правый сектор о событиях в одессе

ООН подтвердила, что в событиях в Одессе участвовал "Правый сектор"

По словам официального дилера МИД РФ, освещая трагедию с поджогом Дома профсоюзов, европейские наблюдатели показали более беспристрастный подход.

В заявлении Александра Лукашевича говорится о том, что наблюдатели ООН подтвердили факт роли боевиков из конструктивной группировки «Правый сектор» в катастрофических событиях в Одессе 2 мая. Только п о официальным данным, тогда погибло 48 человек и поболее 200 пострадало.

правый сектор о событиях в одессе

– Происшествия этой катастрофы так возмутительные, что замести ее следы нереально, невзирая на все пробы Киева. Миссии пришлось признать и нежелание сотрудничать с ней украинских властей, включая МВД и СБУ, и тот факт, что подавляющее большая часть находящихся под стражей в связи с событиями 2 мая лиц составляют сторонники федерализации, – заявили в МИДе.

При всем этом дипломаты подчеркивают, что в отношении радикалов, виноватых в смерти людей, завели только два уголовных дела, при этом оба подозреваемых отвертелись домашним арестом.

В целом очередной доклад о ситуации на Украине, размещенный на базе выводов Наблюдательной миссии ООН по правам человека на Украине, по воззрению русского интернационального ведомства, смотрится однобоко и избирательно.

– Неприемлема попытка бездоказательно возложить всю ответственность за кровопролитие на Востоке Украины на силы ополчения Донецка и Луганска. При всем этом нет беспристрастной оценки криминальных действий Киева, ведущего боевые деяния, в том числе с внедрением авиации, тяжеленной артиллерии и бронетехники, против мирного населения, – говорится в заявлении.

правый сектор о событиях в одессе

Наблюдатели, по воззрению МИД Рф, специально обошли стороной массовую смерть мирного населения в итоге карательной операции в Донбассе. В докладе нет ни слова осуждения действий нацгвардии и наемнических батальонов «Азов», «Днепр» и других.

Читайте также:  ютубе последние события в одессе

– Особенное возмущение вызывает криводушная рекомендация украинским властям производить противотеррористическую операцию «в согласовании с международными эталонами». Практически это можно трактовать как индульгенцию на продолжение истребления мирного населения и эскалацию конфликта. Удивительно слышать такое от людей, позиционирующих себя в качестве правозащитников, в особенности в свете недавнешних призывов генсекретаря ООН и верховного комиссара ООН по правам человека закончить насилие, – утверждают русские дипломаты.

Единственное, на чем, по результатам знакомства с докладом, наблюдатели ООН усиливают свое внимание, – это отсутствие прогресса по вопросу амнистии протестующих на Востоке Украины, введения цензуры, запрета на вещание русских каналов и случайных задержаний журналистов.

правый сектор о событиях в одессе

В Одессе 2 мая 2014 года националисты и радикалы «Правого сектора» поначалу разгромили палаточный городок мирных демонстрантов, а потом практически силой загнали людей в здание Дома профсоюзов и закидали его горючими коктейлями.

По данным южноамериканского журналиста Стивена Аргью, активистка скандально известного украинского движения Femen Евгения Крайзман также воспринимала конкретное роль в катастрофических событиях, в итоге которых, по официальным данным, погибло 48 человек. Женщина даже сфотографировалась на фоне Дома профсоюзов тогда, когда снутри строения практически живьем горели люди.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *