рецепты китайской кухни с фотографиями

Кулинарные рецепты из рубрики ‘Китайская кухня’

Рецепт китайской кухни – курица с ананасом в кисло-сладком соусе

рецепты китайской кухни с фото

Семь годов назад мне довелось в протяжении года пожить в США. Там я пару раз в неделю питалась в так именуемых Чайниз Буфетах. В их мне в особенности нравились острые ломтики курицы в кисло-сладком соусе. С того времени таковой курицы я не пробовала нигде. Пригодилось много лет, чтоб дождаться от Александры рецепта той смачной курицы:

В дополнении к рецептам китайской кухни предлагаю рецепт курицы с ананасом в кисло-сладком соусе. Обожаю сочетание мяса и чего-нибудь сладенького. Попытайтесь, думаю вам понравится.

Понравилось, и даже очень! Большущее спасибо за приятные мемуары и за рецепт резвого и смачного ужина!

  1. Куриное филе 500 гр.
  2. Консервированный ананас 1 малая банка
  3. Крахмал 2 ст.л.
  4. Корень имбиря небольшой кусок
  5. Томатная паста 2 ст.ложки
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Острый перчик для любителей острого (я готовлю без него)
  8. Растительное масло для жарки

Рецепт реального пекинского салата

рецепты китайской кухни с фотоРецепт на конкурс  от Натальи из Бельгии:

«Здравствуйте, тёзка!

Я родилась и прожила огромную часть собственной жизни на берегах реки Амур, в городке Благовещенске, что на границе с Китаем. Китайскую кухню просто обожаю за её гамму вкусов и за то, что она очень сытная, но в то же время просто и стремительно усваивается. Мой папа одно время занимался делом с китайцами, которые достаточно нередко приезжали к нам в гости. Нередко они давали моей маме мастер-класс китайской кухни.  Благодаря им, ну и её кулинарной любознательности, мать поняла секреты многих китайских блюд.

Готовит она их просто уникально, просто не отличить от китайских ресторанов, которых настолько много на Далеком Востоке. Залог фуррора – это всё же китайские приправы, которые присваивают блюдам уникальный вкус.  Моя возлюбленная мамочка передала мне ее способности, хотя до неё мне всё равно ещё очень далековато.

В Европе мне приходилось пробовать китайскую кухню, но я была полностью разочарована. Ни вид, ни вкус не похожи на знакомый мне Китай и его специи. Потому если мне охото китайской кухню, то готовлю всегда сама, заблаговременно кличу гостей, потому что, к огорчению, мой супруг совсем индифферентен к китайским блюдам.

Данный салат прост в изготовлении, но очень смачен и полезен. В эталоне употребляется белокочанная капуста. Но можно поменять и пекинской капустой. Я делала его с краснокочанной капустой. Просто очень очень захотелось этого салата, а капуста дома была только краснокочанная. Но вкус салата от этого совершенно не подкачал.

Читайте также:  майл путешествия

Естественно, я понимаю, что китайская соль, приправа «Маласянь», ну и кунжутное масло доступны не многим. Потому предлагаю китайскую соль поменять обычной. Приправу поменять трудно, так как  у нее достаточно специфичный вкус, но можно добавить острого перца. Кунжутное масло – это, к огорчению, незаменяемый ингредиент.»

  1. Капуста 300 гр.
  2. Огурец 200 гр.
  3. Морковь 150 гр.
  4. Крахмальная лапша (прозрачная стеклянная) 50 гр.
  5. Свинина 100 гр.
  6. Чеснока 1-2 зубка
  7. Соевый соус  3 ст. л.
  8. Подсолнечное масло 3 ст. л.
  9. Уксус винный белоснежный 3 ст. л.
  10. Кунжутное масло нерафинированное 3 ч. л.
  11. Соль китайская белоснежная 3 щепотки
  12. Приправа китайская «Маласянь» 3 щепотки
  13. Красноватый жгучий перец (по вкусу, я не использую)
  14. Растительное масло для жарки мяса

Рецепт Фунчозы с говядиной

рецепты китайской кухни с фото

Традиционная фунчоза обыно делается из лапши, маринованного перца и джусая, моркови, редьки и лука. Подаётся в жарком либо прохладном виде. Это блюдо часто еще именуют «стеклянная лапша».

Фунчоза всегда по вкусу острая и может подаваться с грибами либо с мясом.

Собственный рецепт фунчозы я мало изменила по сопоставлению с традиционным рецептом — вышло замечательно. Лично я всегда подаю фунчозу на стол в прохладном виде.

В собственном рецепте использовала грузинскую аджику — она очень острая и благоуханная, потому в моем случае было довольно всего одной чайной ложки.

  1. Соевая лапша 300 гр.
  2. Морковь по-корейски 200 гр.
  3. Огурец свежайший 2 шт.
  4. Дайкон 100 гр.
  5. Говядина 200 гр.
  6. Соевый соус 1 ст.л.
  7. Аджика по вкусу

Необыкновенный салат из говядины с яичными блинчиками

рецепты китайской кухни с фото Этот довольно необыкновенный с первого взора салат из говядины с яичными блинчиками я когда-то издавна в первый раз попробовала в Америке в китайском ресторанчике. Мое отношение к такового роду блюдам было скептическим, но моя знакомая настояла на том, чтоб я все-же отведала этот салат.

Какого же было мое удивление от вкуса – многогранный, броский, увлекательная смесь салат делает этот салат истинной загадкой. Кстати, яичные блинчики я в салате выяснила не сходу – длительно рассматривала их в салате, пытаясь по вкусу найти что все-таки это такое.

Невзирая на свою загадочность и необычность, этот салат из говядины готовится из доступных ингредиентов, а заправляется не майонезом либо сметаной, а соевым соусом и лимоновым соком.

    Говядина (филейная часть) либо телятина 250 гр. Лук репчатый 1 шт. Яичка 3 шт. Растительное масло 1 ст.л. Зелень укропа либо петрушки Соевый соус Лимон Перец темный молотый
Читайте также:  экскурсии в европу из москвы

Рецепт пряного куриного филе

рецепты китайской кухни с фото Мой супруг очень любит курицу, а именно грудку. И я довольно нередко готовлю ее ему в разных вариациях — жарю, тушу, запекаю, делаю на гриле. Но варение, на мой взор, является лучшим способом изготовления.

Курица сама по для себя является диетическим блюдом и ее вареный вариант гораздо полезнее вышеперечисленных методов изготовления.

Остренький вкус, по заявлению супруга, прекрасно смешивается с пивом. При всем этом курица может быть главным блюдом к обеду либо ужину. В общем, приятного аппетита!

Время изготовления: 45 минут + маринование 1 час.

  1. Филе курицы 500 гр.
  2. Корень имбиря 1 шт.
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Масло оливковое1 ст.л.
  5. Перец Чили
  6. Соль
  7. Приправа Вегетта 1 ч.л.
  8. Свежемолотый перец
  9. Зелень петрушки и укропа

Салат из сладкого перца

рецепты китайской кухни с фотоНеплохой рецепт диетического салата для ежедневного потребления. Салат можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, курице.

Рецепт салата по-китайски с рисом

рецепты китайской кухни с фотоПро этот салат я могу сказать только то, что он совсем обычный и средний, а китайским стал после того, как в нем появился рис.

Рекомендую этот салат во время диет, т.к. он отлично снимает голод и очень полезен для организма. В случае, если рис у вас готов, время изготовления сокращается до 10 минут.

  1. Морковь 2 шт.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Рис рассыпчатый 200 гр.
  4. Масло оливковое 5 ст.л.
  5. Соль
  6. Перец темный молотый

Салат из дайкона с чесночным соусом

рецепты китайской кухни с фотоСалаты из дайкона (длинноватой белоснежной редьки) я готовлю в главном зимой. Конкретно зимой дайкон можно свободно повстречать в любом магазине.

Такие салаты отличаются своим вкусом и легкостью. Дайкон немного пикантен по вкусу, а это как нельзя лучше отражается в любом салате. Кроме этого салатам из дайкона характерна легкая острота во вкусе. Ее салату присваивает уксус и чеснок. К тому же маленькое количество сахара в данном салате добавляет ему ноту сладости.

Приготовьте этот обычной салат из дайкона и порадуйте свою семью его неподражаемым вкусом. Уверена, многие оценят таковой салат на 5 балов.

Время изготовления: 45 минут

    Дайкон 500 гр. Приправа для салата Чеснок 2 зубчика Уксус 3%-й 1 ст.л. Сахар ? ч.л. Соль Масло растительное

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *