отпускные дни сгорают

Информация

Конфигурации в ТК: неотгулянный отпуск будет сгорать

Наша родина ратифицировала конвенцию Интернациональной организации труда (МОТ) об оплачиваемых отпусках, но конфигурации вступят в силу только через год. Сейчас россияне будут должны уходить в отпуска хотя бы 2 недели, а неотгуленные деньки будут сгорать. «Взять отпуск средствами» можно будет только за 14 дней.

Федеральный закон об этом подписал Президент Рф Дмитрий Медведев. Практически тем мы унифицируем свое трудовое законодательство с продвинутыми странами мира. Что все-таки поменяется для россиян?

Самое главное — малая длительность каждогоднего оплачиваемого отпуска остается прежней. Отдыхать за счет работодателя россияне сумеют 28 дней в году (требования МОТ, для сопоставления, мягче — всего 3 недели). При всем этом малость обменяется порядок предоставления положенного отдыха.

Изменение 1-ое

На данный момент мы можем брать отпуск частями. При всем этом в Трудовом кодексе закреплено, что одна из их должна быть не меньше 14 дней. Оставшиеся 2 недели можно брать как угодно — по неделе либо даже по 1 — 2 денька. Все же, никто из работодателей не будет против, если отпуск вы не будете брать совершенно. Неотгулянные деньки просто будут копиться, а при увольнении таковой трудоголик может получить приличные отпускные.

В новых реалиях накапливать на долгий отпуск либо внушительную компенсацию, также работать на износ не получится. По новенькому закону как минимум 1 раз в год сотрудник должен отгулять малый срок — 2 недели. Не считая того, оставшиеся деньки он должен использовать в течение полутора лет, считая с конца года, за который предоставляется отпуск. Другими словами, например, работник должен издержать 14 дней на отпуск в 2011 году, а вторую половину отпуска за этот год должен отгулять не позже середины 2013 года. В неприятном случае неотгулянные 14 дней просто сгорят.

Читайте также:  купить дом в дзержинске минской области

Изменение 2-ое

Нередко те сотрудники, кому нужнее средства, чем отдых на море, договариваются с работодателем о компенсации: другими словами отпускные они получают, но плюс ко всему продолжают пребывать на рабочем месте и получать заработную плату за тот же срок. Сейчас такая замена будет отчасти запрещена — 2 недели в году сотрудник просто должен будет отгулять, поменять на средства он сумеет при желании только на оставшиеся 14 дней.

Сотрудники профсоюзов считают, что нововведения пойдут только на пользу работникам. А все обсужденные меры, будут содействовать выполнению закона в их интересах.

Работодатели готовы принять Конвенцию

А что делать, если у вас уже накопилось, к примеру, 70 либо 100 дней отпуска (к примеру, за 2-3 года работы без отдыха)? Как докладывает «Комсомольская правда», в Минздравсоцразвития пояснили, что закон оборотной силы не имеет. Потому все отпускные деньки, скопленные у вас до вступления в силу закона, не сгорят.

Кстати, конфигурации начнут действовать только через год — конкретно за этот период согласно конвенции русские власти должны внести поправки в Трудовой кодекс.

По материалам info.tatcenter.ru

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *