венгерский гуляш рецепт

Венгерский суп-гуляш с говядиной

Венгерский суп-гуляш очень сытное первое блюдо, густое и острое, с дразнящим пряным запахом. Его можно подавать как в качестве первого блюда. так и в качестве второго.

Степень густоты супа можно выбирать на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • Говядина-600г. (лопаточная часть либо голяшка).
  • Свиная грудинка-150г.(или смалец либо копченый бекон).
  • Картофель-500г. (слаборазваривающихся видов).
  • Помидоры-4-5шт. (лучше плотных).
  • Болгарский перец-2шт.
  • Лук-1-2шт. (большие).
  • Чеснок-2-3 зубчика.
  • Острый перчик-1/2 стручка.(либо по вкусу)

Не считая того:

  • Молотая паприка-1ст.л.
  • Вода либо костный бульон-800мл.
  • Щепотка тмина.
  • Соль.
  • Зелень петрушки.

1 Шаг

Мясо помоем, обсушим и нарежем маленькими кусками приблизительно 2х2см.

Свиную грудинку помоем, обсушим и нарежем маленькими кубиками.

венгерский гуляш рецепт венгерский гуляш рецепт

2 Шаг

Картофель нарежем большими кусками.

Помидоры опустим на 1-2 минутки в жаркую воду. Потом воду сольем. Обдадим помидоры прохладной водой и очистим от кожицы. Нарежем помидоры большими кусками.

Чеснок очистим и мелко порубим.

Болгарский перец помоем, удалим семечки и нарежем кубиками.

венгерский гуляш рецепт венгерский гуляш рецепт

3 Шаг

Мелко нарезанную грудинку вытопим на среднем огне. Потом шкварки уберем  при помощи шумовки.

Добавим мелко нарезанный лук, посолим и жарим до мягкости.

венгерский гуляш рецепт венгерский гуляш рецепт

4 Шаг

Сейчас добавим паприку и тмин. Жарим, 1-2 минутки повсевременно помешивая (чтоб паприка не подгорела).

Добавим мясо, перемешаем и жарим на большенном огне 5-7минут, помешивая.

венгерский гуляш рецепт венгерский гуляш рецепт

5 Шаг

После чего к мясу добавим незначительно жаркого бульона либо воды, так чтобы  вода только немного покрывала мясо. Тушим мясо 1-1,5 часа на небольшом огне, временами помешиваем и при необходимости подливаем воду.

Когда мясо будет готово, добавим картофель, чеснок и острый перчик перемешаем и обжарим 5-7 минут на большенном огне. Посолим по вкусу.

венгерский гуляш рецепт венгерский гуляш рецепт

6 Шаг

Сейчас добавим жаркую воду либо бульон, следом помидоры и перцы. Перемешаем.

Вода должна только немного покрывать овощи.

Доведем суп до кипения и варим на среднем огне 15-20 минут до готовности картофеля.     Готовый суп накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Подаем с мелко нарезанной зеленью петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

венгерский гуляш рецепт венгерский гуляш рецепт

Читайте также:  hungary nato

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *