раф черный пенза фото

Происшествия | Трибунал озвучивает приговор по делу банды Рафа Темного

Таких мер безопасности в областном суде не воспринимали издавна: 10-ки автоматчиков, строжайший контроль за всеми, кто заходит в здание. На оглашение приговора преступному авторитету Рафу Черному и одиннадцати членам его банды вожделели попасть многие. Посреди их родственники потерпевших, подсудимых, друзья, также все, кто открывал сложное и запутанное дело криминальной группировки, которая держала в ужасе весь регион в течение 5 лет.

Рафаэль Музафяров и члены его бригады были арестованы в марте 2005 года. Во время задержания у банды были изъяты автоматы, пистолеты, ружья, тротиловые шашки, взрывные устройства и даже гранатомет.

По словам пресс-секретаря Пензенского областного суда Натальи Быченковой, подсудимые инкриминировались в том, что с 2005 по 2006 год сделали ряд тяжких и особо тяжких злодеяний: убийство, покушение на убийство, кража, причинение вреда здоровью, повлекшего за собой погибель человека.

Желающих заслушать приговор в зале суда оказалось много, родственники подсудимых прорывались, как могли. Это дело занимает более 40 томов, потому арбитр будет зачитывать приговор в течение нескольких дней, утром до вечера, с маленькими перерывами через каждые два часа.

По словам судьи Пензенского областного суда Николая Потапова, девятого августа 2000 года, желая обогатиться нелегальным методом, подсудимый собрал вокруг себя организованную банду сообщников. В криминальную группировку отбирались только мужчины, которые имели неплохую физическую подготовку, умели обращаться с орудием, служили ранее в муниципальных силовых структурах и не имели судимости.

Так в банде Рафа Темного оказались сотрудник ОМОНа, боец спецназа, военный лазутчик и десантник, они все — ветераны боевых действий в Чечне. Не считая того, на скамье подсудимых — два гражданина Таджикистана и уроженец Афганистана. Какое наказание понесут члены группировки и сам Рафаэль Музафяров, станет понятно только после того, как арбитр перечислит все деяния банды.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *