список погибших на куликовом поле в одессе

«Одесса не простит»: на Куликовом поле почтили память погибших 2 мая

Деньком 2 ноября одесситы собрались на площади перед Домом профсоюзов, невзирая на сообщение о минировании «Куликова поля» и препятствия милиционеров.

Вобщем, 1-ые одесситы начали появляться у Дома профсоюзов с самого утра. Они несли цветочки, лампады и свечки к импровизированному мемориалу жертвам «майской бойни».

Напомним, что основное траурное мероприятие должно было состояться в 14:00, но за час до начала в одесскую милицию позвонил неведомый и сказал, что Куликово поле заминировано. Площадь оцепили, а находящихся там людей попробовали выпроводить за её пределы.

Устроители акции решили провести панихиду за пределами оцепленной местности — около монумента погибшим революционерам. Но скоро после начала мероприятий сотрудники милиции сказали, что окончили проверку и позволили людям пройти на площадь. В конечном итоге, часть людей остались около монумента, другие прошли к Дому профсоюзов.

Собравшиеся держали портреты погибших, флаги Одессы. В рамках мероприятий в небо были запущены уже классические для Куликова поля чёрные траурные шары.

Деньком на Куликовом поле собралось около 400 человек.

Вечерком одесситы опять пришли на площадь перед Домом профсоюзов. В память о собственных родственниках, друзьях, знакомых, погибших от рук неонацистов, активисты выложили надпись «Одесса не простит» из зажжённых свеч.

Во время акции звучала направленная на определенную тематику музыка. Отметим, что полиция пробовала воспрепятствовать разворачиванию звуковой аппаратуры, но на проведение мероприятия была в официальном порядке подана соответственная заявка. В конечном счёте, сотрудникам милиции пришлось уступить.

Напомним, акции, посвященные памяти погибших прошли в почти всех городках Европы: Варшаве, Париже, Брно. Милане, Москве. Гааге, Берлине, Мадриде, Страсбурге, Лиссабоне и т.д.

Рекомендуемые и похожие статьи

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *