памятники культуры советской россии фото

Монумент счастью “Щас спою…”

Posted in января 17, 2009

Strict Standards. Non-static method nggallery::get_option() should not be called statically in /home3/taiga/public_html/kraevedenie/wp-content/plugins/nextgen-gallery/nggfunctions.php on line 10

Монумент счастью в Томске

5 октября в Томске на улице Шевченко в оживленном сквере был установлен монумент счастью, заглавие которому «Щас спою…». Не тяжело додуматься, что монумент с таким заглавием представляет собой сытого волка из известного всем мультика «Жил-был пёс». Для тех, кто сходу не признал героя мульта, есть подсказака: монумент говорящий (снутри — компьютер)! Если его погладить по животику, можно услышать высказывания «Щас спою», «Бог в помощь» и др. произнесенные голосом неповторимого Армена Джигарханяна. Этот монумент — подарок городку на 400-летие от бизнесменов. Создателями можно именовать литейщика Максима Петрова и консультанта — художника Леонтия Усова. Мысль принадлежит Анатолию Захарову — пресс-секретарю строительной компании ОАО “Томлесстрой”, которая и стала спонсором установки монумента. После того, как внутренности волка украли, за ним установили скрытое наблюдение. Такая веб-камера в последствии поможет расширить способности памятника-волка, который сумеет попросить закурить либо пошутить с ребенком.

Основная цель установки монумента — поднять людям настроение. Нельзя без ухмылки глядеть на такое волшебство, в особенности, когда оно поет, либо произносит одну из собственных фраз. Вспоминается мультик — хороший, неплохой, радостный. Вспоминается детство. Почему конкретно волк? Создатели посчитали, что он более много выражает состояние счастья. Ведь что такое счастье? Для каждого оно свое, но оно нереально без хорошего, проницательного дела друг к другу, без взаимопомощи, соболезнования, поддержки. Смотря на этот монумент, вспоминается не только лишь мультик, да и сцена из кинофильма «Ирония судьбы»:

Г а л я. Женя, а когда люди поют?

Читайте также:  памятники симферополя и их описание

Л у к а ш и н. Поют. На демонстрации поют…

Г а л я. А еще?

Л у к а ш и н. В опере…

Г а л я. Нет, нет!

Л у к а ш и н. Не знаю… когда выпьют, поют.

Г а л я (лаского). Балда!

Л у к а ш и н. Когда нет ни слуха, ни голоса!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *