последние новости ростов на дону

последние анонсы ростов на дону на дону

Командующий казачьей государственной гвардией Николай Козицын не сбежал, а находится, по его словам, «в отпуску». Видеообращение атамана появилось в Вебе 28 ноября. Судя по экранным плашкам, записано оно в Новочеркасске. Конкретно в сей день в Антраците вышло вооруженное столкновение армии ЛНР и отряда Козицына. В итоге утреннего конфликта убиты несколько ополченцев и казаков.

Позднее на официальном веб-сайте ЛНР появилось сообщение об операции по обезвреживанию бандформирования: «28 ноября во время проведения совместной операции силами МВД ЛНР и казачьим подразделением было обезврежено и разоружено вооруженное бандформирование в Антраците. Операция завершена», – говорится в сообщении.

В собственном видеообращении к казакам атаман Козицын опровергает информацию, показавшуюся в неких СМИ о том, что находится в плену у ЛНР. По его словам, он просто ушел в отпуск.

«Я с вами, я буду рядом с вами. И то, что молвят, что я временно это самое. я нахожусь в отпуску, так как столько времени находясь на фронтальном крае вкупе с вами, вы понимаете, человек тоже обязан иметь отпуск», – объясняет Николай Козицын.

Атаман нереестрового Всевеликого войска Донского заверяет, что работу он продолжит. «Работаю над многими проектами, которые необходимо выполнить – это и гуманитарная помощь, и обмундирование, и снаряжение. И желаю вам сказать одно: будьте стойкими, будьте крепкими, знайте, что победа будет за нами. Ворох – сильный, противников у нас больше, чем друзей. Чем больше будут сплочены наши ряды, тем быстрее будет победа», – говорится в видеообращении.

В свою очередь представители ЛНР заявляли ранее, что Козицын бежал в Россию больше недели вспять и на Донбасс уже не возвратится.

Марина Матвеева, специально для 161.ru

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *