посол израиля в россии дорит голендер биография

Засол Израиля в Рф Дорит Голендер о теории виновной во всем «израильской военщины»

Фото: РИА «Новости»

19.11.2012, 12:59 | Дорит Голендер

Невзирая на осознание того, что переговоры с террористами невозможны, Израиль продолжают инкриминировать в эскалации конфликта с палестинцами, игнорируя факты атак ХАМАС и её отказ делать условия интернациональных посредников.

Герой известной песни Галича Клим Петрович Коломийцев как-то разъяснил широкой общественности корешки интернациональной напряжённости:

«Израильская, — говорю, — военщина

Известна всему свету!

Как мама, — говорю, — и как дама

Требую их к ответу!»

С написания этой песни прошло больше сорока лет, мир поменялся.

Всем — и Рф, и США, и всем иным — стало ясно, что с террористами нельзя вести переговоры. Невзирая на это, теория, гласящая, что во всём повинна израильская военщина, всё ещё живая.

В течение одиннадцати лет — с 2001 года — бандиты и террористы из Газы запускали ракеты и реактивные снаряды по израильским городкам, считая полностью законной целью даже детские сады и школьные автобусы. Оказалось, что терпению Израиля есть предел, — он начал стрелять в ответ. И как отреагировали эти самые бандиты и террористы? Они обиделись и заявили, что стрельба по жилым кварталам, городкам и школьным автобусам была самообороной и повинет в ней Израиль. Не правда ли, это припоминает небезызвестное утверждение гоголевского городничего о том, что унтер-офицерская вдова сама себя высекла? Как обычно бывает в таких ситуациях, у их случились и провалы в памяти — начало эскалации они отсчитывают с ликвидации главаря боевиков ХАМАС Ахмада Джабари 14 ноября, запамятывая, что в течение нескольких дней перед этим выпустили по местности Израиля 120 ракет и реактивных снарядов. Богатую биографию самого Джабари, ответственного за большая часть больших терактов, совершённых в последние 10 лет, также организовавшего похищение израильского бойца Гилада Шалита, они тоже предпочитают не вспоминать.

Читайте также:  с кем воюет израиль сегодня

При всем этом те, кто озвучивает позиции управления ХАМАС, не гнушаются самого нецеремонного вранья. Одно из их главных утверждений говорит, что, невзирая на вывод израильских войск и эвакуацию еврейских поселений в 2005 году, сектор Газа до сего времени находится в блокаде. В ответ на это можно только посоветовать им освежить в памяти хронологию событий: так именуемая блокада началась практически через год после «одностороннего размежевания», в 2006 году, когда управление ХАМАС, победившей на выборах в Палестинской автономии, сперва объявило, что не признаёт Израиль и не собирается делать соглашения, имеющиеся меж палестинцами и Израилем. Это увидели не только лишь в Израиле.

Квартет интернациональных посредников, включающий США, ООН, ЕС и Россию, предъявил ХАМАС три условия, при выполнении которых она может быть признана законной политической силой: признание Израиля, признание израильско-палестинских соглашений, прекращение террористической деятельности. ХАМАС до сего времени продолжает отторгать эти условия.

Что касается утверждений управления ХАМАС о самой блокаде, то их тоже трудно именовать по другому, чем нахальной ложью. В сектор Газа доставляются продовольствие, горючее, лекарства и остальные продукты первой необходимости. Задачка блокады — предупредить попадание в сектор орудия, боеприпасов и материалов для производства взрывчатки. Но они, судя по всему, еще нужнее ХАМАС, чем продукты, нужные для обеспечения обычной жизни обитателей Газы.

Уровень жизни, качество образования и здравоохранения в Газе — вопросы третьестепенные для проф революционеров из ХАМАС. Себя они всем этим уже обеспечили, а мирное население для их менее чем «живой щит».

Храбрым бойцам из ХАМАС еще удобнее вести огнь по израильским городкам, окружив себя дамами и детками. Они отлично знают, что Израиль сделает всё, чтоб не наносить удар по мирному популяции, и ощущают себя довольно комфортабельно. Зато на похороны собственного покойного вождя Джабари активисты ХАМАС не явились: видимо, в удалении от дам и деток они ощущают себя очень неуютно, не то что в бункере, оборудованном в подвале поликлиники либо школы.

Читайте также:  премьер министр израиля биньямин нетаньяху

Если посреди мирных обитателей всё же будут жертвы, то «герои» из ХАМАС тоже тужить не будут — напротив, они здесь же кинутся показывать трупы представителям глобальных СМИ, обвиняя «сионистскую военщину» в военных грехах и проливая перед камерами крокодиловы слёзы. Произнося практически те же самые слова, которые произносил на митинге Клим Петрович Коломийцев.

Создатель — засол Израиля в Рф.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *