сектор газа и израиль причина конфликта

Израиль: Три предпосылки малеханькой войны: Миша Ошеров

сектор газа и израиль причина конфликта

У сегодняшнего конфликта страны Израиль с Сектором Газа, начавшегося по инициативе Израиля убийством 1-го из управляющих движения ХАМАС Ахмеда Джабари есть несколько вероятных обстоятельств.

Во-1-х, будущие в январе 2013 годя выборы в кнессет — парламент страны Израиль. Война может принести серьёзные политические дивиденды всем трём главным израильским руководителям — добавить голосов блоку Нетаньяху и Либермана, терявшим по всем вопросам привлекательность для собственных избирателей, так как не все избиратели Беньямина Нетаньяху и партии Ликуд были готовы проголосовать за Авигдора Либермана и его партию НДИ. И, напротив, не все избиратели Авигдора Либермана и его партии НДИ были готовы голосовать и за партию Ликуд и Беньямина Нетаньяху. Объединённый перечень Ликуд-НДИ, если б не было этой войны с Сектором Газа, набирал на 5-10 мест в кнессете меньше, чем, если б эти партии шли бы на выборы раздельно, как ранее. Сейчас же, после начала конфликта, израильские избиратели будут больше смотреть за обстрелами из Сектора Газа и меньше спрашивать у этих партий, управляющих государством, почему значительно усугубилась жизнь обычных людей. По этим же суждениям партия «Ацмаут» — «Независимость» сегодняшнего министра обороны Эхуда Барака. не проходившая ранее по опросам электоральный барьер, после чего конфликта сумеет получить шанс попасть в кнессет.

Ещё одной вероятной предпосылкой эскалации Израилем конфликта с Сектором Газа является назначенное на 29 ноября 2012 года по требованию Палестинской государственной администрации голосование в ООН. Будет дискуссироваться вопрос о получении ими статуса государства-наблюдателя при Генеральной ассамблее. Этот статус, в том числе, позволит палестинцам подавать иски против страны Израиль в международные суды. Правительство страны Израиль устами министра зарубежных дел Авигдора Либермана ранее заявило, что не допустит этого фактически хоть какой ценой и будет противиться этому всеми вероятными средствами.

Читайте также:  палестина и израиль сегодня

Третьей предпосылкой, самой обычный и самой меркантильной для людей Израиля, сидячих по всему югу страны в бомбоубежищах, является подготовка правительством Израиля войны против Ирана. Чтоб безнаказанно поруха на Иран и избежать вероятного ответа с 2-ух сторон — от Ирана и от движения ХАМАС, правительство Израля заблаговременно спровоцировало движение ХАМАС на нападение на данный момент, чтоб ХАМАС израсходовал весь собственный боезапас, который не может быть стремительно восстановлен. Попутно израильская армия обстреливает Сектор Газа с целью выявления и поражения военной инфраструктуры — командных пт, пусковых установок и т. д.

Таким макаром, в любом случае, при любом финале конфликта с Сектором Газа его результатом для страны Израиль будет увеличение шансов на безнаказанное нападение на правительство Иран.

Стоит эта малая война израильской элиты жизней людей «Единственной демократии на Ближнем Востоке», погибших от обстрелов из Сектора Газа, — решать это будут уцелевшие граждане страны Израиль на выборах 22 января.

Отыскали ошибку? Выделите текст, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *