в результате ввода советских войск в венгрию

Москва. 23 октября 1996 года. ИНТЕРФАКС — Склад ума политиков, находящихся сейчас у власти в Рф, не перетерпел серьёзных конфигураций по сопоставлению с складом ума управляющих СССР, принимавших 40 годов назад решение о вводе войск в Венгрию для угнетения венгерской революции. Такое мировоззрение высказал фаворит объединения «ЯБЛОКО» Григорий Явлинский, выступая в среду в Москве на заседании «круглого стола», посвящённого 40-летию венгерских событий 1956 года.

Г.Явлинский отметил «совпадение логики принятия решений» у управляющих СССР, принимавших решение о вводе русских войск в Венгрию в 1956 году, и управляющих РФ, решивших ввести войска в Чечню в 1994 году. «Люди, которые воспринимали решение о начале боевых действий снутри страны на Северном Кавказе 2 года вспять, рассуждали строго так же, как рассуждали члены президиума ЦК КПСС в 1956 году», — произнес он.

«Неспособность осознавать, что силой нельзя вынудить людей мыслить по другому либо ощущать по другому, сохранилась в русской политике за прошедшие 40 лет полностью в полном объёме», — считает Г.Явлинский.

По его воззрению, тот же подход к событиям, что и десятилетия вспять, сохранился и у управляющих других государств. В связи с этим он напомнил о спорах вокруг способности роли в Олимпийских играх 1936 года в гитлеровской Германии, в Берлине, которые велись в ведущих западных странах 60 годов назад.

Г.Явлинский предложил сопоставить заявления нынешних западных фаворитов о том, что они «будут поддерживать тот либо другой порядок, того либо другого человека, но это совсем не значит согласия с тем, что происходит в стране», с заявлением госдепартамента США 60-летней давности о том, что «решение участвовать в Олимпийских играх в Берлине совсем не значит, что США поддерживают режим Адольфа Гитлера и игнорируют нарушение всех вероятных прав» в гитлеровской Германии.

Читайте также:  1000 дорог туроператор венгрия

«Чем поглубже и внимательнее мы смотрим на историю, тем, к огорчению, меньше в таких вещах, в особенности в Рф, мы лицезреем конфигураций. Венгерские действия дают нам повод ещё раз это осознать», — выделил Г.Явлинский.

«Интерфакс», 23 октября 1996 года, среда, 21:00

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *