опросный лист для визы в испанию образец

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ Дизайна ВИЗЫ В ПОРТУГАЛИЮ ДЛЯ Людей Рф

* При бронировании услуг по системе «Гостиницы по всему миру» виза оформляется только при условии бронирования от 3-х ночей.

1. Действующий зарубежный паспорт

Требования к зарубежному паспорту:

— загранпаспорт должен быть реальным на срок более 3-х месяцев со денька окончания запрашиваемой визы;

— зарубежный паспорт заявителя должен содержать как минимум 2 незапятнанные странички;

— наличие подписи обладателя в загранпаспорте непременно;

— при наличии 2-ух действующих загранпаспортов непременно требуется предоставить оригинал второго загранпаспорта.

— зарубежный паспорт должен быть выдан менее 10 лет тому вспять.

Принципиально: Все несовершеннолетние туристы, выезжающие в Португалию, для скрещения границы непременно обязаны иметь свой загранпаспорт.

Малыши, вписанные в загранпаспорт родителя, должны оформить свои зарубежные паспорта и производить заезд по ним.

В случае нарушения заезда, пограничные службы имеют право депортировать клиентов.

2. Ксерокопия первой странички загранпаспорта с личными данными заявителя и копии страничек с шенгенскими визами за последние 3 года (при наличии) .

Ксерокопии страничек с шенгенскими визами нужно предоставлять из расчета по четыре разворота страничек паспорта на 1 лист формата А 4, по 2 разворота на каждую страничку.

3. При наличии ранее действующих (аннулированных) загранпаспортов прикладываются: копия первой странички паспорта и копии страничек с шенгенскими визами за последние 3 года (ОРИГИНАЛ АННУЛИРОВАННОГО ЗАГРАНПАСПОРТА НЕ ПРИКЛАДЫВАТЬ! ). Копии должны быть неплохого свойства. ВНИМАНИЕ! Все ксерокопии нужно предоставлять из расчета по четыре разворота страничек паспорта на 1 лист формата А 4, по 2 разворота на каждую страничку.

4. Ксерокопия всех заполненных страничек русского паспорта. ВНИМАНИЕ! Все ксерокопии нужно предоставлять из расчета по четыре разворота страничек паспорта на 1 лист формата А 4, по 2 разворота на каждую страничку.

5. 3 цветных схожих фото. Требования к фотографиям:

а) Фото должно быть изготовлено не позже, чем за 6 месяцев до подачи.

б) Размер фото: строго 3,5 х 4,5 см.

в) Лицо должно занимать более 70-80% от общей площади фото.

г) Фото должно быть точным, отлично сфокусированным, довольно броским и контрастным.

д) На фото не должно быть разводов от чернил либо царапин.

е) Фото должно быть распечатано цветными чернилами на бумаге высого свойства и с высочайшим разрешением.

ж) Фон должен быть белоснежным.

На фото вы должны глядеть прямо в камеру. Лицо должно быть открыто, волосы убраны. Глаза открыты. На лице не должно быть теней, бардовых глаз из-за вспышки. Не допускаются головные уборы, не считая религиозных, очки в толстой оправе.

6. Заполненный лично клиентом ОПРОСНЫЙ ЛИСТ. Для дизайна визы ТРЕБУЕТСЯ строго 2 ЛИСТА: заполненный вариант с данными и пустой бланк опросного листа с уникальной подписью клиента и датой проставления.

Опросный лист заполняется на российском языке; туристы подписываются лично, за несовершеннолетнего малыша расписывается родитель. Заполняются все графы, непременно проставляется подпись как в зарубежном паспорте и на опросном листе, ГРАФА «МЕНЕДЖЕР» НЕ ЗАПОЛНЯЕТСЯ КЛИЕНТАМИ И ЯВЛЯЕТСЯ ГРАФОЙ ДЛЯ Наполнения ВИЗОВЫМ ОТДЕЛОМ.

В случае экскурсионных/маркетинговых туров в графе «Город проживания, отель (City of residence, Hotel)» нужно писать 1-ый отель по программке пребывания.

Адресок в опросном листе указывается конкретно фактического проживания клиента, а не про прописке.

7. Анкета, заполняемая в режиме он-лайн либо по АСУ. где нужно указать код городка и более 2-ух контактных телефонов.

Нужно предоставить 4 экземпляра заявления на получение шенгенской визы с личной подписью туриста, которая должна быть схожа подписи в загранпаспорте. Заполняются только графы с подписью туриста, без наполнения других данных.

(в 36 пт заявления «Место и дата» и в последнем пт «Место и дата» нужно указать MOSCOW и дату наполнения анкеты в формате денек/месяц/год, к примеру: MOSCOW, 30/03/2014)

Если малыши тоже движутся в тур, то на каждого малыша должно быть предоставлено 4 экземпляра заявления на получение шенгенской визы. За несовершеннолетнего малыша расписывается родитель.

Читайте также:  порт авентура испания стоимость билетов

9. Справка с места работы (оригинал) на фирменном бланке организации с печатью и подписью ответственного лица; с неотклонимым указанием адреса, телефона (+ код городка) (телефоны на справках должны быть действующие!), должности, зарплаты (Более 40 000р)*, даты приема на работу. Рекомендуется уточнить срок пребывания заявителя в отпуске.

*В случае зарплаты наименее обозначенной суммы (но более 20 000р), нужно предоставить в неотклонимом порядке предоставить выписку со счета либо другие дополнительные подтверждения наличия денег из расчета более 75 евро на 1-ый денек пребывания/ на человека и 50 евро/ денек на человека на следующие деньки пребывания.

В случае, если адресок компании, обозначенный на справке, отличается фактического, то нужно дополнительно прописать в справке данный фактический адресок;

В случае работы в филиалах больших компаний, которые имеют адресок в другом городке, отличающийся от городка проживания клиента, также нужно прописать в справке, что занятость клиента осуществляется в филиале компании с указанием фактического адреса работы.

Справка не должна быть подписана себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им подписанной нужна дополнительная подпись бухгалтера либо денежного директора).

Примечание:

В случае, если турист сам подписывает для себя справку с места работы, то он должен предоставить последующие документы:

личный/личный бизнесмен — свидетельство об облегченной системе налогообложения; при оформленном «ООО» — копия приказа о вступлении в должность Ген. Директора, если по совместительству клиент является и гл. бухгалтером, то нужно приложить копию приказа о предназначении либо о вступлении в должность гл. бухгалтера.

Если заявители на визу, работающие в одной фирме в должности управляющих, являются женами, справка с места работы должна быть подписана дополнительно третьим лицом, имеющим право подписи (к примеру, гл.бухгалтером; туристы путешествующие вкупе не могут подписывать друг дружке справки)

Для личных бизнесменов нужно предоставить:

— свидетельство о постановке на учет в налоговой службе (копия);

— свидетельство о внесении в единый муниципальный реестр (копия);

— выписка с банковского счета (оригинал).

Дополнительно: если личный бизнесмен является спонсором, то нужно предоставить также справку с места его работы, где будет указан размер дохода, достаточный для спонсирования им лиц.

Если личный бизнесмен работает без печати, то это нужно указать в справке с работы.

Если личный бизнесмен работает один (нет 3-го лица, которое подписывает справку), то нужно приложить копию налоговой декларации из налоговой инспекции об облегченном налогообложении.

Для лиц, работающих у личных бизнесменов, нужно предоставить:

— свидетельство о постановке на учет в налоговой службе работодателя (копия);

— свидетельство о внесении в единый муниципальный реестр данного бизнесмена (копия);

— справка с места работы.

Для неработающих людей, домохозяек:

— Спонсорское письмо + копия 1-й странички внутреннего паспорта спонсора + справка с места работы спонсора.

Для пожилых людей:

— копия пенсионного удостоверения

— выписка с банковского счета (минимум 40 000руб), или может быть предоставить спонсорское письмо + копия 1-ой странички внутреннего паспорта спонсора + с правка с места работы спонсора.

Документы для несовершеннолетних лиц (учащихся, студентов):

— Справка с места учебы / ксерокопия студенческого билета (в период школьных каникул справка с места учебы не требуется);

— Спонсорское письмо + копия 1-ой странички внутреннего паспорта спонсора + справка с места работы спонсора.

— Копия свидетельства о рождении

Если в свидетельстве о рождении ребёнка у родителей различные фамилии, то непременно необходимо предоставить копию свидетельства о браке либо копию свидетельства об установлении отцовства, если предки малыша не зарегистрированы в браке для удостоверения родительского права.

— Копия нотариально заверенного согласия на выезд малыша в страны Шенгенского соглашения, реального на всегда поездки и выданное не ранее, чем за 1 месяц до денька подачи + копия 1-ой странички внутреннего паспорта лица подписавшего согласие.

— Если ребенок выезжает с одним из родителей, то к комплекту документов на малыша, нужно приложить копию разрешения на выезд малыша от родителя, который не выезжает; а если ребенок едет в сопровождении третьего лица. нужна копия согласия от обоих родителей. В согласии непременно нужно указывать паспортные данные третьего лица.

Читайте также:  пуэрто де ла крус остров тенерифе испания

Согласие от 1-го из родителей, который не выезжает, не требуется в случаях:

— Решение суда о лишении родительских прав другого родителя;

— Недееспособный родитель (нужно документальное доказательство);

— Отсутствие 1-го из родителей (справка из милиции, копия свидетельства о погибели).

— Ксерокопия удостоверения «матери-одиночки»

— справка из ЗАГСа (форма 25) о том, что сведения об отце внесены со слов мамы.

10. Оригинал выписки со счёта Либо оригинал справки из банка (неотклонимый к предоставлению документ, минимум средств на счете — 40 000рублей). Принципиально! Неотклонимыми требованиями по оформлению являются: наличие реквизитов банка с указанием полных данных: ИНН,БИК,ОКОНХ,кор/счёта, р/счёта, суммы и КРУГЛОЙ (!) печати банка с подписью, в неприятном случае, оригинал выписки со счёта из банка с недостающими данными принят не будет. Справки о проведении операций с зарубежной валютой не являются финансовыми гарантиями.

Дополнительная информация

В роли спонсоров могут выступать только те лица, которые имеют неизменный доход, подкрепленный неизменным местом работы. Не работающие лица не могут спонсировать другое лицо, предоставив справку из банка, также как и подтверждать собственный доход данной справкой. Исключение составляют пожилые люди, которые предоставив копию пенсионного удостоверения и справку из банка, могут проспонсировать другое лицо.

Посольство Португалии может вызвать туристов на собеседование и запросить дополнительные документы!

Для людей РФ, имеющих инвалидность (все группы): требуется копия справки об инвалидности, или документ его заменяющий. На основании данной справки Представительство Португалии в Москве будет выносить решение о снятии с клиента суммы консульского сбора, что уменьшит цена визы. Данная мера вероятна только после одобрения Представительством.

При наличии в зарубежных паспортах туристов действующих шенгенских виз (пересекающихся с датами поездки в Португалию, но недостающих по сроку деяния для пребывания в Португалии) в набор документов туриста нужно приложить письмо на британском языке с просьбой аннулировать данную действующую визу.

Если действующая шенгенская виза не пересекается с датами поездки в Португалию, но на момент подачи в Представительство Португалии виза будет реальна, то в набор документов туриста нужно приложить письмо на британском языке с просьбой аннулировать данную действующую визу. Без предоставления данного письма Представительство Португалии оставляет за собой право задержать выдачу паспорта до окончания деяния визы.

В согласовании со Статьей 34 п.3 Регламента (ЕС)№810/2009 Евро Парламента и Совета, установлено, что «обладатель визы средством письменного воззвания может запросить ее аннуляцию у хоть какого страны, являющегося членом ЕС». Заявитель, имеющий действующую шенгенскую визу, вправе запросить в письменном виде в Консульском отделе другого страны Шенгенского соглашения, куда направляет свои документы на оформление визы, аннуляцию шенгенской визы и выдачу новейшей визы. Письмо должно быть в неотклонимом порядке переведено на британский язык. Письма на российском языке к рассмотрению не принимаются!

  • Все документы на момент подачи действительны в течение 30 дней с момента выдачи.
  • В случае, если один из туристов приобретает тур, но не оформляет визу, он должен предоставить копию лицевой странички зарубежного паспорта и копию въездной визы.
  • Семья должна подаваться на визу единовременно и бронироваться строго в один заказ.

Принципиально!

В случае принятия отрицательного решения по выдаче въездной визы, согласно распоряжению Консульского отдела Посольства Португалии, клиент должен лично забрать паспорт с проставленным в паспорт отказом. Также может быть предоставить нотариально оформленную доверенность на курьера компании «Натали Турс», данные которого будут немедленно предоставлены после извещения.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *