познер о событиях в одессе

Познер Online. Крым

Мы можем не колебаться, что большая часть обитателей Крыма проголосуют за присоединение к Русской Федерации

Большая часть обитателей Рф желают опять созидать Крым своим, и нет никаких колебаний в том, что крымчане с ними солидарны, заявил Владимир Познер в интервью CNN. Но русский журналист не лицезреет в этом ничего неплохого: присоединение Крыма настроит мировую общественность против Рф и, может быть, положит начало новейшей прохладной войне.

Давайте узнаем, как на все происходящее глядят в Рф. С нами на связи из нашего столичного бюро – аналитик CNN Владимир Познер, опытнейший русский журналист и телеведущий. Рады вас приветствовать.

Владимир Познер: Спасибо.

— В том, что касается осознания русской точки зрения, чувствуется некий вакуум… Что вы испытываете, когда слышите, что молвят на Западе и в остальной Украине? Практически люди считают, что референдум, проводимый в Крыму при поддержке Рф, будет нелегальным. Как к этому относятся в Рф?

Владимир Познер: Я тут не для того, чтоб выражать мировоззрение россиян. Совершенно нет. Я тут, чтоб донести до вас, чем для Рф является Крым. Россияне считают, что Никита Хрущев поступил несправедливо, отдав его Украине в 1954 году. Что Крым никогда не был легитимной частью Украины. И сейчас многие из их утверждают: «Мы желаем возвратить Крым, так как он принадлежит нам».

Я думаю, необходимо также выделить, что государь Лавров вчера ясно отдал осознать, что Наша родина не будет использовать никакие военные силы на востоке и юго-востоке Украины. По последней мере, это официальное заявление, к которому, как я считаю, необходимо отнестись с определенной степенью доверия.

Что касается завтрашнего референдума… Молвят, что он является нелегальным. Что ж, неважно какая революция нелегальна. По определению. И все таки в итоге революции можно придти к власти. Приблизительно это на данный момент происходит в Крыму.

Читайте также:  в одессе заживо сожгли людей

Их попросили… украинское правительство попросили прислать наблюдателей, чтоб они могли убедиться, что это законный либо, по последней мере, добросовестный референдум. Украинское правительство, согласно заявлению президента, не станет никого туда направлять. Ведь если оно это сделает, референдум станет законным! И что все-таки тогда? Они не могут приехать и заявить: «Все было честно». Они собираются признать голосование нечестным в связи с отсутствием наблюдателей.

Сложилась такая ситуация, при которой ни одна из сторон не готова идти на какое-либо соглашение, ни одна из сторон не готова двинуться с места. Это касается и Рф, и США, и сегодняшнего украинского правительства. В таком случае достигнуть положительных результатов нереально.

Мы можем не колебаться, что большая часть обитателей Крыма проголосуют за присоединение к Русской Федерации. Большая часть населения Крыма, около 60%, – российские. Ясно, что они проголосуют «за». Отлично ли это? Я так не думаю, так как весь остальной мир примет это так, как будто Наша родина захватила местность, которая по сути ей не принадлежит. Может ли это стать началом новейшей прохладной войны? Может быть. Приведет ли это к штатской войне на Украине? Поглядите на кавардаки в Донецке и Харькове. Восток страны не готов принять то, что гласит Киев.

Это очень страшная ситуация. На мой взор, основная неувязка в том, что два основных игрока, Наша родина и США, похоже, не могут отыскать общий язык. Вот что по-настоящему небезопасно.

Побеседуем о том, почему Крым так важен для Рф, также почему он так важен для Запада. Как вы считаете, Владимир, связано ли это с экономикой, с нынешней экономической ситуацией? Либо с историей и этносом?

Читайте также:  что творится сегодня в одессе

Владимир Познер: По сути, никакого экономического энтузиазма Крым не представляет. Дело в городке Севастополе, где размещен русский Черноморский флот. Вот что имеет огромное значение. Но об этом у Рф и Украины есть соглашение. Так что тут еще важнее история, традиция и, я бы произнес, в некий мере империя.

Это чувство как и раньше существует. Когда-то была Русская империя – точно так же, как и Английская, и Французская. Обычно распад империй сопровождается огромным кровопролитием. Русская империя распалась, но до сего времени это не приводило к кровопролитию, и это отлично. Но это как фантомная боль: руки больше нет, а она как и раньше болит.

Когда происходит что-то схожее и кажется, что есть возможность возвратить небольшой кусок местности, принадлежавший Рф 250 лет, это чувство исторической… вроде бы это выразить. исторической справедливости играет важную роль.

На данный момент звучит много патриотических речей. Прямо на данный момент, пока мы с вами разговариваем, в Москве проходит две огромные демонстрации: одна за то, чтоб возвратить Крым Рф, другая – за то, чтоб этого не делать. Так что, я бы произнес, в этой стране представления тоже разделились, но не поровну. Большая часть желает опять созидать Крым русским.

Ясно. Ваша точка зрения всегда ценна. Огромное спасибо! С нами на связи из Москвы был Владимир Познер.

pozneronline.ru/2014/03/7181/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *