посольство италии документы на визу

Документы на туристскую визу

Подать заявление на туристскую визу может:

• лично заявитель;

• один из членов семьи с документами, подтверждающими родство: предки на деток, совершеннолетние малыши на родителей по свидетельству о рождении деток (оригинал+копия), на жена/супругу — свидетельство о браке (оригинал+копия). Обращаем Ваше внимание на то, что сестры и братья не являются близкими родственниками и не могут подавать заявление друг за друга по документам, подтверждающим родство;

• если заявитель проживает за пределами Москвы и Столичной области, документы может подавать как сам заявитель, так и его доверенное лицо, действующее по нотариальной доверенности. Доверенное лицо обязано иметь при для себя последующие документы: нотариально заверенная доверенность (оригинал + 3 копии), копия паспорта доверенного лица — странички с фото и странички с пропиской (3 экземпляра).

За заявителей, живущих, работающих или зарегистрированных в Москве либо Столичной области, документы по нотариально заверенной доверенности не принимаются.

Помните, что туристская виза позволяет пребывать на местности стран-участниц Шенгенского соглашения максимум 90 дней в каждом полугодии.

1. Приглашение либо бронь отеля

Для дизайна визы в Италию нужно предоставить последующие документы:

Приглашение  гражданина Италии либо зарубежного гражданина, законно живущего на местности Италии, подкрепленное копией паспорта (странички с личными данными и личной подписью) либо вида на жительство.

Приглашение должно быть установленного образца lettera di invito. Вы отыщите его на нашем веб-сайте в разделе «Формуляры». На каждого заявителя заполняется отдельный бланк.

В приглашении должны быть указаны сроки пребывания приглашенного на местности Италии, место жительства, оно должно быть подписано приглашающим лицом.

Либо

Бронь отеля  с указанием адреса и телефона гостиницы, срока пребывания, фамилии каждого заявителя.

Либо

При наличии принадлежности в Италии либо в случае аренды недвижимости:

• оригинал + копия контракта купли-продажи либо контракта аренды, оформленные на гражданина, запрашивающего визу;

• если виза требуется гостям собственника (арендатора), он должен предоставить контракт купли-продажи (аренды), также приглашение (оригинал) lettera di invito  с доказательством предоставления жилища определенному лицу на определенный период. Нужно приложить копию странички загранпаспорта с личными данными и копию визы приглашающего лица, если это лицо не является гражданином Италии.

Либо

Приглашение итальянской организации.

Приглашающая сторона должна гарантировать возвращение человека по истечении срока деяния его визы и обеспечить проживание зарубежного гражданина во время его пребывания в Италии (непременно с указанием четкого адреса проживания).

Приглашение должно подкрепляться копией паспорта приглашающего лица.

Если Вы намереваетесь посетить кроме Италии другие страны Шенгенского соглашения, Вам нужно предоставить бронь гостиницы во всех странах пребывания.

Внимание! Довольно предоставить отсканированную либо факсимильную копию.

2. Билет либо бронь билета туда и назад.

Принимаются билеты на самолет (поезд, автобус) – оригиналы + ксерокопия, или доказательство об их бронировании.

Если планируется поездка на своем транспорте. нужно предоставить:

• свидетельство о регистрации тс + ксерокопия;

• интернациональный страховой полис (carta verde) + ксерокопия;

• водительские права + ксерокопия;

• договор на аренду тс, если планируется поездка на арендованном транспорте;

Читайте также:  консульство россии в астане

• если планируется поездка на автомобиле не находящемся в принадлежности заявителя, нужно предоставить нотариально заверенную доверенность от собственника (оригинал+копия). Если автомобиль находится в принадлежности компании — доверенность на управление на бланке организации (оригинал+копия) .

Если Вы планируете посетить несколько государств Шенгенского соглашения, Вам следует предоставить маршрут Вашего следования.

3. Мед страховка  для государств Шенгена.

Для получения визы требуется мед страховка на первую поездку, действительная в Шенгенской зоне. Малая сумма страхового покрытия – 30 000 евро. В ряде всевозможных случаев может потребоваться страховка, имеющая более широкий диапазон покрытия. Нужно предоставить оригинал и копию полиса.

Полис мед страхования людей, выезжающих за предел, можно оформить в Визовом центре.

• оформление полиса займет менее 5 минут;

• есть выбор суммы страхового покрытия в границах от 30 000 до 100 000 евро;

• не считая стандартных программ есть особые программки для любителей экстремальных видов спорта;

• оплата полиса делается в рублях по курсу ЦБ РФ на момент заключения контракта;

Внимание.

Во избежание мошенничества при оформлении страхового полиса вне кабинета нужно ознакомиться с документами, подтверждающими возможности страхового агента.

4. Копия странички загранпаспорта  с личными данными и фото заявителя.

5. Анкета с фото  (установленного эталона).

Почетаемые клиенты, при оформлении записи на веб-сайте анкета будет сформирована автоматом. По окончании записи у Вас будет возможность распечатать заполненные анкеты.

Требования к наполнению анкеты

Анкета заполняется печатными знаками на каждого заявителя на итальянском либо британском языке, или на транслите. На деток заполняется отдельная анкета. За малыша до 18 лет в анкете расписываются оба родителя.

Используйте только бланки, надлежащие принятым эталонам.

Бланк анкеты можно отыскать на нашем веб-сайте в разделе «Формуляры» .

Требования к фото

Фото цветная на белоснежном фоне — 1 шт.

Размер: 3 ? 4 см либо 3,5 ? 4,5 см .

6. Справка с места работы.

Требуется оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и каждомесячного оклада заявителя. В справке непременно указывается дата выдачи. (Для дизайна пакета документов на получение визы справка реальна в течение месяца, начиная с даты подписания на дату подачи документов.) Справка подписывается управляющим организации и заверяется печатью.

В случае, если справка с места работы подписана самим заявителем, нужно предоставить доказательство соответственных возможностей: копию приказа о предназначении на должность генерального директора и приказа о предназначении на должность исполняющего обязанности головного бухгалтера.

Личные предприниматели предоставляют копию свидетельства о внесении в ЕГРИП.

В случае, если работодателем является личный бизнесмен, к справке с работы прикладывается ксерокопия свидетельства о внесении в ЕГРИП.

Пожилые люди  предоставляют пенсионное удостоверение (оригинал + ксерокопия).

Студенты  предоставляют справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета.

Школьники  предоставляют справку с места учебы.

7. Финансовая гарантия

Зарубежный гражданин, намеревающийся въехать на местность Италии либо другой страны-участницы Шенгенского соглашения, обязан иметь достаточное количество средств, обеспечивающих его пребывание в Шенгенской зоне.

Читайте также:  f1 виза в сша

В качестве денежной гарантии принимается один из последующих документов:

• оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в хоть какой валюте (в т.ч. рублевый). Выписка со счета реальна менее 1 месяца

оригинал и ксерокопия сберкнижки

оригинал и ксерокопия дорожных чеков

ксерокопия кредитной карты  + чек банкомата с балансом карты (Чек из банкомата действителен в течение 3 дней на дату подачи документов);

банковская гарантия  fidejussione bancaria  от приглашающей стороны (личного лица либо конторы). На счету приглашающего в банке блокируется определенная сумма на имя заявителя. Обычно, таковой документ оформляют большие банки с мировым именованием. Аналогичный документ оформляют также страховые компании, тогда и он называется polizza fidejussoria .

почтовые облигации  buono fruttifero postale .

Сумма денег, нужных для заезда на местность Италии рассчитывается на базе характеристик, утвержденных Министерством Внутренних Дел Италии.

Примечание.  Спонсорство может быть только для ближайших родственников, участвующих в поездке при доказательстве родства: на малышей — свидетельство о рождении (оригинал + копия), на жена/супругу — свидетельство о браке (оригинал + копия)

8. Загранпаспорт

Помните, что срок окончания деяния загранпаспорта должен превосходить срок окончания деяния запрашиваемой визы минимум на 90 дней. Паспорт обязан иметь более 2-ух незапятнанных страничек для проставления визы.

Если у Вас два действующих по срокам загранпаспорта, следует предоставить оба паспорта.

С собой нужно иметь аннулированные либо с истекшим сроком деяния загранпаспорта с визами за последние два года (оригинал и/либо копия).

9. Квитанция об оплате консульского сбора

Консульский сбор оплачивается в офисах Банка «Интезы»  (для личных лиц).

Цена оформления короткосрочной визы типа С  для людей Русской Федерации, Украины, бывшей Югославии (Македонии, Сербии, Черногории), Албании, Грузии, Молдавии, Азербайджана и Армении — 35 евро

Для всех других людей цена дизайна визы — 60 евро

Цена дизайна срочной визы для людей Рф — 70 евро

Внимание.  Срочная виза выдается при обоснованной необходимости.

Консульский сбор не взимается  с людей, последующих категорий:

• детки до 12 лет

• близкие родственники людей государств Евросоюза (предки, супруги, малыши)

• инвалиды (при наличии справки об инвалидности — копия+оригинал)

Внимание! С 1 апреля 2012 года квитанция консульского сбора реальна 90 дней с момента оплаты.

10. Для лиц, не достигших 18-тилетнего возраста. дополнительные документы смотрите в разделе «Несовершеннолетние граждане»

Требуется оригинал согласия. На каждого заявителя, включая малыша, нужно заполнить отдельный бланк. За лиц молодее 18 лет, заполняет и подписывает согласие один из родителей либо легитимный представитель, с указанием собственных данных в соответственном параграфе согласия. Согласие может быть заполнить как от руки, так и на компьютере на российском языке.

Бланк согласия и памятку по наполнению Вы сможете отыскать в разделе Формуляры

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *