого восстания.

одесса это крым либо нет

Возникновение «обходительных вооружённых людей» в Одессе в реальный момент нереально. В отличие от Крыма, в Одесской области нет русских военных баз. Неприметная переброска каких-либо сил как из Крыма, так и (тем паче) из Русской Федерации в реальный момент невозможна, а приметная тем паче невозможна по политико-дипломатическим суждениям.

Четвёртое. Крым, как вы понимаете, полуостров. С остальной Украиной его связывает узенький перешеек, две авто дороги и одна жд ветка. Если перекрыть их вооружёнными блокпостами (что, кстати, сходу и было изготовлено), то прорваться в Крым можно будет, только взяв эти позиции штурмом. А означает, даже отважся украинская власть на экспедицию в Крым, эта экспедиция сразу начнётся с кровопролитного схватки с непредсказуемым результатом.

В Одессе всё труднее. У области – большой длины граница сходу с несколькими областями, куча авто дорог всеукраинского и местного значения, несколько жд ветвей. Даже если перекрыть блокпостами главные трассы (кстати, чем мы вооружим эти блокпосты?) то их можно будет достаточно легко обойти. После этого – бои в городке (вы к ним готовы?), да ещё при поддержке достаточно значимой части одесситов, которые совсем не делят сепаратистского интереса. Итог: море крови, пара сотен трупов – и всё это под дружные рукоплескания мирового общества, которое совсем не склонно жалеть пророссийские силы.

5-ое. Не считая Рф и Украины, у нас с вами есть ещё Румыния. Которая совершенно не против присвоить для себя Бессарабию. Совершенно не удивлюсь, если сразу прямо за «восстанием» последует румынское вторжение. Причём просто может быть, что произойдёт по прямой просьбе киевских властей, которые предпочтут утратить часть Одесской области, передав её европейской Румынии, но зато сохранить её в целом.

Читайте также:  складной велосипед strida отзывы

Шестое. Даже если восстание будет удачным, и мы (в крови по локоть) отделимся от Украины – а вы убеждены, что Наша родина сходу готова будет принять нас под своё крыло? Приднестровье просит об этом уже 20 лет, а прогресса пока не видно. Одно дело Крым, который является для Рф «непотопляемым авианосцем» и залогом господства Рф в северной части Чёрного моря. Другое – Одесская область, которая, во-1-х, большая, во-2-х, не имеет конкретной сухопутной связи с Россией (даже дамбу, как в Крыму, не построишь). Вот и окажется Одесская область в положении Приднестровья, окружённого со всех боков агрессивной территорией, непризнанного, раздолбанного войной и т.п. Но там-то независимость хотя бы поддерживается подавляющим числом населения. У нас же, повторюсь, ничего подобного нет.

«Так что, прогнуться под бандеровцев?» — спросите вы меня. Ни при каких обстоятельствах. Наша задачка: извлечь из сложившейся ситуации (слабенький Киев, полулегальная власть, растерянность правоохранителей и т.п.) максимум полезности. Не себе лично, а для нашей с вами возлюбленной Новороссии.

одесса это крым либо нет

Скажем, востребовать и достигнуть, в конце концов, настолько давно ожидаемой федерализации. На данный момент момент для этого как никогда подходящий: вон уже и Германия вроде бы намекает, что федерализация могла бы стать удачным решением политического кризиса в Украине… Главное тут – чётко провести черту меж федерализмом и сепаратизмом и показать, по какую сторону от этой черты мы находимся.

Давайте предлагать Киеву сделки: мы вам – целостность страны, вы нам – федерализацию. Мы вам – роль в президентских выборах, вы нам – референдум. И всё это – не сокращая масштабов наших акций и выступлений, но при всем этом оставаясь в правовых рамках (ну, либо около их), чтоб не дать тому же Киеву повода натравить на нас милицию либо тот же «Правый сектор».

Это настоящая цель, и этой цели можно и необходимо добиваться.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *