страховка от невыезда тез тур

Пищу — не пищу! Либо сколько стоит отрешиться от тура…000

Человек, как понятно, только подразумевает… А настоящая жизнь время от времени меняет все планы и оборачивается очень противными сюрпризами. Сейчас, в самый разгар отпускного сезона, нам захотелось коснуться таковой щекотливой темы, как несостоявшийся по хоть какой причине отдых и идущие за этим правовые последствия и валютные утраты. Форумы для туристов пестрят обилием схожих историй. Мы решили провести собственное расследование по этому вопросу и докопаться до правды. Итак, наша еще одна шпаргалка и для новичков и для повсевременно путешествующих туристов…

Ситуация, когда турист отрешается от тура, независимо от предпосылки, — далековато не такая обычная и невинная, как представляется многим «отказникам». Турист рискует понести очень осязаемые денежные утраты.

Аннуляция заявки на тур — это отказ от забронированного и подтвержденного тура по инициативе туриста, происходящий обычно из-за неожиданных событий, конфигурации планов и других событий. Как временная стрелка перебегает границу 30 дней до даты вылета, начинается штрафной период. И чем меньше дней остается до «даты икс», тем размер штрафа выше.

По сути никакого комплота туроператора против туриста тут нет, а разъясняется все очень просто: туроператор и турагент вначале несут издержки по организации тура, а отказ туриста от поездки приводит к определенным убыткам. Следует осознавать, что туристская услуга — это не покупка, например, телека, который может стоять на полке магазина хоть целый год и не потерять при всем этом собственных технических черт. Туристская услуга сродни скоропортящемуся товару, а означает, животрепещуща тут и на данный момент. Если человек купил ее, но по какой- то причине не пользовался, она «сгорает» без восстановления. Что это означает? А то, что ваш номер в отеле не продали кому-то другому, ваше кресло в самолете улетело пустым, а за все это туроператором уже были отданы средства, которые невозвратно «сгорели». Тогда и тур оператор применяет штрафные санкции к турагенту. Пункты о штрафах прописываются только в договоре меж юридическими лицами — ТУРОПЕРАТОРОМ и ТУРАГЕНТОМ.

Каждый ТУРОПЕРАТОР устанавливает свои собственные размеры и сроки штрафов, означает, у 1-го и такого же турагента могут быть разные размеры штрафных санкций в случае, когда туры оформляются через различных туроператоров. Даже те туристы, которые всегда пристально читают контракт, не отыщут в нем информацию про штрафные санкции, но это еще ничего не означает. Просто этот пункт не предусмотрен для контракта меж турагентом и туристом. В договоре прописано только то, что клиент имеет право отказать- ся от тура в хоть какое время, согласно статье 32 Закона «О Защите прав потребителей», при условии оплаты исполнителю практически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязанностей по данному договору.

Сумма практически понесенных расходов может быть различной и будет зависеть от того, успели ли вам приобрести билет, оплатить гостиницу, плюс расходы по оплате работы менеджера, телефонных переговоров и т.д. Другими словами все, что туроператор может обосновать документально.

Читайте также:  страховка от невыезда за границу что это

ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ:

менеджер турфирмы должен в справочной форме ознакомить вас с информацией обо всех особенностях турпродукта, а штрафы за отказ от тура как раз и являются таковой особенностью. А турист, в свою очередь, должен осознавать на каком сроке и какие размеры штрафа ему угрожают, и обдумывать все последствия собственного отказа от тура. Полностью у хоть какого человека могут поменяться планы, разница только в том, что когда известна стоимость таких конфигураций, человек уже более трепетно отнесется к вопросу отказа от тура. Это касается в особенности тех людей, чьи планы на отпуск находятся в «плавающем» режиме и нет полной убежденности, состоится поездка либо нет: те, у кого мелкие малыши, которые могут захворать прямо перед отъездом, у кого есть нездоровые родственники, кто занят на ответственной работе и т.д.

Даже если вы отыскали для себя на смену другого человека, у турагента должно быть в припасе больше 3-х дней, потому что существует определенный технический процесс для прохождения инфы о новеньком человеке — это и внесение в списки на рейс компании, и смена брони в отеле, и обработка новых данных в страховой компании и т.д. Например, в договоре меж туроператором и турагентом верно прописано, что при хоть какой подмене фамилии сначала аннулируется со всеми последствиями предшествующая заявка, а позже создается новенькая. Другими словами туроператор имеет все основания выставить определенный штраф, так как это новое оформление, а означает, новые издержки, связанные с ним.

КАК ИЗБЕЖАТЬ ЭТИХ ШТРАФОВ Либо СВЕСТИ ИХ К МИНИМУМУ?

• Успеть отрешиться от тура более чем в месяц перед поездкой.

• Переоформить тур на других людей (поменять данные туристов в заявке будет стоить дешевле, чем отказ).

• Оформить страховку от невыезда, если вы заблаговременно предполагаете вероятный срыв поездки. Пункт про страховку мы поставили в самом конце этого перечня, хотя он должен стоять первым! Но наши русские туристы, как понятно, очень пренебрежительно относятся к теме страхования и считают, что приобрести страховку — это выбросить средства на ветер. Все же, менеджеры в тура- гентствах должны уделять теме страхования туриста от невыезда очень суровое внимание и разъяснять, что полис покроет все издержки, понесенные человеком при его невыезде в запланированную поездку, задержке либо преждевременном возвращении из-за грани- цы по причинам:

• погибели, травмы, заболевания самого застрахованного либо его родственников;

• повреждения имущества застрахованного (пожар, протечка, деяния третьих лиц);

• вызова застрахованного в трибунал

• вызова застрахованного в военкомат;

• неполучения въездной визы.

Пример: При средней цены тура в 1 000 евро оплатить в среднем 4% за страховку, а это 40 евро либо 1 600 рублей (по текуще- му курсу) — полностью применимая стоимость за собственное спокойствие перед отъездом и уж точно лучше, чем утрата 90% цены тура в случае отказа от него. Средства по страховке будет возвращать уже не туроператор, а страховая компания. Естественно, после сбора всех документов, справок и проверки, что причина срыва вашего отдыха была беспристрастной.

Читайте также:  страховка от невыезда за границу ингосстрах

Стоимость вопроса не такая и заоблачная, чтоб третировать этой возможностью, в особенности той группе риска, о которой мы писали выше. Отдельная тема — Высочайшие ДАТЫ СЕЗОНА — это период времени, когда спрос на туристский продукт увеличивается! И те штрафы, о которых мы гласили выше, тут не действуют. На такие даты, как, к примеру, Новый год, а это самый пик сезона, штрафы при аннуляции тура составляют сходу 100%. Другими словами, даже если вы забронировали новогодний тур летом, а через некоторое количество дней либо часов передумали, — все равно будут 100%-е штрафные санкции. Дело в том, что у каждого туроператора верно определены эти пики сезона, потому что под эти даты заблаговременно выкупаются целые блоки мест в самолетах, гостиницах, и вся их цена проплачивается туроператором полностью. Эту информацию необходимо знать и уяснить во избежание вероятных конфликтных ситуаций и противных моментов, связанных с отказом от запланированного отдыха.

Пример штрафа при отказе: Представим, ваша дата вылета — 1 августа. 1 июня — вы оплатили тур. 1 июля — это 1 месяц до вылета. Еще можно забрать средства без штрафа. От 1 до 14 июля — уже до 50% штрафных санкций (за 2 недели турагенту еще реально кого-либо отыскать на ваше отказное место). От 14 июля до 21 июля — до 70% штрафных санкций (шансы отыскать вам подмену очень малы). Еще спустя неделю, когда на календаре 28 июля и до отъезда осталось 3 денька — 90% санкций (потому что отыскать подмену фактически нереально).

35 Responses to “Пищу — не пищу! Либо сколько стоит отрешиться от тура…”

страховка от невыезда тез тур

Хороший денек, Лена!

Т.к. вылет 27 декабря — тур попадает под категорию «высочайший сезон». Штраф за аннуляцию тура в этом случае может составить до 100% цены.

Исключения составляют ситуации, когда:

1) была оформлена страховка от невылета, тогда данная страховка покроет фактические расходы туроператора по данному туру;

2) есть справка о госпитализации. В этом случае штраф будет минимизирован, но почти всегда все-же будет выставлен штраф в размере от 10 до 30% от цены тура.

В связи с данными исключениями, стоит рассматривать каждый случай отказа от тура персонально.

Проконсультировать более тщательно сумеет Ваш менеджер, у которого Вы заполучили тур.

Хотим Вам счастливого Нового года, успешных каникул и, естественно, скорого излечения!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *