в одессе заживо сожгли людей

В Одессе боевики «Правого сектора» живьем сожгли протестующих в Доме профсоюзов

Три денька траура объявлены в Одессе в память о противниках киевской власти, которые погибли ужасной гибелью в Доме профсоюзов. Здание заблокировали снаружи и подожгли сторонники Майдана. 46 человек сгорели живьем либо разбились насмерть, когда, спасаясь от пламени, прыгали в окна. Более двухсотен пострадавших — это только те, кто обратился за помощью к докторам.

Три денька траура объявлены в Одессе в память о противниках киевской власти, которые погибли ужасной гибелью в Доме профсоюзов. Здание заблокировали снаружи и подожгли сторонники Майдана. 46 человек сгорели живьем либо разбились насмерть, когда, спасаясь от пламени, прыгали в окна. Более двухсотен пострадавших — это только те, кто обратился за помощью к докторам.

Двудневный траур и по всей Украине, притом, что погибших в Одессе людей сегодняшнее управление страны считает террористами и сепаратистами.

Реальную бойню, устроенную радикалами в Одессе, уже окрестили новейшей Хатынью. Националисты загнали людей в здание дома профсоюзов, оно как раз в том месте, где обычно собираются протестующие, и забросали бутылками с зажигательной консистенцией. Тех, кто пробовал бежать, расстреливали.

Активисты антифашистского митинга, а посреди их были и дамы, и пенсионеры оказались практически загнанными в пламенную ловушку.

Беспощадность на грани безумия: неонацисты не пускали к пострадавшим докторов. Покалеченых пинали ногами. Убегая от огня и экзекуции, люди обязаны были прыгать из окон. А в это время те, кто собрался понизу, похоже, просто издевались.

Огнь подымался с нижних этажей все выше. Люди в отчаянии выходили на карниз. Ещё несколько секунд — не удержаться. Спасающиеся падают вниз.

Кто бы мог пошевелить мозгами, что в Одессе, где митинги приверженцев федерализации всегда проходили умиротворенно, неонацисты будут спаливать и расстреливать людей. Ведь тут протестующие не захватывали строения, не строили баррикады. На их маленькой палаточный городок украинские ультрас напали в один момент. Все началось с скрещения в центре городка 2-ух шествий приверженцев Антимайдана и футбольных фанатов. На выручку последним стремительно подоспели боевики «Правого сектора» и устроили кровавую бойню.

Читайте также:  рокенрол под кремлем смотреть онлайн

«В город ввезли несколько сотен вооружённых орудием бойцов. После того, как они стреляют, у их остаются вот такие гильзы. Это то, чем они отстреливают. При нас были убиты наши друзья. Люди падают просто», — ведает координатор движения »Куликово поле» Егор Хлыснюк.

От националистов с орудием и битами сторонникам федерализации пришлось спасаться дворами.

«Стреляли людям в спины с домов высокоэтажных. Это был повтор того, что было в Киеве на Майдане. В нас они пускали коктейли Молотова. Стреляли огнестрелами. Многих человек утратили, которых выносили на носилках», — говорят свидетели.

На кадрах видно, через какой кошмар, боль и унижения пришлось пройти сторонникам федерализации. Тех, кто только-только получил бессчетные ожоги и ранения, на коленях заставляли отползать от пылающего строения. Тех, кто ещё мог стоять на ногах, добивали палками и битами.

Кадры, изготовленные снутри Дома профсоюзов. Пожарные ещё заливают последние очаги пламени. Всюду тела задохнувшихся и живьем спаленных людей. А захватчики строения роются в личных вещах и кармашках погибших.

При всем этом то, как смотрятся тела обгоревших людей, для захватчиков становится предметом шуток. С самого утра люди стали подходить к оцепленному милицией зданию.

Нынешний стихийный митинг у спаленного дома профсоюзов с полным правом можно именовать нетипичным. Многие из числа тех, у кого брали интервью, гласили, что ранее никогда не выходили на акции протеста. Но то, что случилось в городке намедни, стало последней каплей для одесситов. Они больше не могут посиживать дома.

«Одесса — мирный город! Вот этого никто не ждал! Мы сидим на диванчиках, а нас уже убивают!» — возмущается жительница Одессы.

А еще люди не могут осознать, почему украинские власти, а прямо за ними и местные журналисты, совершенно не смущяются заменять понятия и именовать безобразия в городке фашистов операцией против сепаратистов.

Бездействием местной милиции одесситы возмущались больше всего. О том, что сотрудники правоохранительных органов вели себя, мягко говоря, пассивно, молвят видеокадры. Радикалы гоняют милиционеров на угнанной пожарной машине, забрасывают дымовыми шашками, грозят.

Читайте также:  многолетние цветы для сибири с фото

Сейчас источник в правоохранительных органах растолковал журналистам агентства «РИА-Новости» предпосылки такового поведения. По его словам, одесская полиция во время бойни получила приказ отвести подразделения c места событий. А в убийствах и избиениях врагов Майдана участвовали переодетые в штатское бойцы спецбатальонов «Восток» и «Шторм». Не так давно они были укомплектованы националистами. А финансируют их, по данным журналистов, все те же спонсоры Майдана — олигарх Коломойский и кандидат в президенты Порошенко. Не считая того, люди сейчас нам поведали, что намедни Одессу посетил один из управляющих штаба карательной операции на востоке страны, экс-комендант Майдана. Видимо, все таки не случаем сценарий бойни в Одессе городским жителям так напомнил киевский.

«Милиции тут не было. 1-ая появилась через час. Был дан сигнал сделать паузу. Управлял Парубий, он был в Одессе вчера и позавчера», — ведает одессит.

Сейчас с утра глава одесского управления внутренних дел Петр Луцюк был выслан в отставку. По данным ИТАР-ТАСС, на прошлой неделе полиция нашла в городке склад боеприпасов. Луцюк востребовал вывезти из Одессы боевиков «Правого сектора». Но против этого возражал не так давно назначенный Киевом губернатор Немировский. И предпосылки сейчас явны. По факту бойни у строения профсоюзов возбуждено 10 уголовных дел. В Одессе объявлен трехдневный траур. Люди, возмущенные произволом националистов, вечерком прошли по городским улицам.

Из подворотен за шествием следили бойцы «Правого сектора». За весь денек от официальных органов — ни слова об арестах посреди радикалов. Вечерком на веб-сайте украинского МВД выпустили подготовительные выводы комиссии. Из их следует: загнанные в Дом профсоюзов люди сами подожгли себя, скидывая сверху коктейли Молотова. Невзирая на то, что на кадрах с места бойни — огнь равномерно обхватывает здание снизу. При всем этом ясно видно, кто в кого кидал бутылки с зажигательной консистенцией.

Дирекция информационных программ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *