венгерский гуляш из говядины

Ингредиенты

Вино красноватое сухое: 200 мл;

Зира: 1 чайная ложка;

Барбарис: 1 чайная ложка;

Тимьян: 1 чайная ложка;

Темный перец горошком: 8-10 шт;

Зелень укропа: 30 гр;

венгерский гуляш из говядины

Процесс изготовления

Гуляш в Венгрии — это одно из самых фаворитных блюд. Во всех областях этой маленький страны, его готовят по различному, но постоянные ингредиенты — это мясо, картофель, помидоры и сладкий перец. Для узкого запаха и вкуса добавляются разные приправы и вино. Готовить это блюдо идеальнее всего в посуде с толстыми стенами — казане либо утятнице. Сейчас я желаю поделиться своим методом изготовления такового гуляша, надеюсь что всей аудитории IamCook он придется по вкусу.

Мякоть говядины вымыть и порезать большими кусочками.венгерский гуляш из говядины

Картофель очистить и порезать кубиками среднего размера.венгерский гуляш из говядины

Измельчить 3 зубчика чеснока, репчатый лук порезать полукольцами.

венгерский гуляш из говядины

Также нам пригодится от 1 до 2 моркови, томата и сладкого перца, зависимо от размера. Морковь нарубить соломкой, помидоры порезать кубиками, сладкий перец измельчить.

венгерский гуляш из говядины

Приготовить 200 мл. красноватого вина. Можно использовать хоть какое на Ваш вкус, но я лично предпочитаю сухое.венгерский гуляш из говядины

В казане разогреть довольно огромное количество растительного масла и выложить куски говядины один за одним. Обжаривать мясо на сильном огне около 5-7 минут.

венгерский гуляш из говядины

Добавить к мясу репчатый лук и чеснок. Перемешать и продолжить обжаривать еще 5 минут.венгерский гуляш из говядины

Добавить помидоры, перец и морковь. Снова перемешать, тушить 5-7 минут.венгерский гуляш из говядины

Добавляем приправы — зиру, темный перец горошком, паприку, тимьян и барбарис. Перемешать и тушить 5 минут.венгерский гуляш из говядины

Влить вино, перемешать, накрыть крышкой, убавить огнь и тушить 15 минут, пока не улетучится спиртовая составляющая вина.венгерский гуляш из говядины

Добавить в казан картофель, долить воды (приблизительно 1 стакан), перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и бросить тушиться на 20-25 минут до готовности картофеля.

Читайте также:  unesco hungary

венгерский гуляш из говядины

За 5 минут до готовности блюдо добавить мелко нарубленную зелень укропа и соль.венгерский гуляш из говядины

Готовый гуляш По-венгерски разложить по тарелкам и подавать с белоснежным хлебом.венгерский гуляш из говядины

Приятного аппетита!

венгерский гуляш из говядины

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *