пензаинформ пропала мария липилина

Криминал | Миша Леонтьев подозревается в убийстве Липилиной и Кадышева

Представители СУ СК РФ по Пензенской области откоментировали задержание Миши Леонтьева, произведенное в рамках расследования убийства Марии Липилиной и Рамиля Кадышева.

«В ходе следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении обозначенного злодеяния задержан 30-летний обитатель Пензы. При задержании у мужчины найден и изъят пистолет марки «ТТ» и патроны к нему», — поведала ИА «ПензаИнформ» старший ассистент управляющего регионального СУ СК РФ Людмила Фомина.

В текущее время следователи решают вопросы об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу и предоставлении ему обвинения. Расследование уголовного дела длится.

Напомним: Липилина и Кадышев пропали 8 мая 2014 года. Их объявили в розыск. Позже в лесном массиве была найдена спаленная машина, принадлежавшая Рамилю. Стало понятно, что исчезновение пары носит преступный нрав.

В конце месяца у гостиничного комплекса «Ласточка» в Пензе было совершено суицид. 30-летний Сергей Косолапов выстрелил для себя в грудь, после этого у него в руке взорвалась заблаговременно приведенная в действие лимонка.

Во время переговоров с полицейскими мужик поведал о том, что он сделал двойное убийство. Мужского тела и дамы были обнаружены 22 июня в лесном массиве поблизости села Засечного.

Отметим: ранее Леонтьев был судим за сокрытие убийства 22-летней студентки Иры Алешиной.

В декабре 2009 года Леонтьев и его друг Мельниченко подкараулили Иру, когда она ворачивалась с работы, и усадили в машину. На улице Урицкого Леонтьев вышел. Оставшиеся в машине Ира и Мельниченко поссорились, и юноша, которому женщина нравилась, задушил ее. Тело Иры вывезли за город, в лесополосе облили бензином и сожгли.

Читайте также:  рассказ о кремле для детей

Мельниченко был признан виноватым в совершении убийства, его осудили на девять лет и 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии серьезного режима. Леонтьева признали виноватым по ст. 316 УК РФ и приговорили к одному году и трем месяцам колонии общего режима.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *