орел и решка израиль смотреть онлайн бесплатно

Израиль (27-03-2011)

1-ый денек

Жанна арендовала машину в аэропорту а 2 денька за 600$ и безрассудно счастлива, а вот Алан не очень: он уезжает за 4$ на электричке, идущей в центр Тель-Авива. Такси драгоценное – 50$. Территория страны маленькая, расстояние меж Тель-Авивом и Иерусалимом всего 40 км.

Естественно, его супруга избрала гостиницу, где останавливаются шейхи и президенты класса де-люкс. Номер большой, ванна, джакузи, косметика Мертвого моря, мезуза (идол) – свиток из кошермы с молитвенными словами. За два денька – 5000$. Обслуживают батлеры: личные пажи.

Обыденным путникам приходится туго – цены в гостиницах начинаются от 80$, а комната в «общаге» — 50$. Странноватое сочетание «хрущевок», пальм и высоток. Большой минус – по субботам в Израиле не работает вообщем ничего, даже магазины. Выручают российские и арабы.

Жанна направилась в лучшийспа-салон на Мертвом море, чьи грязищи числятся целебными, их огромное количество. Кстати, утопнуть, купаясь, нельзя: соленая вода практически выталкивает человека наружу!

За впечатлениями необходимо отчаливать в район Яффа –древний город, по преданию, конкретно тут Ной выстроил Ковчег. Необычный монумент – апельсинное дерево. Вобщем, евреи сами необыкновенный этнос: не имея своей местности, он за 2000 лет сохранился. Там же есть и солидный хостел, но Алан его с трудом отыскал, все надписи на иврите. Дарметорий – комната на 8 человек (20$).

Наступил вечер. Жанне захотелось вкусненького, в ее же отеле находится наилучший кошерный ресторан. Кошерная пища: растения, баранина, птица. Да, Вечер у Жанны точно удался!

2-ой денек

Батлер в отеле очень услужливый, он принес Жанне все, что она так любит на завтрак. А вот Алан, как и следовало ждать, не выспался: в хостеле повсевременно кто-то да не дремлет. Завтракают все на террасе (кофе с тостами), самообслуживание.

Читайте также:  израильская косметика кристина отзывы

Жанна, как настоящая женщина, своими наилучшими друзьями считает бриллианты, потому она отправилась на Алмазную биржу в Тель-Авиве. Без роскошного кольца, копии того, что Наполеон подарил Жозефине, она так и не смогла уйти. Ее можно осознать!

11:02, набережная Яффа: сотки суденышек и реальных кораблей. Морское путешествие Алану не очень пришлось по нраву: холодно, влажно и ноу фиш (нет рыбы). Чтоб доехать до Иерусалима, он решил поначалу добежать до трассы, но ливень нарушил все планы. Убежище нашлось в ресторане, где подают шекшуку, обычное блюдо евреев.

Иерусалим, Масленичная гора – тут прошли последние годы жизни Христа и окончились скитания еврейского народа. И самое драгоценное кладбище мира – место стоит миллионы баксов. Бррр… Жуть! Заместо цветов оставляют камешки (знак пустыни), а монументы просто коробки с окошками (видимо, конкретно оттуда вылетают души).

Если вы ортодоксальный еврей либо боец, то вас безвозмездно довезут автостопом до Иерусалима. Проходя по кривым улочкам, где шел и Иисус, необходимо глядеть не под ноги, а ввысь, можно увидеть лестницы на крыши, и перепрыгивать с одной на другую. Раскрывается панорамный вид на главные достопримечательности городка: Масленичную гору, Храм Наскале, Русскую Палестину и храм Гроба Господня.

Стенка плача: дамы подходят с правой стороны и молятся, мужчины – с левой. Непременно каждый еврей перед Стенкой Плача совершает омовение – полить себя из кувшинчика. Уже 2000 лет они молятся и рыдают перед ней, чтоб когда-нибудь воскреснуть. И охото веровать, что это реализуется!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *