power italy

Этот прогрессив-пауэр-металлический проект жаркие итальянские мужчины основали в 1991 году. Обыкновенно, сначала это была рядовая гаражная банда, пытавшаяся играть андеграундный металл. Спустя пару лет чуваки поднабрались опыта и музыкального мастерства и в 1994 году записали свою первую демку «Midnight Resistance». Эта работа получила отличные отклики в итальянской и германской прессе и «Лабиринтом» заинтересовались разные инди-лейблы. Для подписания договора группа избрала не так давно образованный «Underground Symphony». На последующий год вышел 1-ый EP-шник «Piece of Time», по саунду представлявший мелодичный спид-метал со значимой толикой клавишных. Пластинку оценили по достоинству и «Labyrinth» начали работу над дебютным полнометражным альбомом.

Виртуозный спид-метал с множеством клавишных и незапятнанным вокалом Джо Терри (Фабио Леоне) принесли коллективу экзальтированные отклики в прессе и рост популярности в Европе. На проходившем в Гонконге мероприятии «Midem» итальянские команды представляла компания «Pick up», захватившая с собой несколько копий «No Limits». Диск очень очень заинтриговал японцев и наилучшее предложение сделала та компания «Teichiku».

Альбом был издан в Стране восходящего солнца и целых три месяца провел в наилучшей 10-ке журнальчика «Burrn!». Невзирая на казалось бы удачный ход дела в группе начались разборки, в итоге которых Джо Терри покинул команду, уйдя к своим школьным друзьям в «Athena». Чуток позднее он оказался в «Rhapsody». В 1997-м «Labyrinth» записали еще одну демку уже с новым вокалистом Робом Тирантом (Роберто Тиранти). Приблизительно в то же время команда избавилась от ударника и клавишника. Освеженный состав группы смотрелся последующим образом: Тирант (вокал), Олаф Торсен (Карло Магнани, гитара), Андерс Рэйн (Андреа Кантарелли, гитара), Эндрю Макполс (Андреа Де Паоли, клавишные), Крис Бриз (Кристиано Берточчо, бас) и Мэтт Станчу (ударные, экс-«Vision divine»). Демозаписью уже заинтересовался приличный лейбл «Metal blade», и скоро «Labyrinth» получили от него договор.

Читайте также:  ff italia

Альбом «Return To Heaven Denied» записывался около полугода, но музыканты потрудились не напрасно. Количество фанов группы непреклонно увеличивалось, а сама команда получила приглашение на роль в фестивале «Gods of Metal ‘98» вровень с известными тружениками металла «Black sabbath», «Stratovarius», «Iced earth», «Blind guardian», «Helloween».

Железные же журнальчики печатали бессчетные интервью с «Labyrinth» и обзоры их пластинок. Фуррор был закреплен глобальным европейским туром, в течении которого коллектив принял роль в почти всех популярных фестивалях, также отыграл некие даты в качестве хедлайнеров. Сначала 1999-го в составе вновь произошла подмена – сейчас место Тиранта занял Морби (Альфредо Морведуччи). По «техническим» причинам не сумел участвовать в туре и ударник Станчу. Временно его заменял Росс Лукатер. Но скоро все встало на свои места. После записи мини-альбома «Timeless Crime» в «Labyrinth» возвратился Тирант, освободившийся к тому времени от 1-го обременительного договора. К тому же оказалось, что Морби не вписывается в стилистику группы.

Новый альбом, «Sons Of Thunder», команда попробовала записать с продюсером Нилом Керноном, но тот завалил все дело и музыкантам самим пришлось заниматься перемикшированием пластинки. Зато итог вышел как обычно блестящим. Диск опять воспользовался большой популярностью как у слушателей, так и у критиков

Рекомендуемые и похожие статьи

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *