правда об одессе 2 мая

Леонид Штекель. К событиям 2 мая в Одессе. Где правда?

правда об одессе 2 мая

В вебе уже появились комменты врагов Майдана, в каких они винят Майдан и его приверженцев в смерти людей. При этом если б речь шла о тех, кто является заядлым «щирым россиянином», то гласить вообщем было бы не о чем. Но все эти люди позиционируют себя, как граждане Украины, и поэтому я желал бы напомнить им ряд фактов.

Факт 1-ый. Демонстрация «ультрас» никак не планировалась как «война с Куликовым полем». Демонстрация должна была пройти с Соборки до стадиона, не собиралась и не входила на Куликовое поле. Сторонники Антимайдана НАПАЛИ на эту демонстрацию.

Это был шаг сознательной злости. Я не могу сказать, что никто не знал, что так будет, ибо в сетях была информация, что антимайдановцы угрожали показать «ультрас» и патриотам Украины, кто в Одессе владелец, но потому что подобные опасности очень нередко звучат в соц сетях, по-настоящему никто в это не веровал.

Я желаю направить внимание, что вначале это была мирная демонстрация, на которую напали.

Я слышал комменты, дескать – это дело рук «неких провокаторов». Это тоже полная чушь. Люди с Антимайдана пришли на Соборку, чтоб поруха на демонстрацию болельщиков. Они не гуляли там, это был сознательный и поочередный акт злости.

Наш предстоящий разговор с оппонентами вероятен только в этом случае, если они согласны с этим фактом.

Факт 2-ой. Но ведь это был не 1-ый случай, когда антимайдановцы пришли «бить Майдан». 10 апреля, после окончания всех демонстрация Майдана, большая группа антимайдановцев с криком «Одесса – российский город!» пришла на Майдан.

Необходимо подчеркнуть, что за ранее специально согласовывались маршруты майдановцев и антимайдановцев, чтоб не было столкновений. Фавориты демонстраций обещали делать свои гарантии. Майдан свои гарантии выполнил и разошелся. И вот, когда у Дюка осталось всего пару 10-ов майдановцев, туда пришло «Куликовое поле». На ЮСТРИМЕ есть кадры этого. Тогда все окончилось практически тихо. Но ни один антимайдановец не был наказан за это нарушение правил игры.

Читайте также:  круизы на лайнерах из санкт петербурга

Я не помню ни от 1-го из числа тех врагов Майдана, кто на данный момент яростно орет «об убийстве одесситов», чтоб они осудили этот шаг Антимайдана. А ведь это было не несколько человек. Вся демонстрация, ну никак не меньше 1000 человек с кликом «Одесса – российский город!» с палками шла к Дюку.

За последние пару месяцев «Куликовое поле» утвердилось в мысли, что ему все сойдет с рук. То, что полиция молчком сносит все эти нарушения закона – разговор особенный, не о их на данный момент речь. А о тех, кто пробует оправдать этих погромщиков.

Ни 1-го слова осуждения «Куликового поля» за этот период времени эти люди не сделали. Кстати, никто из их и слова  не произнес, что 10 апреля масса, которая шла по Пушкинской к Дюку, нападала на всех, кто на для себя носил эмблему Украины. Снова таки есть масса свидетельств, что это было. И полная тишь со стороны «интеллигентных» врагов «националистов» и Майдана.

Позиция этих полностью точная: хоть какой ценой поставить «Майдан» «на место!». А если при всем этом будут перегибы – закроем глаза.

Конкретно позиция этих одесситов при полном попустительстве милиции – и стала предпосылкой событий 2 мая.

Антимайдан решил обосновать, что «круче никого нет», тем паче, что Майдан всегда отступал, отменял свои акции во имя спокойствия. А «Куликовое поле» плевать желало на все. Наглость и нахальство подросло до максимума.

То, что вышло 2 мая – это вообщем ввысь безумия. По показаниям свидетелей, антимайдановцев было не много – человек 100. Если б дело все обошлось стычкой – был бы скандал, но менее того. Но антимайдановцы решили не обойтись палками. Сейчас оказались и взрыв пакеты, и светошумовые гранаты и огнестрельное орудие.

Читайте также:  однодневные речные круизы из москвы

Конкретно то, что напала сравнимо маленькая группа, гласит, что это была конкретно акция злости, рассчитанной на шок другой стороны. Другого разъяснения поступков – нет!

Реакция Майдана на эту злость была полностью понятной. И в критериях, когда два месяца Майдан предупреждал о необходимости «убрать Куликовое поле», когда повсевременно шли дискуссии о провокация Антимайдана, и эти дискуссии были полностью обоснованными, желание людей снести лагерь на Куликовом поле – разумеется!

Я не берусь оценивать действия на Куликовом поле. Это отдельный разговор. Меня там не было и я не берусь судить о происходящем. Но после нападения антимайдановцев на мирный митинг, они должны были быть за это наказаны.

Я готов вкупе со всеми осуждать насилие. И я бы с почтением отнесся к словам моих коллег – врагов Майдана, если б они ранее выступили против действий Антимайдана. Но если они молчали тогда – я считаю, у их нет прав возмущаться на данный момент!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *