почему одесса не хочет в россию

Еврейская община Одессы желает разогнать «Правый сектор»

почему одесса не желает в россию

Еврейская община Одессы вышлет на последующей неделе воззвание в штаб-квартиру Глобального еврейского конгресса в Нью-Йорке с призывом обезоружить и расформировать «Правый сектор». В наиблежайшие деньки представители общины соберутся на встрече, где документ будет подписан. Об этом заявил один из фаворитов еврейской общины Одессы Миша Майман. Копия документа будет ориентирована президенту Украины Петру Порошенко.

За последний месяц в городках Одесской области, сначала в Бессарабии, участились случаи нападения вооруженных активистов «Правого сектора» на представителей государственных меньшинств, а именно — евреев.

Критичной точкой стало нападение националистов на депутата Верховной рады от Партии регионов Нестора Шуфрича 30 сентября.

— Мы не построим обычное правительство, если у нас не будет закона. Закон говорит, что на применение силы имеют право только только муниципальные органы — армия и полиция. «Правый сектор» просто нас гробит, это незапятнанный воинствующий нацизм, — заявил Майман. — Поглядите, что они создали с бедным Шуфричем. Мы не позволим лупить наших, отымать у нас будущее. Мы, евреи, за размеренную и нормальную жизнь. Мы должны обезоружить и разогнать «правосеков»!

Нестор Шуфрич в Одессе проводил совещание с отделением партии «Оппозиционный блок», после этого был должен провести пресс-конференцию в бизнес центре поблизости строения обладминистрации.

Уже на выходе из строения обладминистрации Одессы депутат получил 1-ые удары по лицу от толпы активистов «Правого сектора», автомайдана и евромайдана. Чтоб спасти Шуфрича, один из сторожей сделал несколько выстрелов в воздух, но активисты не разбежались, а отобрали у него орудие и продолжили избивать политика.

Радикалы готовились к встрече заблаговременно, они ожидали Шуфрича в месте, где у того ранее была намечена пресс-конференция. Там они приготовили мусорный бак, чтоб кинуть туда депутата. Пресс-конференция была отменена, но активисты акт насилия все-же сделали.

Читайте также:  велосипеды мерида каталог

По словам Шуфрича, его представители предупреждали милицию о том, что он будет выходить из обладминистрации, чтоб ему предоставили охрану, но никто этого не сделал.

— Сам факт, что «Правый сектор» существует, позорит нас, — заявил Майман. — Прошу всех евреев поддержать эту инициативу. Одесские евреи должны выступить за разоружение и разгон этой нелегальной карательной группировки.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *